[連載] 在581之後...(感想)

看板ONE_PIECE作者 (次要)時間14年前 (2010/04/16 01:54), 編輯推噓42(42010)
留言52則, 45人參與, 最新討論串1/10 (看更多)
    │     │   放個避雷針 意思意思( ′-`)y-~     │     │     │   ──┴──   稍微放大一點觀點來看海賊至今。   大戰這樣算下來,其實打得不長不短。   硬要說的話,阿拉巴斯坦篇從進入偉大的航道開始算起,13集到23集,整個才算了結 一個七武海相關的案件。   以單行本來算,大戰篇應該從女兒島算起,約略是從52~58,   劇情進展:   女兒島推進城海軍本部   大戰的過程,可能很多人會覺得有些角色沒有發揮該有的實力、一些讓人不能苟同的 莫名其妙設定(傳說中的岩漿>火焰),但以一個創作者的角度來看,尾田的鋪陳可圈可點 ,雖不完美,但我佩服的是他沒忘了鋪陳每個角色的立場和個性。   欸?怎麼說呢   來看看一個很老梗的...   以下簡單舉出這次"有參戰"的要角,來勸架的紅髮、麥哲倫姑且不算進去:   海軍:戰國、卡普、赤犬、青雉、黃猿、阿鶴、克比、戰桃丸、PX系列、諸多中將   七武海:鷹眼、多佛、莫莉亞(默哀三秒)、蛇姬、大熊   推進城逃犯:魯夫、甚平、沙鱷、雷電、人妖王、巴其、Mr.3、Mr.1   白鬍子:白鬍子、馬可、鑽石、比斯塔、某位被騙的笨蛋叫什麼...史庫亞多來著?       小奧茲、其他隊長、其他船長(有露臉的算給他20人好了?)。   黑鬍子一夥。   艾斯。   有沒有頭暈眼花的感覺...?   老實說我有。   而且當我想到這些"大咖"每個都有各自的想法和可以獨當一面,每個撐個10集都沒問 題那樣的強大,我就覺得大戰能在10集以內結束真是太好了。   (雖然說不想比爛,不過如果把這些人移駕到隔壁棚去打單挑循環賽,    那我也不用孫子幫我燒海賊了,這樣的海賊不想看,謝謝。)   再說,如果只是放著一群人打群架可能還算簡單,   但是牽扯到各自的目的立場,一切就不只是複雜可以形容的 了,一定是必須經過反覆思考的沙盤推演,才能定案...   尾田:什麼!?      我竟然忘記鋪陳沙鱷和白鬍子的關係!      這樣新世界的劇情會有Bug阿阿啊啊!! → 重繪   要想好才開始畫喔 >_0   考慮到連載是每星期都要交稿,評估作畫時間和思考劇情...   大戰篇,需要考量的事情真是太多了。   至今的漫畫所述及的戰爭之中,彼此廝殺的大多不是小兵,而是滿滿的『大將』在 彼此廝殺,光想到就會讓一堆人卻步了。   所以我對大戰篇的感想很簡單:漫畫史上最壯闊的演出   什麼?岩漿比火強?   我不置可否...尾田啊,你說岩漿比較強也可以啦。   不過,只要未來尾田不會反悔又說火其實又可以燒掉岩漿這種話,不就好了嗎。   好啦,稍微想到了有些人的疑惑,順便講講。   就如同有些人感覺的,其實海軍損傷不算太大,三上將確實是一個都沒死,但是這又 和我認為是彼此的戰略目標不同有關。   白鬍子等人的目標很明確:救出艾斯。   所以他當然不能一發地震爆海軍本部,艾斯手無縛雞之力,倒塌的岩石壓死他這種蠢 事....你要誰來負責啊。 多想兩分鐘,你可以不用急著讓艾斯死... 囧>   →白鬍子方"地圖兵器禁止使用"   地圖兵器=白鬍子 啊!   白鬍子表示:我很無奈   再者。   海軍的目標也很明確:全滅白鬍子海賊團。   一個以救援為目的,一個以殺戮為目的,兵力對等的情況,再加算主場優勢,哪邊會 劣勢可想而知。(如果這樣還被占優勢,戰國你一開始兵力就輸了,怎麼不玩空城計..)   另外又有黃猿公務員一說,這個我只能略為提供看法:   首先大部分漫畫中的光速,肯定不是3x10的八次方(單位m)。   以下我說明為什麼海賊也不是。   從黃猿曾經以光束砲狙擊白鬍子,被馬可擋下來的一幕我們可以知道:   這個光束砲的速度,是在人類反應速度以內可以被防範的東西。   辯駁完畢。   很明顯的這光束砲徒有光的性質、卻沒有光的速度。   這是漫畫實力制衡的一環,又有誰能多說什麼?   啊,除非啦...   黃猿:哎~~~呀~~~(雷射)   白鯨號剛浮上海面,白鬍子在船首被爆頭。   馬可:...幹!看我無限再生跟你挑...欸?   黃猿已經用海樓石手銬把馬可銬住了,朝著馬可腦門一發雷射。   20秒後,白鬍子軍全滅。   大戰篇結束,魯夫還沒過正義之門。   紅髮來到本部。   戰國:『其實這次勝利不只是我的功勞,我想感謝我爸媽和我的摯友黃猿...』   迎接他的是戰國在對全國現場Live直播勝利感言。   如果你覺得這樣才符合光的性質的話。 (?   泡泡群島一戰,大熊雖然以肉球果實救援,但沒想到黃猿以光速追上眾人, 並且在空中直接擊殺,屆時只有各自的屍體飛到各地,完。   以前的事情回顧得差不多了,在來看看接下來...   如同大熊想做的,現階段的草帽團的確太弱了。   面對PX一隻都必須苦戰,在大戰那樣的實力之下,魯夫真的只是隻小咖。   而他們大多被送往有益處的地方,當然最明顯的就是魯夫。   姑且不管養傷要多久,蛇姬不教魯夫使用霸氣我只能說這就不合常理了。   但比起實力的增進,   魯夫的心態演變,我才比較擔心。   至親的死亡並不是容易克服的事情。   當著自己的面,為了保護自己而死。   魯夫... 17歲的樣子(?   希望不要黑化就好了....陰沉的魯夫我有點不能想像(汗   打到這好了   累了( ̄□ ̄|||)a -- 問:為什麼薇薇在拉騙人布時,總愛拉他的鼻子? 答:嗯…假設眼前有支鍋子,如果是你會握哪裡?…鍋柄,對吧?通常是抓最突出的部份 。同理可證。人體最好握的地方是哪裡?別懷疑,就是那裡,在好握不過了。                海賊王 Qne Piece ──你可能忘記的SBS重要資訊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.201.76

