Re: [討論] 最近的連載(有點劇情)

看板ONE_PIECE作者 (xyz)時間13年前 (2011/05/21 23:05), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 7人參與, 最新討論串4/21 (看更多)
我認為大家並不是在因為在劇情上有意見 而是連載的速度有問題 畢竟對於專看連載的人 等的那一個禮拜真的很長 原PO可能想看到的劇情應該比連載看的還要多 就會覺得是不是再拖劇情等等 但是尾田的漫畫就是劇情多 為了表達那麼詳細才會那麼做的 有看小火田健的爆漫王就知道 好的連載為了讓人覺的劇情有高低起伏 不惜在前幾話讓人氣低迷 後面再帶往高潮 原PO看的美食獵人是屬於新連載 為了吸引注意 把可以畫兩話的劇情加快為一話 但是這樣持續著就導致沒題材可以寫 看看獵人和一堆連載就是很好的例子 至於大家想看的魯海三年後的成果 尾田應該會在PK戰鬥中插入回憶 像我這類的人每周一定要看海賊 對於劇情的快慢毫不在乎 大家看看與海賊王同期的作品有哪個不拖的(死神.火影.獵人等等) 幾年前連載水之七島就有很多人也是跟原PO有同樣的想法 結果尾田証明出自己做法是對的 他的劇情無可挑剔 海賊在市場上每年有數千億日幣 尾田年收數十億 還能比他更威嗎 ※ 引述《carotyao (Sense一斤多少?)》之銘言: : 不知道為什麼follow到有點彈性疲乏的感覺.. : 打開jump就是先跳到美食獵人去看orz : 我覺得尾田現在有本錢可以在jump上面做自己想做的事情了,把夢想的 : 藍圖畫大是一件很值得驕傲、尊敬的事情。 : 可是在節奏的掌握上真的是,讓人有點不敢恭維了... : 我不想否定艾斯三兄弟的情誼,但是我想看更多魯夫海賊團訓練、或者 : 冒險的故事,我也認為在三兄弟篇完結篇以後,我會得到這些。 : 也的確,和流以後大家的變化、強度以及沒有改變的氛圍,許許多多可 : 愛的助拳人的點綴都讓這段啟航變得很華麗、盛大,但也就是這樣了。 : 人物的介紹都還沒結束,一段新的冒險接踵而來,人物又被拆散,還花了 : 兩話8格左右在講鼻血...呃..這是一貫的敘事風格,可以接受。 : 結果以為要邁入新的高潮(對戰)或者是實力展示(秒殺)的時候,竟然 : 在見拔奴張的情況之下又跳出一段回憶,我不知道各位讀者是不是跟我一 : 樣,儘管看下去了,也從裡面得到很多新想法了,卻有點覺得累了? : 我不討厭這段劇情,但是我真的覺得很累了... : 架還要不要打阿? : 魯夫到底有沒有變強阿? : 索隆跟國王那邊勒!? : 我不反對講故事,但是為什麼這種時候竟然在講故事阿! : 你可以先不要打,然後講,或者是先不要講然後打阿! : 還連續講了五話,這如果不是尾田的話,就算是其他兩大柱大概也被砍頭了。 : 我有一種看見周星馳的感覺,因為夢想達到了,所以開始做自己想做的事情了. : 這種感覺在兄弟篇還不強烈,可是在這裡我真的深深體會到這種心情,我能理解 : 這樣的想法,可是作者到底還有多少時間在這樣做,我不知道,這是一種說故事 : 的方法,但是完全搬到漫畫中,能走多遠? : 但是我真的覺得節奏在不改變的話,遲早會有越來越多人跟我一樣對這作品充滿 : 著「愛」與「累」的矛盾了... : 一點心得,不知道大家是否也有這樣的看法,歡迎提出來討論。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.108.103

05/21 23:06, , 1F
兩年後?

05/21 23:43, , 2F
美食獵人算新連載?

05/21 23:45, , 3F
那個 美食獵人都出14集了..QQ

05/21 23:46, , 4F
不過我同意美食獵人是快節奏作品就是

05/22 00:43, , 5F
其實最近我也沒有再看海賊,想先休息一陣子再追..心裡也是有

05/22 00:44, , 6F
一種海賊會不會畫太久了..按照現在下去到結局,我看還要十年

05/22 00:45, , 7F
吧,有點不敢想像...尾田是不是就打算他這一生就完成這一部

05/22 00:46, , 8F
史詩大作呢? 就我個人口味, 我寧願看他一部十年出二部...等

05/22 00:46, , 9F
結局真的等好久...重點是還要"再"等好久...

05/22 00:48, , 10F
換另一種說法,我是一個不會因這一部很好看,就希望他可以一

05/22 00:50, , 11F
直畫下去,而是希望有個好結局(十年夠久了)然後再起另一大作

05/22 07:41, , 12F
用獵人類比不恰當吧 富奸是沉迷電動吧

05/23 11:52, , 13F
很怕TORIKO後面會沒梗= =

05/23 21:30, , 14F
美食獵人很難沒梗吧 什麼生物都有可能出現