Re: [心得] 611不負責腦補推測

看板ONE_PIECE作者 (月影夜靈)時間13年前 (2011/01/22 15:22), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《asynchronous (同步)》之銘言: : 有些地方我覺得和目前出現的劇情不同啦... : 不過 n 大也有可能是對的 萬一劇情真那樣發展希望這篇不會被朝聖噓 orz : 就目前看來 魚人島並不特別排外 相較之下收取入國費和嚴刑峻法的空島更排外 : 包括人魚和海星都非常歡迎魯夫一行人 : 而之前白鬍子的保護時期 也還沒看到那時有人反對白鬍子 : 相反的 : 魚人島位於通往新世界的交通要塞, 總是需要倚靠強大力量保護 : 這樣的地方並沒有排外的本錢 : 其實目前看到魚人島裡排外的只有新魚人海賊團一行 : 在大戰前魚人島應該是靠著白鬍子和吉貝爾同時兩面和海賊與世界政府打交道 : 包括人魚王國高層應該都是靠這樣維持政權 : 所以新魚人海賊團才會反對人魚國王 : 另一個可以比較的是女人島 : 紐婆婆說的很清楚 漢考克的七武海身分關係女人島的安全 : 其實也很排外的女人島都不敢隨便放棄七武海身分, 而且魚人島沒有女人島那麼封閉 : 包括海咪之類的民眾都很清楚各方勢力對魚人島的影響 : 所以吉貝爾因為與海軍翻臉導致魚人島不敢收留他 : 我覺得是滿合理的 : 這邊是說吉貝爾離開可能是因為與bigmom不合 : 我覺得是有可能 畢竟吉貝爾是白鬍子人馬 而四皇彼此之間是利益相衝突的 : 但不一定是因為理念或作風不合 同意,這個可能性反而比較大, 但我想吉貝爾的離開相對於big mam來說 無論如何都是好的結果 我會選擇以這個地方來當論點, 其實關鍵點就在,少一個反抗勢力在。 畢竟,會吵的小孩有糖吃, 不會吵的小孩只能被吃,不是嗎? : 這個動機非常薄弱 : 喬巴自己就吃過三顆藍波球這種禁藥 : 新魚人海賊團的藥甚至還沒有藍波球危險 : 除非後來出現用毒品控制其他無辜者的劇情 : 否則以目前的藥效魯夫實在沒有充分理由去反對 這邊以藥效來決定是否反對其實不見得是最好的 我們走現實的路線來,所應該探討的部份 並不是藥效對自身的影響,而是,藥效對社會的影響 如果這個藥的藥效,可以讓一個人,瞬間壓倒十個人 那他會做出什麼選擇? 關鍵點在給他藥的人,當給他藥的人希望他動盪社會 殘害別人的生命之時,我想許多人會因為某種觀念而去信服他 如果我不服從給我藥的人,我就會得不到藥 那我就不會繼續這麼強,我不能不服從他 這點跟安非他命一樣,君不見很多毒蟲把藥頭當成神一樣? 所以當藥效讓人走向偏路破壞一個和平的社會之時, 這個藥的存在,我想以魯夫的觀念是不容許的。 : 邏輯有點混亂 : BIGMOM 自己就已經是海賊 還是四皇 : 根本就沒有所謂逃避世界政府的查緝的考量 : 她營運的工廠就算真的做甜點, 也是世界政府所不容的 : 即使把世界政府換成龍宮王國也不太通 : 需要靠 BIGMOM 保護的魚人島, 實力應該遠不及 BIGMOM : 就算 BIGMOM 的工廠有什麼不法被查出來, 魚人島恐怕也只能忍耐 這可能我被漫畫誤導啦其實 =_= 我會覺得海賊這個身份並不見得是必須消滅 反而是海賊所做出的行為才是查緝的依據 這點如果從政府的角度看就是 我可以接受你的身分是個竊盜犯, 但如果你現在沒有違法犯紀, 你就只是一個身分為竊盜犯的人 : 吉貝爾想靠魯夫也說不通 以他們相處的經歷來看魯夫並沒有比他強 而且還在海裡 : 要找也是找白鬍子舊部或甚至雷利比較有可能幫上忙 白鬍子的舊部其實跟吉貝爾也不見得好喔 雷利我同意,但雷利在很之前的章節就有說過, 他其實是不太想管事的,我相信以吉貝爾這麼體貼的人來說 他應該不會去麻煩雷利 魯夫的點有可能不見得是只有他可以 只是,他剛好來了。 