[情報] SBS-60

看板ONE_PIECE作者 (打爆那隻波利!)時間13年前 (2010/11/08 14:26), 編輯推噓66(66017)
留言83則, 61人參與, 最新討論串1/1
拜謝K大 m(_ _)m 由於SBS的字數通常比一般連載還要多... 加上部份用語需要去查詢才知道,所以更新會比較慢敬請見諒m(_ _)m : http://i214.photobucket.com/albums/cc197/kaze1028/Vol_60_sbs01.jpg
讀:小尾田!!一起來拍合照吧!!拍照當然是要喊... ONE PIE~~~~~~CE(YA!) 準備~喀嚓(大心) 啊..順便跟你說、SBS開始了喔!!耶~~~說出來了~~~!! <by P.N.ONE PIECE LOVE> 尾:好的!ONE PIE~~~~~CE(YA!) .... Σ啊!已經開始了嗎!! 讀:你好!想要問佛朗基一個問題!我朋友在上課時放出了風來噴射! 但是我怎樣也打不出來風來噴射(汗) 我到底、應該要怎樣反擊呢? <by Ms.Birthday(大心)> 尾:那當然是你也用「風來噴射.噗」給他反擊回去啊、對吧佛朗基? 佛:那是當然的吧! 讀:為什麼戰國元帥使用能力後、頭上會有一顆顆的鮭魚卵呢? <by 友P> 尾:呀~真是好天氣呀、今天也是豐收啊!那麼、就來把取出來的鮭魚卵, 配上熱騰騰的飯來吃吧~來,開動吧!!「戰國丼」!! ....Σ白痴啊!! 當然不可能會是鮭魚卵的吧,不過看起來真好吃啊戰國元帥 讀:尾田老師~請問戰國元帥的能力是什麼呢?我非常非常在意 <by P.N.SOD> 尾:對對、照這樣普通的方式問答不就好了嗎。那個啊、事實上是突然 決定讓他登場的能力,跟馬可一樣是幻獸種的能力。 「動物系"幻獸種"人人果實、"大佛"型態」 至於大佛到底應不應該是幻獸、還是人,我也說不清楚,這要看生物學上的區別吧 就請原諒我吧~ : http://i214.photobucket.com/albums/cc197/kaze1028/Vol_60_sbs02.jpg
讀:請問在第56集、195頁處,巴其喊「咻~瓦其~馬薩~利~」的那格、 到底這句話是什麼意思呢? <by P.N.艾斯支持者> 尾:恩...那個嘛...我也不是很清楚的說。 你沒有聽過嗎?就是那種聖歌隊的小朋友們唱歌、「咻~瓦其~馬薩~利~」這樣 乍聽之下好像是沒有什麼意義的語句,不過就是日語中 「天主降臨了」(註:しゅはきませり,發音就是ShyuWaKiMaSeRi)的意思 我想應該就是在神出現了的那種情況下唱的歌 所以就讓被神光照耀的巴其也來唱這首歌了(笑) 一點小知識而已、歌曲的名稱好像叫做「もろびとこぞりて」 (註:原文叫做Hark the glad sound! the Saviour comes,或是 Joy to the World! the Lord is come,中文名稱則是 "普世歡騰",是一首很有名的聖誕歌曲) 無聊的人可以查查看 讀:看完第58集海軍vs.白鬍子海賊團的戰爭了!! 看到我連呼吸空氣都忘了、快死、死、死、 .... 才不會死呢!! 那麼下面是問題:第58集中革命家閃電從伊娃的頭上冒出來了! 難道說他是住在伊娃的頭裡面的嗎!?可以的話請告訴我吧 這是我一生的請求了 <by P.N.可羅娜> 尾:要住一晚的話、每個人請付5000貝里謝謝、通常上限是最多3位客人 如果你想看到海的話,指定海景房間需要追加費用 住在皇冠中的最上層的套房可說是非常舒適的喔~ <感謝 bl0328的翻譯指正> 如果是30名以上的團體入住、也可以考慮「安布里奧、顏面成長荷爾蒙」 的服務方案、就可以成行了喔。請來電洽詢謝謝 讀:請問ONE PIECE的責任編輯是女性嗎?果然少年漫畫的編輯都是男性對吧? <by 植木超人> 尾:請給我巨乳性感美女!!!!!! (翻譯官:尾大你老婆在你後面,她現在非常火...) 那樣我就會更努力!也會注意不遲交原稿的!! ...但是JUMP編輯部是個變態雲集的地方,所以當然是不會有女性想進來的吧 : http://i214.photobucket.com/albums/cc197/kaze1028/Vol_60_sbs03.jpg