04/16 01:57, , 1F
推黃猿阿!

04/16 01:58, , 2F
簽名檔好A喔

04/16 01:59, , 3F
簽名檔是尾田自己說的...

04/16 01:59, , 4F
推20秒的大戰..唉呀一聲就打完了..

04/16 02:00, , 5F
推啊 就喜歡你這種不鑽牛角尖的文

04/16 02:00, , 6F
20秒的大戰那邊我笑了XD 唉呀~

04/16 02:08, , 7F
推20秒大戰,你害我把熟睡的室友吵醒了XD

04/16 02:13, , 8F
上色詳細用心推

04/16 02:16, , 9F
希望最後不要走重傷復元後失去記憶的老梗…XD
發現有錯字 修掉一下 ※ 編輯: bm200300127 來自: 118.160.201.76 (04/16 02:19)

04/16 02:18, , 10F
我覺得會忘記艾斯死掉這一段...什麼創傷症候群的

04/16 02:23, , 11F
克...克比居然排在一堆的中將大將中間,他可以暝目了啊

04/16 02:24, , 12F
推原PO居然把克比算成海軍戰力啊XD
唔... 我的意思是克比這個角色很重要 ※ 編輯: bm200300127 來自: 118.160.201.76 (04/16 02:25)

04/16 02:25, , 13F
我彷彿看到了克比元帥的身影.......