遠水救不了近火, 現在有個近水,即使不見得更強,仍然是首選 不是嗎? : 這邊其實建立在那種禁藥很珍貴, 需要有人提供的假設之上 : 但其實那種藥並不是什麼武器, 吃了還有嚴重副作用 : 而且就像前面板友也說過的, 單純提升力量速度的要碰上大咖(例如自然系)根本無效 : 貴為四皇之一的 BIG MOM 還做這種藥實在有點虛弱, 還不如去偷學 CP9 的六式 : 我是覺得那種要在魚人島應該不是特別稀有或製作困難的物品 : 只是一般人因為副作用並不會去使用 應該不會由四皇的big mom自己吃 而是給他手下的凡人吃 我們知道,打戰,以往是看武將, 將對將,兵對兵 你說那種魯夫勇闖司法島那個就是將對兵,可以不討論 這個藥假設是以工廠大量製造的, 他的目的應該就是設定成給許多士兵使用 像強者天下裡面的藥一樣,這麼多的狂暴野獸 魯夫看到也是要先躲不是? 至於副作用的部份 如果以我是big mom的角度 我當然不會跟她們說啦.... : 是因為費雪泰格的故事使魚人島更排外 : 畢竟那段歷史看起來應該是人盡皆知的 : 如果是這個原因, 海咪應該就知道為什麼來訪的人類減少, 不會說成好像有什麼陰謀 : 而且魚人和人類的對立早在惡龍時期和香波島就被提起很多次 : 新魚人海賊團是繼承這一貫以來的意志 : 目前看不出現在有剛好處於對立比較嚴重的時期 這點可能就我太過度聯想 : 最後我想問的是, 以此推論下 BIGMOM 會是人類還是魚人? : 如果她是人類, 那麼仇視人類的新魚人海賊團還和她合作實在不合情理 : 如果她是魚人或人魚, 這點到目前為止都沒有任何人提到就很詭異 這個點我的解釋則是,豹藏 就如同我最後面所講的,我真的很懷疑他是間諜, 但真的憑直覺跟角色需要論來講而已 畢竟他們的確是排外,如果沒有一個這樣子的角色,來提供藥給新魚人海賊團 我想他們也應該不會去跟人類拿那樣子的藥 而豹藏目前給我的觀念是,他其實是個有城府的人, 所以以他來當做媒介角色,給於新魚人海賊團新藥, 來源由他解釋,我想這個地方就說得過去 甚至豪笅說他的藥都是他的毒做成的,可是這個連我自己都不太相信就是咯= = 非常感謝a大,有很多東西我自己當初都沒發現不合理 其實當初也只是想設定說如果對方的頭目是big mam 故事會怎麼走而已,想不到就打出這麼多東西, 中間還參雜許多謬論,跟語意不通順的地方,還真是不好意思 感謝各位包含,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.141.136

01/22 15:30, , 1F
能同意如果禁藥量產會造成需要魯海毀滅的必要 但就論點

01/22 15:32, , 2F
還是比較認同a大

01/22 15:44, , 3F
就像熊吉一樣 是個名為變態的紳士!!

01/22 16:01, , 4F
不太同意,尤其是海賊論那裡,應該是不管海賊做什麼都

01/22 16:02, , 5F
會被海軍查緝才是。然後還有吉貝爾之前就和雷利魯夫他

01/22 16:03, , 6F
們在女人島,雷利特地來幫魯夫的事,吉貝爾也知道,不

01/22 16:04, , 7F
會認為會麻煩雷利什麼,如果要靠他幫忙也不奇怪

01/22 16:05, , 8F
應該

01/22 17:16, , 9F
個人認為這次魔王還是鯊魚人,不過會跟BIG MAM 對上是一定的

01/23 00:25, , 10F
不要啦,又不是洛克人...重複打八大頭目