讀:我找到小尾田的錯誤了!第59集584話中、被泊爾謝米的拳擊手套打中的魯夫流血了 (註:此是指魯夫小時候跟艾斯、薩波三人一同偷了海賊團財寶、 結果魯夫被抓住拷問的事件) 可是在第1集2話中、同樣被尖尖的亞爾麗塔的鐵棒打到的魯夫卻彈開了! 就這樣不解決真的好嗎??請您修正吧! <by P.N.MONIO> 尾:原來如此、好吧。這是個有點微妙的問題,不過請仔細看喔... 尖刺的尖銳角度有不同對吧!!?這就跟大監獄中對上獄卒獸那時是一樣的 雖然同樣是刺刺的武器、但如果是對魯夫有效的"尖銳"武器的話、 我會把劃破橡膠的那種感覺畫出來 但是亞爾麗塔的鐵棒的情況是、從對橡膠使用"打擊"的角度來描寫的 所以就這樣就好了吧!!這樣就什麼都~~~沒發生了! (翻譯官:尾大您就直說是不想改就好了吧...) 讀:馬上來個突擊發問!請問馬可的頭是「香蕉」嗎? 還是說是「鳳梨」呢? 還有還有、基德的頭是「鬱金香」嗎?還是說是「菊花」呢? 到底是哪一種呢?我非常的在意啊 <from 佳穗> 尾:...Σ就只有兩種選擇啊!? 雖然不管選哪邊、好像都不是正確答案...嘛,如果硬要選的話 果然馬可的髮型比較像是鳳梨、而基德的髮型比較像是菊花...吧 ...等、這是在說什麼呀!? 讀:我前不久看到了電影「洛基」的時候發現到了、在那部電影中, 洛基養的寵物金魚的名字,居然就是「莫比.迪克」!! 這跟白鬍子海賊團的船是同樣的名字對吧!莫比.迪克號的名字就是從這邊來的嗎? <by P.N.蔥頭> 尾:好懷念「洛基」啊~很熱門的拳擊電影呢。原來是這樣啊、 我也是第一次知道那隻金魚也是叫這個名字呢... 話說回來,「莫比.迪克」這個名字是從美國一名叫梅爾維爾的小說家所寫的、 描寫一個男人跟白鯨戰鬥的超有名小說的書名而來的。 日本版的書名就叫做「白鯨」,因為跟白鬍子的形象很合,所以就借過來用了。 (註:台灣叫做「白鯨記」,作者是梅爾維爾, 莫比.迪克是書中那條大白鯨的名字、 尾田說到的男人則是指捕鯨船上的船長,亞哈 有些人常把這本書跟大魚搏鬥的情節,與另外一本海明威所寫的「老人與海」 搞混,不過老人與海的背景是在古巴、而扮演對手的魚則是一條旗魚) : http://i214.photobucket.com/albums/cc197/kaze1028/Vol_60_sbs04.jpg
尾:M.K.K.(儘管給我放馬過來吧)專欄時間~~!!那麼、來吧!給我開始來吧! 雖然在前一集就說過了、你們也太喜歡決定角色們的生日了 不要那麼隨便就決定啊這些混帳!!開什麼玩笑~~~啊!! 這裡就是給我阻止啊~~~的專欄!!放馬過來吧!! 讀:小尾田老師您好☆我一直很喜歡看海賊王 雖然有點突然、不過巴其的生日就訂在8月8日(取日文的諧音跟四分五裂果實接近) 而Mr.3兄的生日就訂在3月3日OK嗎!? <by P.N.小饅頭> 尾:OK喔~~~(.▽.)/ (翻譯官:尾大您不是剛剛才說...) 讀:小尾田好呀!!雖然有點突然、不過我幫雷利想了一個生日☆ 冥→めい→May→5月 (註:日文 冥 = めい的發音就跟May的發音一樣) 王→キング→撲克牌的13→13日這樣 (註:日文 キング就是King 王的意思) 你覺得如何呢? <by 阿斯瑪> 尾:OK的喔~~~~(≧▽≦)/ (翻譯官:尾大你...) 