Re: [劇透] (大雷)多拉格的身世與能力

看板ONE_PIECE作者 (Phoenix)時間8年前 (2016/03/08 22:19), 8年前編輯推噓11(16510)
留言31則, 29人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《mhu (Return)》之銘言: : 其實,這篇文章的推文,反映著我們所處台灣社會的普遍現象。 : 而且是我們自己深惡痛絕的現象。 : 倚老賣老,老兵欺負新兵。 海賊版沒有人倚老賣老的欺負新同學吧 不知道你怎麼會有這樣的想法? : 我挺欽佩米米魯的,看他的用字遣詞,不是每個插科打渾的鄉民可以做到。 : 才看十一、二集,可以嗅出不尋常,沒認真看我相信也不是每個讀者可以辦到; : 更何況米米魯的觀察正確。 : 可是,我們這麼熱衷於欣賞海賊王的故事,有見他們見骨地譏笑新伙伴嗎? : 我們在職場,在服役時,在加入新團體時, : 一邊幹譙老同事什麼都不會,卻對自己指指點點, : 另一方面,我們準備好要加入老兵集團了嗎? 這邊我不能同意你更多 只是老同事不單單只是做的比較久 光是經驗及能在新世界打轉那麼久的生存之道 絕非泛泛之輩 : 海賊王紅了這麼久,米米魯現在才開始注意,可能有些深刻的原因。 : 就算沒有,我還是很欽佩他願意嚐試新事物的勇氣, 歡迎Mr.米加入海賊王的世界 討論是很歡迎 只是標題卻用到[大雷]可能有失比例原則 其實有更好的選擇 : 尤其在這個嚐試新事物會遭逢莫明風險的社會氛圍裡面。 : 加油米米魯,還有將來許許多多的新伙伴,祝你們在新世界的努力一帆風順。 : ※ 引述《knic52976 (米米魯)》之銘言: : : 在漫畫11與12集中 : : 羅格鎮下著大雨 : : 看似要被砍死的魯夫 : : 卻因為突如其來的閃電擊毀處刑台而得救 : : 在魯夫逃亡時 : : 多拉格以暴風吹走了海軍 : : 有沒有可能多拉格是吃了風風果實或是暴風果實的能力者 : : 而斯莫格問多拉格為什麼要幫草帽 : : 他回答了 : : 「你沒有理由去阻擋男子漢踏出第一步吧」 : : 感覺他跟魯夫已經認識了 : : 但是是什麼關係就不得而知了 : : 期待之後的發展 =============================以下正文,有大雷小心============================= 我想Mr.米看到這邊透過驚人的洞察能力 應該也有發現在銜接單行本11~12卷 正是海賊王踏入第100話交界 100話為12卷的第一話http://i.imgur.com/PIVLAL1.jpg
依照作者尾田的小習慣,每每出現整數的時候 便是個劇情上的突破,或是具有標誌性的內容 另外除了Mr.米發現的Monkey.D.Dragon似乎是果實能力者 能力可能是跟風或是氣候有關係 http://i.imgur.com/hRtB7b7.jpg
無償的解救魯夫,彼此的確有著不一般的關係 (沒錯Monkey.D.Dragon是革命軍首領,同時也是魯夫的父親 另外革命軍的第二把交椅是救援投手薩波 不知道有沒有發現上校斯摩格是漫畫中第一個擁有自然系果實的能力者 然而看似強勢的自然系吊打魯夫的超人系果實時 為什麼斯摩格的攻擊無法對Monkey.D.Dragon產生效果? 並且區區使用一隻手就化解了攻勢 http://i.imgur.com/S55w06U.jpg
不知道Mr.米或是其他的新同學發現這邊是不是有導入比果實更強大的力量? 好像叫做霸氣哦 另外初登場的也有海軍達斯琪 一個對劍術的執著跟外型都與索隆的兒時夥伴一模一樣的人物 http://i.imgur.com/Oh3Dc4k.jpg
也相信她在往後的劇情會擔任相當不錯的角色地位 以上是小弟的一些淺見,希望被大雷到的夥伴,朋友,舊雨新知別介意 P.S這裡是快樂的海賊版, Mr.米看到關鍵的一話(100話),迫切想要找人討論的心情我可以理解 只是有些問題你其實往下繼續看便可以知道答案了唷 畢竟才看不到全部的八分之一 再來提到這個嚐試新事物會遭逢莫明風險的社會氛圍裡面 實在是言重了,別把挫折與不愉快帶到這裡唷,啾咪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.241.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1457446743.A.F03.html

03/08 22:29, , 1F
推~

03/08 22:32, , 2F
幫推認真回...

03/08 22:57, , 3F
推喔 歡迎新夥伴

03/08 23:20, , 4F

03/08 23:41, , 5F
可以發文可是大雷這種標題不要亂用XDD

03/08 23:44, , 6F
多拉格是dragon吧
已修正,感謝^^ ※ 編輯: lh9059 (220.132.241.101), 03/08/2016 23:50:44

03/08 23:50, , 7F
被你雷了

03/09 00:07, , 8F
真的是霸氣欸,真是神伏筆,從100話就開始埋梗

03/09 00:10, , 9F
神伏筆!

03/09 00:59, , 10F
啾咪^.<~*

03/09 01:09, , 11F

03/09 01:12, , 12F

03/09 01:31, , 13F

03/09 01:37, , 14F
這麼親切是要迷死誰

03/09 02:38, , 15F

03/09 05:53, , 16F
戀愛惹>///<

03/09 06:34, , 17F
海賊板是拿來看低調的 不是拿來討論的 不要佔版面 讓這串沉

03/09 06:34, , 18F
了吧 想討論的多善用google或者去百度討論

03/09 07:54, , 19F
樓上...誰告訴你OP版只能用來看低調而不能討論?

03/09 07:56, , 20F
反串...........吧

03/09 08:57, , 21F
說不能討論結果自己還是有po討論文啊

03/09 09:04, , 22F
哪裡有甚麼鬼霸氣 鬼扯
這是我的觀察啦,當然你如果觀察到什麼也歡迎po一篇來討論哦

03/09 09:35, , 23F
你確定"整數"的定義是這樣用的嗎?...
只是要強調100、200、300...這樣的概念,我不是數學系,不要考我整數定義啦 ※ 編輯: lh9059 (114.25.154.101), 03/09/2016 09:58:16

03/09 10:07, , 24F
你這樣一發會跑出更多新同學新文章~海賊版倒退10年?

03/09 12:38, , 25F
一個擺明來亂的 一個來掉魚的 我的魚呢

03/09 16:33, , 26F
雖然你只是想雷回去...但是多拉格這裡跟霸氣沒有關係吧

03/09 16:47, , 27F

03/09 19:06, , 28F
推個~

03/10 01:17, , 29F
XDDD

03/10 14:18, , 30F
這樣喔,難怪台灣記者寫幻想文都寫得理直氣壯

03/12 06:55, , 31F