04/16 02:26, , 14F

04/16 03:22, , 15F
岩漿的溫度可達到七八千度 單單火的話 好像沒辦法這麼高

04/16 03:26, , 16F
只有一千兩百度 我錯太大了 囧...地核5 6千度
哎。 關於岩漿還是火的溫度高 這個問題呢... 這樣吧。 你什麼時候產生"誰的溫度高 誰就比較厲害"的錯覺呢? 認真的回答關於這個"上剋下"好了 許多東西都是相對性的 毒之所以被稱為毒 是因為『對人體有害』 岩漿是物質 火(燃燒)是劇烈的氧化現象 如果要比較的話 需要目標 譬如說對大戰中那左右兩邊被青雉冰凍的海嘯 哪一個能比較快破壞掉? 我想這是有答案的 我對於尾田表示上剋下 認為他只是想表達"自然系中 有級別的差異 而此差異不在於其性質(火/風/雷)" 為什麼這樣認為?因為岩漿和火根本不能比...還能怎樣認為QwQ ↑老實說我很不想打一段(不過反正是心得文 就順便...)  因為這本來就只是設定層面的東西  對任何創作 設定就是"定了之後 以此為原則"就可以了 話說竟然沒人發現我文章藏字...(  ̄ c ̄)y▂ξ

04/16 04:04, , 17F
推 20 秒大戰 XDDDDDd 黃猿:哎~~~呀~~~(雷射) 超好笑

04/16 04:47, , 18F
不過白鬍子好像都直接轟處刑台 只是被三大將擋下來

04/16 07:44, , 19F
日冕算不算是火? 火應該也蠻高的......@.@

04/16 07:48, , 20F
大推 說得真好 別再鑽牛角尖什麼物理化學了
※ 編輯: bm200300127 來自: 118.161.217.114 (04/16 08:04)

04/16 08:17, , 21F
不過你用馬可反應速度來類比人類的反應速度 因此說它沒光快

04/16 08:18, , 22F
好像也不盡正確?

04/16 08:18, , 23F
隔壁的煉金術都能接受了,岩漿>火就同樣包容吧

04/16 08:39, , 24F
單挑循環戰XDDD中肯...

04/16 09:53, , 25F
漫畫就是想像出來的,要追究物理化學的話去看discovery

04/16 09:54, , 26F
就好啦~(挖鼻

04/16 10:09, , 27F
推~

04/16 10:37, , 28F
你藏了很多字~"~ 看的到唷^^

04/16 10:53, , 29F
單挑循環賽 XDDDDD

04/16 10:53, , 30F
推進城怎麼沒提到 Mr.2 ~~~~~ 淚目

04/16 11:03, , 31F
我有發現 我的底色不是黑色

04/16 11:05, , 32F
甚麼是藏了很多字阿!?

04/16 12:05, , 33F
老實說 我單純覺得愛斯不"實體化"幫魯夫擋 死得就是魯夫

04/16 12:06, , 34F
這樣想就無關誰的火比較強 只是赤犬嘴巴上補刀而已

04/16 12:22, , 35F
話說竟然沒人發現我文章藏字...(  ̄ c ̄)y▂ξ

04/16 12:29, , 36F
呵呵!! 原PO我有找到喔!!

04/16 12:42, , 37F
推用心~

04/16 12:45, , 38F
有可能這樣的速度已經是黃猿練功的極限了

04/16 12:56, , 39F
這樣狹小的空間竟然還藏有燈泡開關!!!

04/16 13:21, , 40F
相對於隔壁棚 " "神的大戰各位的看法是???

04/16 13:38, , 41F
有bug 黃猿也是果實能力者 怎麼拿手銬還可以用光速?

04/16 13:50, , 42F
總覺得克比和魯夫的關析會和卡普和羅傑差不多lol

04/16 14:02, , 43F
光速單位是 m/s

04/16 15:15, , 44F
黃猿:哎~~~~呀~~~ 我有戴手套

04/16 15:25, , 45F
艾斯如果只在旁邊燒來燒去,赤犬會被熔化吧,哈哈

04/16 21:05, , 46F
場面畫太大 導致一堆角色被限制無法發揮 作繭自縛

04/16 22:10, , 47F
黑洞也不是真的黑洞 XD (光逃不出去..)

04/16 23:42, , 48F
推用心~

04/17 01:13, , 49F
推這篇 OP真的是史上最壯闊的作品了 搞得跟史詩片一樣XD

04/18 13:39, , 50F
我弟剛剛說581出了.....我以為是SBL怎麼了勒....@@"

04/18 14:20, , 51F
PUSH

04/20 07:03, , 52F
高手!!