讀:薩波的生日就訂在 (超慢速)「薩(3)~~~噗(2)~~歐(0)~~」= 3月20日如何呢? <by 征夷大將軍> 尾:好~~呀~~(.▽<)b (翻譯官:...) 讀:(直接列出) 尤斯塔斯."船長"基德 (1月10日,因為日文KID的諧音) "殺戮武人"奇拉 (2月2日,因為日文"武人"的諧音) 巴基爾.霍金斯 (9月9日,因為是占卜節,意思就是那天適合祭祀占卜) 烏魯基 (8月1日,居然是因為看起來很有破壞力...取日文"破壞"的諧音) "大胃王"寶石.波妮 (9月1日,取日文中大胃王的諧音,變成0091) 貝波 (11月20日,因為是毛皮節...好像是什麼毛皮協會訂的) 刮盤人.阿普 (3月19日,國際音樂節) 尾:OK~~~~(.▽.)/ 不過看來德雷克跟黑幫貝基還是沒人想到呢、誰都好趕快來想一個吧 還有千葉縣的P.N.小黑、為了要求馬可的生日訂在10月5日寄了50張的明信片來了呢 不過跟前集的P.N.小馬爾喵是訂在同一天喔~ 但還是收下你的心意了、能訂在同一天真是太好了呢~ : http://i214.photobucket.com/albums/cc197/kaze1028/Vol_60_sbs05.jpg
讀:尾田老師!!您好!!雖然有點突然、不過請幫我家的山椒魚(性別不明) 取個名字吧!拜託了!! <by P.N.嗚阿阿阿阿嗚喔喔喔> 尾:山椒魚阿。以前曾經流行過一陣子嘛、是隻可愛的墨西哥種山椒魚呢... 我記得墨西哥種山椒魚的正式學名是(日文)"アホロートル"(Axolotl) 那麼就叫這個名字如何呢? "笨蛋笨蛋.笨蛋助" (アホアホ.アホ助,日文中アホ就是笨蛋的意思) 請一定要叫這個名字喔~ 讀:尾田老師您好!在第57集558話中(標題:"弟弟")第11頁第3格(回想)中左邊, 中間的酒杯左邊還有一個影子,難道說就是第3個人(薩波)的酒杯嗎? <by P.N.齋藤了> 尾:唉呀~又被發現這麼細節的地方了啊~~~ 答案就在這集的585話中的"結義酒"裡面,事實上是同一個畫面喔, 所以薩波的酒杯事實上是在558話"弟弟"那話、就想好的事情 因為那時還沒有開始詳細交代薩波的存在、 為了不曝光這件事情,所以只有偷偷地畫在旁邊而已 不過在當時就能指出「這個影子是什麼」的疑問,我也被嚇了一大跳呢 你們真是太強了!!正確答案!! 讀:讀了ONE PIECE之後注意到了一件事情,老師除了在人物介紹跟SBS會直接貼上 之前已經畫過的畫面、其他地方從來一次都沒有用貼上的方式作畫對嗎? 請問這是老師的一種堅持嗎? <from 空豆> 尾:就連這種事情都看得出來呀。沒錯、從來都沒有用過貼上的方式喔。 恩~雖然集英社會付給我們原稿費、不過是用一頁多少這樣來算的。 你畫了一頁份量的畫、就付給你多少錢,所以不覺得直接把以前畫過的 貼上來、這樣的方式太奸詐了嗎?(笑) 當然其他的畫家是怎樣也都不用說了。我的個性就是如果不這樣的話、 就會心裡很不安,一定要這樣用自己的全力畫出來的漫畫、才能讓我安心, 就是這樣吃虧的個性。 順便跟大家認真地說,也就是說、我真的不是個好色的人喔~ (翻譯官:...尾大您還是別越描越黑了吧) : http://i214.photobucket.com/albums/cc197/kaze1028/Vol_60_sbs06.jpg
這頁請參照下面ihtgs大幫忙翻譯好的 (#1Crx2y3z) 感謝他的幫忙m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.81.17.50 ※ 編輯: yukinoba 來自: 219.81.17.50 (11/08 14:56)

