[討論] 電影版 Z "物品"與"人物"討論(有雷)

看板ONE_PIECE作者 (Morgan)時間11年前 (2013/01/29 01:31), 編輯推噓8(917)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
很少在電影院看動畫片,但衝著電影宣傳頁http://ppt.cc/Ug-_ 「有史以來最好看的航海王劇場版」這幾個字與對尾大10年來的支持與敬佩, 就不管內心的矛盾(以前長輩灌輸的概念:去電影院看卡通很浪費錢= =) 「衝」就對了!(如影片中魯夫所言:做自己喜歡的事比較重要) 不論您是否為忠實海賊迷,都一定會喜歡這部片的內容!(包括配樂、 服裝創意、友情、信念、熱血大叔魂...等。 香吉士表示:嘿~你沒提到 我的愛情啊~~ (ˋ皿ˊ)y~ξ ) ------------------------(以上為一點心得抒發)---------------------------- (討論文開始) 尾大在作品中常會投入許多創意,因此激起許多讀者的好奇心, 像以下幾點: 【Z 的方面】 1. Z上將在電影一開頭戰鬥前用了一個物品在嘴巴吸一口氣,肌肉就開始 變大、變更壯,請問那是什麼呀?(類固醇嗎?) < 也有點像是氣喘病患會吸的支氣管擴張劑,有氣喘的我本身有在用, 但我吸了肌肉沒有變壯= = > 2.「海樓石子彈」,本電影作應是全作品第一次出現對吧? 往後常出現的話,能力者恐怕有危險了! 3.「原動石」,請問有日文原文嗎?它是用日文音直翻嗎? 還是有意義的翻? 【魯夫海賊團方面】 1. 之前好像在哪邊看到說騙人布有這麼多「綠星」的來源, 在電影中會出現,是千陽號花園農藥除蟲那邊嗎? 但電影中那邊騙人布好像沒提到他在除"綠星種子田"的蟲之類的對吧? 2. 布魯克的那把吉他,如圖:http://ppt.cc/QwdE 我覺得沒有鯊魚吉他來得有創意,應該可以再融入其他動物元素, 各位覺得呢? 【海軍方面】 1. 赤犬海軍高層會議中,是不是有出現兩年前大戰CP9後出現的那位 生鏽果實上校呀(如圖:http://ppt.cc/kk1B ) 我應該沒眼花... 如果真有他,代表他現在也晉升為"將級"囉 (畢竟會議中好像都是將級的) ---------------以上討論點若有發言不周,還請鞭小力些,Tks------------- -- \\ \\ ▎ 快 逃 ! \\ ◥ 這裡是哪裡? ╮◢這邊再五分鐘就要爆炸了 " _╴▁▂▂ ╯ └─└─ 你還有集可以跑! |∕▂▂▃▅▆ ⊙ ⊙ | ▁▂▃▄▅▆██ ▇▆▅▄▃▂▁ | ▆▅▅▆ ▂▆ ▆▂ φjeans1020 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.147.174

01/29 01:37, , 1F
綠星來源SBS有提過

01/29 01:41, , 2F
對,就是SBS(不過有點忘記是漫畫67還是68卷...)

01/29 08:58, , 3F
Z肌肉變壯只是效果吧,應該是跟沒吸虛弱呈反比

01/29 09:51, , 4F
物品的話 怎沒提到大將軍啊 動畫看到超帥氣的

01/29 09:52, , 5F
能一次幹掉四五隻和平主義者 難怪baby5等人會打不贏

01/29 09:56, , 6F
同為氣喘患者的我也對那個吸入器很好奇!XD

01/29 11:21, , 7F
原動石 日文音直翻過來

01/29 12:57, , 8F
電影中佛朗基將軍還沒使用將軍砲勒!

01/29 12:58, , 9F
史用將軍砲不知道可以一次摧毀掉幾隻和平主義者了

01/29 18:48, , 10F
類固醇...
※ 編輯: morgan168 來自: 111.250.149.187 (01/29 19:16)

01/29 19:18, , 11F
樓上謝囉~已修字

01/29 19:19, , 12F
2年前 和平主義者強的跟鬼一樣 2年後強度變一張紙那麼薄

01/29 20:27, , 13F
佛郎基也有得到博士的設計啊

01/30 16:01, , 14F
輕輕鬆鬆一次幹掉五支和平主義者 佛朗機根本無敵阿

01/31 01:12, , 15F
原動石原文是ダイナ岩

01/31 09:33, , 16F
喔~原來是"ダイナ岩"呀,可是ダイナ發音跟"原動"差滿多