Re: [心得] 830

看板ONE_PIECE作者 (牙籤仔\⊙▽⊙/)時間7年前 (2016/06/24 13:59), 7年前編輯推噓6(935)
留言17則, 12人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
防雷 這話有幾個點個人覺得還蠻有意思的 以下拋磚引玉僅供參考 首先 甚平為了離開所需付出的代價 我也認為很合理 其實大媽不是什麼壞人,應該可以說他很我行我素吧! 而在這世界觀裡,海賊就是我行我素。 畢竟,想想魯夫破壞司法島監獄島,其實就是在打破體制(隨魯夫所欲) 甜點之於大媽 就像 肉之於魯夫 因此大媽其實算寬宏大量了吧! 重點應該是拿出來的輪盤除了斷頭、斷腳、斷手 還有一個大媽圖案我覺得是重點,但它是什麼意思呢? 這邊我認為跟後面的佩德洛有點關係 看到後面畫的佩德洛 原來,以前是當海賊誤闖大媽地盤呀 (原本推論是曾經是手下=3=) 這邊大概是帶出"草帽"是何等的重要,被眾人所期望著 但我個人比較在意的是 他以前跟貝殼慕斯是海賊,同闖禁地 然後他說遭遇了大媽...... 過程沒寫 但結論是佩德洛回去了,而貝殼慕斯跟某位(或整團)船員都變成了大媽的手下 個人在懷疑佩德洛也轉過輪盤(或說被大媽轉輪盤) 轉到大媽頭像可能代表著:你可以走,但全船員歸我 畢竟大媽的要求是要甚平"失去什麼" 在沒有"失去什麼"之前,不准離開吧 最有可能的是失去團員(當然合約可能在這個副本結束之後就洗白不算數了) 讓團員都成了大媽頭像下的所有物 最後,一點奇特的點 就是大媽那個"死掉的兒子" 本話出現了負責收屍(?)的人 「你們聽好了,要一秒都不留!」 雖然在829 大媽徒手捉走了貌似壽命的東西 但在這話又出現了"一秒不留"的事件 彷彿是取捨同時發生 取出了壽命,然後另外同時被賦予了"某種東西" 而這東西可以用時間計算衡量 需要收屍人"一秒都不能留"的全部取出 所以這邊個人腦補一下 可能被奪走的與其說是壽命,不如說是"活力" 同時被賦予的某種東西,則是"腐敗"(像是大媽天天嘴裡吐的那股氣體) 以上拋磚引玉ouo -- ╯╰ 桌子不是給你拿來翻的! ╮╭ ) ︵ ) ◥██████— 非常抱歉… ██︿ ︵ ︵ ︵ ˋˊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.122.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1466747958.A.BCE.html

06/24 14:14, , 1F
收屍的長得很像Android小綠人XD

06/24 16:11, , 2F
推小綠人 XDDDDD

06/24 17:10, , 3F
看完這篇覺得 魯夫的天不怕地不怕的腦衝

06/24 17:10, , 4F
遇上大媽應該有用

06/24 19:35, , 5F
鐘點戰

06/24 23:37, , 6F
BIG MAM是誰??

06/25 08:57, , 7F
樓上佻挫自膜仁

06/25 21:40, , 8F
XD

06/25 22:31, , 9F
BIG MAN...
我還沒看過人打big man XD

06/25 23:22, , 10F
big mom !!

06/25 23:49, , 11F
mom和mam漫畫不是都有用過嗎
對呀......因為有出現過mam和mom mam是英文稱呼"小姐"、"夫人"的意思 於是我當初用big mam稱呼 但似乎很多人以為我是打錯mom成man =口=...

06/26 10:48, , 12F
Big Man......

06/26 12:45, , 13F
兔子女的後面是誰XD
以上已統一修正BIG MAM為大媽 ※ 編輯: victormyass (140.109.220.79), 06/26/2016 21:26:35

06/27 01:06, , 14F
原po修文有誤 英文mam跟mom都是媽媽 mam是英式英語

06/27 01:07, , 15F
mom是美式英語 而女士/夫人是ma'am,從madam簡化而來

06/27 01:08, , 16F
漫畫中背景BIG MAM跟BIG MOM都出現過 文字用片假名
哇XDDD 是PB~~~(很喜歡看PB的分析文> <) 感謝PB的糾正!!! ※ 編輯: victormyass (140.109.220.79), 06/27/2016 04:56:15

06/28 09:13, , 17F
我分不出來打man的是在訂正原po還是嘲諷原po ( 艸)