11/08 14:28, , 1F
先推

11/08 14:28, , 2F

11/08 14:28, , 3F
我盡然不是第一個 = =

11/08 14:28, , 4F
鮭魚卵也太好笑了 感謝原po翻譯!

11/08 14:29, , 5F
叫大佛果實不就好了...

11/08 14:36, , 6F
剛剛只有箭頭 補個推!

11/08 14:36, , 7F
翻譯推~

11/08 14:37, , 8F
推推

11/08 14:41, , 9F
M!

11/08 14:42, , 10F
推!

11/08 14:43, , 11F
八卦山型態 發動!

11/08 14:45, , 12F
戰國:笑盡英雄啊~ !

11/08 14:45, , 13F
大佛型態XD

11/08 14:45, , 14F
這邊有一個新疑問 或許是尾大還沒畫出來

11/08 14:46, , 15F
那就等他畫出來吧~

11/08 14:46, , 16F
普通的動物系果實 都有基本的三型態變化 (喬巴藍波球是例外)

11/08 14:46, , 17F
哈阿 想不到尾田有問必答耶 那更多雷疑問或是bug都能問囉?

11/08 14:47, , 18F
而動物幻獸種 是否也會有三型態變化呢??

11/08 14:47, , 19F
至少 目前出現的兩個幻獸種 都只出現兩種型態

11/08 14:48, , 20F
謗佛

11/08 14:48, , 21F
推!!!! 不知道其他有什麼型態~~ 好期待!!!

11/08 14:49, , 22F
舉例 戰國(人) 大佛(獸or人獸) 羊(獸)

11/08 14:49, , 23F
當然不是有問必答吧 這種問題應該都先挑過的

11/08 14:50, , 24F
適合公開的才會出現 不適合的大概就消失了吧

11/08 14:52, , 25F
鮭魚卵都出來了 XDDDDDDDDD

11/08 14:54, , 26F
戰國丼XDDDDDDD
※ 編輯: yukinoba 來自: 219.81.17.50 (11/08 14:58) ※ 編輯: yukinoba 來自: 219.81.17.50 (11/08 15:00)

11/08 14:59, , 27F
第二頁還是很好笑 XDDD 再推一次

11/08 15:00, , 28F
但是JUMP編輯部是個變態雲集的地方XDDDDDDDDDD
※ 編輯: yukinoba 來自: 219.81.17.50 (11/08 15:42)

11/08 15:33, , 29F
推推~

11/08 15:37, , 30F
馬可有半人半獸形態吧
※ 編輯: yukinoba 來自: 219.81.17.50 (11/08 15:43) ※ 編輯: yukinoba 來自: 219.81.17.50 (11/08 16:14)

11/08 15:50, , 31F
幻獸佛~XD

11/08 15:51, , 32F
戰國(人) 大佛(人獸) 山羊(獸)……錯了嗎XD?

