[心得] 東京六本木one piece展

看板ONE_PIECE作者 (白色蛋塔吃進活大)時間12年前 (2012/03/25 22:47), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
快兩周前就預約了票,昨天終於成功的看到了ONE PIECE展 和版友來分享一下心得。 <觀賞重點> 我自己是覺得 最喜歡的是尾田老師示範他怎麼畫出彩稿的影片 影片應該不到五分鐘,不過重要的步驟都有大概拍出來。 然後配上尾田老師自己作畫的想法,思路,以及希望帶給讀者的感動。 影片下配有英文字幕,非常的乾心。 同一個展間內有尾田老師工作桌的複製品,桌上有魯夫一夥的動物版公仔。 展間的牆壁上貼了彩稿或是名場面的原稿,仔細看可以看到處理的痕跡 如網點,如艾斯的雀斑,相當值得一看。 另外在展館中有兩處需要排隊。 都是以漫畫處理過作成的動畫,看得我虎目含淚XD 相信比動畫組更接近尾田老師想像中的畫面。 其中一個是180度投影的小劇場, 如果做到前排的椅子上真是相當的過癮,可惜我當日看時右側和天花板的螢幕出了問題 現在想想還有想要買票再進去一次看完整的衝動。 他沒有日文字幕,不過也沒有配音,只有日文漫畫台詞, 相信和圖對照起來對大家不成問題 其他場景 或是大型公仔我就都覺得還好了。 不過大家可以在推進城找找小電話蟲XD <公式SHOP> 不像JUMP SHOP開架式,他會給你一張訂購單,有類似郵購的插圖 然後旁邊的封閉櫃中有部分展示,決定寫好後再拿到櫃台。 對一個死觀光客來說真是非常的煎熬,畢竟這裡的東西真的都是會場限定 如果大家有興趣,之後再補上訂購單或實物的圖。 不過在掙扎完走出公式SHOP後還沒有完。 還會再看到一個屬於森美術館的紀念品店,再度開始掙扎。 不過這裡的商品就是非限定的了。 大概瀏覽了一下價格和JUMP SHOP差不多。模型和秋葉原比起來如何我就不清楚了 要省時間也是可以在此購買。 其實看到這間紀念品店一半被海賊王佔領還蠻感動的。 畢竟之前都是賣一些高雅的設計師商品,連店員看起來都氣質驚人。 現在卻是滿滿的盒玩和玩偶,甚至有賣尾田老師的原稿複製品。 是否已經代表漫畫在日本已經無疑的是藝術的一種形式呢? <心得> 首先因為平常要上課,不知道怎麼排的,我買了禮拜六晚上的票。 恰好昨天又是六本木一晚不熄燈的藝術之夜。 所以人非常的多。 進場前排隊排了超過一小時,如果能選當然不要選跟我一樣這個熱門時段。 海賊王在日本真的是全民都迷。 昨天會場組成最多是情侶,有看到一些是女方的興趣大於男生。 再來是爸媽帶著小孩,但爸爸也是一臉興奮。 甚至還看到兩個五六十的阿姨結伴來看,讓我大吃一驚。 總之,如果大家熱愛海賊王又有機會的話就別錯過這個展覽吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.147.135.206

03/25 23:59, , 1F
首推! 期待照片~

03/26 00:14, , 2F
我連在唐吉軻德都看到一堆海賊王產品 XDDD

03/26 10:22, , 3F
會不會看到木村出現呢~~~~

03/26 19:13, , 4F
下星期也要去,期待你的照片~

03/26 20:18, , 5F
22也去看了~實體模型真的太棒了>///<可惜不能拍照Q.Q

03/26 22:25, , 6F
好棒啊 還想說要不要為了這個去日本咧XD 不能拍照嗎??
會場中不能拍照喔,有看到正妹在會場外拍入口的海賊旗 被工作人員很有禮貌的請求刪除了。 補上畫面很差的紀念品圖,請大家見諒。 臉書相簿 不喜勿入 謝謝! http://tinyurl.com/clglwt7 ※ 編輯: chwu 來自: 59.147.135.206 (03/26 23:59)