討論串[討論] 什麼時候失去熱情的
共 19 篇文章

推噓8(11推 3噓 27→)留言41則,0人參與, 6年前最新作者sachajam (子瑜我老婆)時間6年前 (2018/01/19 16:47), 編輯資訊
內容預覽:
出了社會看海賊王就覺得實在. 真的是一本給少年看的作品. 你要當海賊王?. 1.擊敗敵人卻不接收對方勢力 , 得到沒不值一毛的感謝. 2.拯救了弱勢群體, 卻沒改變他們現有的體制,. 以及建立聽從於自己的新的領導階層. 3.瓦解敵人從不靠戰略, 都被簡化為戰術上1對1打架解決. 你要用生命打消耗戰嗎
(還有138個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者ptt5490時間6年前 (2018/01/20 07:01), 編輯資訊
內容預覽:
獲得感謝是朋友帶的是心. 討人情要人臣服於你是支配. 前者不用花成本就能維持關係. 缺點是有可能時間久了就被淡忘. 後者要花成本才能維持下去. 缺點是一旦你落難就會被反撲. 體制通常都是約定俗成或有一定歴史. 沒花幾年幾十年是改不過來的. 難道要去一個島就住幾年嗎…. 不要帶腦看會比較好 現在只剩賣
(還有260個字)

推噓13(17推 4噓 52→)留言73則,0人參與, 6年前最新作者ohohohya (安安你好我草泥馬)時間6年前 (2018/01/20 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
與其說人長大思想變成熟. 不如說這部漫畫品質的確下降中. 動畫的品質也下降中. 我真正失去熱情就是因為動畫爛掉. 兩年後到魚人島某集動畫人物捏得亂七八糟. 打鬥也沒有拳拳到肉. 變成回合戰鬥一樣招式互轟. 再來談到思想成熟這件事. 在接近頂上戰爭那段時間不久. 我又看了其他的漫畫. 進擊的巨人 浪人
(還有573個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者rockbassba (say ハレルヤ~!!)時間6年前 (2018/01/20 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
第一次看海賊王是在高中時 那大概也是超過十年前的事了. 記得那時候坐在租書店裡 看空島篇. 感動到...一直忍住眼淚 不敢被人看到自己在掉淚. 過了這麼多年 後來的水之七島 拯救羅賓也都超感動. 對我來說 海賊的故事對我而言有某種經典效應. 相信它會是好的故事 因為被感動過太多次. 所以自然在我心中
(還有574個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者mt780421 (MT)時間6年前 (2018/01/20 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
路過看到討論串有感而發. 有開始追漫畫大概是漫畫在水之七島那一段. 至於漫畫放棄大概是魚人島結束後(可能偶爾會無聊看看一小段). 個人對內容最好的印象大概是魯夫為了夥伴的過程. 像是磁鼓島的部份我倒是滿喜歡的(因為主角是隻鹿!?). 不過漫畫內容到艾斯被抓後個人感覺這內容有些變的陰謀滿滿的感覺. 最
(還有23個字)