11/08 15:53, , 33F
其實是幻頓種

11/08 16:05, , 34F
我很疑惑為什麼魯夫被艾斯打會痛

11/08 16:08, , 35F
因為有愛

11/08 16:08, , 36F
有時候魯夫被打會痛 就當作跟被那美打一樣的狀況就好

11/08 16:08, , 37F
不要用想太多 畢竟是漫畫 浪漫就好~~~

11/08 16:12, , 38F
娜美打魯夫,魯夫還會滿頭包呢!

11/08 16:17, , 39F
推!!

11/08 16:19, , 40F
馬可→不死鳥→鳥人狀態 戰國→大佛→鮭魚卵

11/08 16:28, , 41F
推啊!!感謝翻譯~

11/08 16:29, , 42F
※ 編輯: yukinoba 來自: 219.81.17.50 (11/08 17:16)

11/08 16:33, , 43F
尾大真是神人,海賊王的題材取的超級廣泛.....XD

11/08 16:44, , 44F
伊娃那裡應該是suite不是sweet suite就是套房 只是發音和甜

11/08 16:44, , 45F
相同而已

11/08 16:56, , 46F
有笑有推~

11/08 16:57, , 47F
小知識:唱《Porcelain》的Moby跟白鯨記的作者是親戚關係

11/08 16:57, , 49F
(.▽.)/ 這個表情符號也太可愛了 XDDDD

11/08 17:00, , 50F
感謝翻譯!!!

11/08 17:01, , 51F

11/08 17:10, , 52F
我想點一碗戰國鮭魚軟飯!!
※ 編輯: yukinoba 來自: 219.81.17.50 (11/08 17:17) ※ 編輯: yukinoba 來自: 219.81.17.50 (11/08 17:18)

11/08 17:20, , 53F
感謝翻譯!!!推認真尾大

11/08 17:23, , 54F
to bl0328, 已修正,感謝幫忙~

11/08 17:23, , 55F
感謝翻譯o(〞▽〝*)o
※ 編輯: yukinoba 來自: 219.81.17.50 (11/08 17:32)

11/08 17:33, , 56F
感謝翻譯~

11/08 17:47, , 57F

11/08 17:49, , 58F
大推這篇應該收入精華

11/08 17:57, , 59F
再推一次,太感謝原po了!

11/08 18:14, , 60F
把以前畫過的貼上來、這樣的方式太奸詐了嗎?(笑) XD

11/08 18:21, , 61F
鮭魚卵 Orz

11/08 18:22, , 62F
xDD 其實滿北爛的

11/08 18:29, , 63F
謝謝翻譯周

11/08 18:35, , 64F
太~~北~~七~~啦!!!! XDDDD

11/08 18:59, , 65F
尾田是大色鬼!!!!

11/08 19:19, , 66F
戰國丼實在是太好笑了XDDDDDDDD

11/08 19:20, , 67F
大佛型態...這......那以後出現哈比人型態也不意外?

11/08 19:41, , 68F
謝謝翻譯官!很好笑XDDD

11/08 20:00, , 69F
尾田:請給我巨乳妹!! 婀... 我真的不是好色的人喔

11/08 20:00, , 70F
不知道SBS會不會有人問索隆的眼睛有沒有壞掉,或是尾大提前

11/08 20:01, , 71F
XDDDDD\

11/08 20:01, , 72F
在劇情說明

11/08 20:19, , 73F
表情符號實在太白痴了XDDDDDD

11/08 21:15, , 74F
蛤...居然出現表情符號??

11/08 21:32, , 75F

11/08 21:33, , 76F
to coffee, 請對照原圖..那真的是尾大用的表情符號XDDD

11/08 21:33, , 77F
大推:D

11/08 21:35, , 78F
對啊 我也是看到原圖 才冒出這句..XDD

11/08 22:01, , 79F

11/08 22:43, , 80F
push

11/09 02:56, , 81F

11/09 08:33, , 82F
推翻譯官啦!!

11/11 07:07, , 83F
陳某表示: