Re: [討論] 騙人布到底有沒有長進阿

看板ONE_PIECE作者 (豆腐)時間14年前 (2010/06/06 01:34), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串16/17 (看更多)
第一次在這個板發文 請多指教 小弟雖然追海賊追得很辛苦(上個月才開始) 現在才看完動畫不到一半 但是我覺得騙人布真的是個很重要的角色 每次有危險的時候 強得不像話的三個角色(魯夫 索隆 香吉士) 都毫不畏懼 迎向挑戰 就觀看的人而言 會覺得真的很帥 會覺得心中有種熱血的感覺 但是 常常在這個時候騙人布膽小的樣子就會呈現在大家的眼前 剛開始覺得有點莫名 但我這幾天在看的時候 才突然意識到 「對嘛 這才是正常人的反應」 我覺得騙人布這個角色把觀看的人的心情 從無所畏懼 很有希望 拉回到正常人的視野 使得這部作品不會顯得太「主角威能」 或是「主角萬能」 進而太過誇張 增加了許多一般人感同身受的感覺 不然一大堆高手在那邊打打殺殺 只不過是視覺享受罷了 而沒有切身的感覺 畢竟 包括我和看板的大家 絕大部份的人也都只是普通人 而騙人布也很了解自己是普通人 但是該承擔責任的時候絕不逃避(至少我看到的部份) 而打不過的時候也會選擇留得青山在 能做到這點的普通人不就很了不起了嗎? 而騙人布雖然還是常常嚇個半死 但是他的心境也是一直在進步 感覺好像隨著他在成長一樣 讓平凡的讀者有一個可以投射的對像 這是我對於騙人布在作品立足點的看法 我現在看到空島一開始 我已經覺得騙人布已經和一開始遇到魯夫時不一樣了 開始會奮不顧身的戰鬥 即使知道打不贏 更有勇氣了 他雖然還不是一個重要的戰力 但是在心境上的成長是很顯著的 我覺得騙人布的成長是毫無疑問的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.191.218

06/06 01:46, , 1F
說不定OP最後一集騙人布也學個一招"極大毀滅咒語"之類的

06/06 01:56, , 2F
樓上XD 又不是在玩魔法世界~

06/06 02:09, , 3F
騙人布:其實我不想用這招的...

06/06 02:21, , 4F
騙人布:我可是有3千名部下的騙人布大爺唷~

06/06 02:21, , 5F
五噸鐵鎚!

06/06 02:34, , 6F
騙人布的戰鬥力一直有在進步啊 只是比較慢 以RPG比喻

06/06 02:35, , 7F
就是從一級升到二十級 但跟魯夫這個一開始就五十級的比

06/06 02:35, , 8F
相對比較弱 但還是有進步啊

06/06 02:36, , 9F
會慢慢追上的 因為等級越高越難升

06/06 02:50, , 10F
其實我身邊有的大佬霸

06/06 07:09, , 11F
騙人布的防禦已經超脫普通人的境界了.............