Re: [心得] 個人傷心畫面五大排名 有雷

看板ONE_PIECE作者 (超囧學生)時間14年前 (2010/02/13 16:59), 編輯推噓15(1507)
留言22則, 20人參與, 最新討論串14/15 (看更多)
海賊王的感動橋段蠻多的 以下我整理我認為很感動的八個 騙人布篇 感動指數:★★ 這篇故事其實很久了 我記得好像是騙人布常常講海上冒險故事給可雅聽 可雅也聽的津津有味 但是我認為可雅一定知道騙人布都在騙人 只是因為自己久病在家很孤單 正巧騙人布來陪他解悶 然後過不久 騙人布發現了克洛的詭計 但是卻發現村民和可雅好像都不相信他 管家好像還用槍把騙人布打傷 但是最後騙人布的決定是 既然我以前說的都市騙人的 那這次一定也是騙人的 決定獨自一人去解決整個事件 現在這樣講好像沒啥力量 但是當時的確是很感動 應該是對騙人布負責任心態的心情展現吧 羅賓之帶我回去篇 感動指數:★★★ 羅賓本來想以犧牲自己換得全體船員的安全 但是之後得知 魯夫一行人追到了司法島 CP9一定會全力追殺的 當時羅賓並不知道主角群的威能之後可以解決CP9 所以在水之七島硬要裝作拋棄了草帽海賊團的樣子 當在城牆邊對峙的時候 相信羅賓也累積了不少情緒 在魯夫一行人燒毀了世界政府的旗幟之後 (迷之聲:這舉動就是在說 為了你 我願與全世界為敵 多麼浪漫阿) 拖走... 壓抑的辛酸與淚水徹底解放了 所以我的淚水也跟著解放了 不過要是羅賓知道草帽海賊團那麼強 當初也不會這種罪了 被斯潘達姆肉體虐待+精神侮辱 微微公主別離篇 感動指數:★★★★★ 草帽海賊團將要離開阿拉巴斯坦 雖然短暫但會永生難忘的冒險歷歷在目 曾經同甘苦 痛患難的魯夫一行人正等著自己上船 自己卻要留下來 對方會不會因此而不要我這個夥伴呢 正當焦急的心情困擾著自己時 大聲問道:「我還是你們的夥伴嗎?」 但是魯夫那邊不能回答 因為海軍已經起疑了 於是魯夫一行人舉起了左手 上面印著象徵著夥伴的X 至此將整個戲劇張力帶到最高潮 有種此時無聲勝有聲 一切盡在不言中的感覺 我只能說 那個X記號的設定 用在這裡實在是太完美了 娜美之救救我篇 感動指數:★★★★★★★ 這篇其實跟上面那篇羅賓很像 一樣都是先假背叛真委屈 但是娜美篇出的時間比較早 故事架構也比較完善 本篇娜美與貝爾梅爾的深切感情有非常多描述 並且在仇人惡龍的手下忍辱負重的工作 但在之後得知惡龍根本都是騙她之後 她之前所做的事情全化為烏有 貝爾梅爾以及村子已經是他的一切了 如今惡龍要將剩下的通通都奪走 正當自己不知如何是好的攤坐在地上時 魯夫出現了 她只能將一切託付在這個人身上 道出了最後的希望 「魯 夫 救 救 我~」 短短幾個字 究竟代表著多少委屈與悲傷已無法計量 欣慰的事情是 她託付對人了 本篇帶給我的震撼是相當大的 前面真的幹勦惡龍幹勦到爆 最後看到牠被幹掉實在是爽到掉渣耶! 我的天啊 諾蘭德空島篇 感動指數:★★★ 我指的是蒙布朗·庫力凱之前一直在海底尋找著消失黃金鄉 甚至還得了潛水夫病 但是最後由魯夫敲響了黃金鐘 從天上傳來的鐘聲代表著庫力凱可以不用在辛苦尋找 更象徵著四百年來蒙布朗一族的清白 雖然只是整篇故事分支 但那超越時空的鐘聲 令我感動不已 水之七島冒煙湯姆篇 感動指數:★★★★★★★ 那是一段沈重的往事 佛朗基辛辛苦苦造的軍艦 被拿去破壞他最愛的城鎮 害了他最崇拜的湯姆先生 佛朗基生氣的說出:「那些不是我造的船」 而被生氣的冒煙湯姆狠狠打了一拳 「只有造出那些船的人 不可以否定它們」 在自豪的說出羅傑的船是林盃造的之後 衝過去打了斯潘達姆一頓 替佛朗基出了一口鳥氣 結果就被抓起送上自己造的火車要去受刑了 火車啟動後 佛朗基站在行進軌道上 喊道:「你要把造出你的人 帶去哪裡阿!」 雖然一直砲擊火車頭 但是火車頭還是無情的撞了過來 回憶故事到此結束 這裡有個類比 湯姆跟羅賓上的是同一輛火車 差別是現在有整個魯夫海賊團去救人 而十年前只有佛朗基加一隻青蛙? 要是我是佛朗基我應該會很感嘆吧 有鑑於此 佛朗基亦然而然的加入拯救羅賓的隊伍 整個故事充滿矛盾與諷刺的衝突 看到這裡不禁佩服作者編構故事的能力 再見黃金梅莉號篇 感動指數:★★★★★★★★★★ 讓我送你們最後一程 這篇作者不僅僅把梅莉號人格化 甚至神格化 當騙人布說出我們還有同伴阿 大家通通跳入海裡 梅莉號適時的出現 但是卻像已經燃燒待盡的蠟燭 正閃耀出最後的光芒照耀著世界 梅莉號完成了最後的任務 火葬的時候 訴說著草帽海賊團與梅莉號的回憶 同時也是我們與海賊王回憶 這篇有著以往所有篇章的加持 催淚功力威力無窮 西爾爾克與喬巴篇 感動指數:★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 不是我在說 這篇我看幾次就哭幾次 先看4張圖片 http://i251.photobucket.com/albums/gg304/fukki925066/007-1.jpg
西爾爾克得知自己得了癌症 喬巴想治好西爾爾克 想起了西爾爾克說一切的病都可以用骷髏頭治好 於是費盡一切力量給西爾爾克找來一朵劇毒菇 西爾爾克怕他失望還真的給他吃下去(反正橫豎都是死嗎?) 兩人雖然都為對方著想 但是善的行為合在一起卻導致惡的結果 這簡直可以媲美殺士比亞的悲劇了我的天阿 尾田以前講故事功力好像比較厲害 大概以黃金梅莉號之死為分水嶺 尾田 拜託在給我一次看西爾爾克時的感動吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.74.251.196

02/13 17:01, , 1F
尾大:再感動我就畫不完了啦 QQ

02/13 17:02, , 2F
星星真沒效度XD

02/13 17:05, , 3F
星星最多可以給到幾顆阿.....

02/13 17:10, , 4F
依個人喜好 你愛放幾顆就幾顆

02/13 17:12, , 5F
對你來說騙人布和羅賓篇一點都不感動嘛!幹麻硬要放XD?

02/13 17:29, , 6F
推一樓..

02/13 18:01, , 7F
星星最多是三十二顆嗎

02/13 18:30, , 8F
大哥,你的無敵星星是沒上限嗎XD

02/13 18:51, , 9F
喬巴那段我反而沒那麼多星XDD太矯情

02/13 19:00, , 10F
肉體虐待....被啪啪啪了嗎?

02/13 19:02, , 11F
我覺得喬巴那邊讓我想哭 還有空島那裡

02/13 19:02, , 12F
大戰士的友情故事 很感動

02/13 19:22, , 13F
竟然沒有香吉士...........那邊我哭最多

02/13 20:12, , 14F
香吉士離別那裡我有感動到 索隆捨身對大熊那裡我哽咽了

02/13 20:44, , 15F
那四張圖又讓我濕了眼眶了Q_Q

02/13 21:59, , 16F
騙人布我沒敢動耶...其他的故事大多有

02/13 22:22, , 17F
你怎麼沒有寫拉布的啦QQ 那邊明明也很棒...

02/13 22:34, , 18F
娜美篇: 最後路飛把草帽放到娜美頭上, 也是盡在不言中

02/13 22:35, , 19F
空島那段我最喜歡

02/14 00:34, , 20F
原PO害我又哭一次XD
有些對我來說印象不是那麼深刻 我覺得感動這東西很看個人際遇的 可能只是小小一個畫面 卻激起了藏在心底的回憶 那就是感動了 星星就是我的排名而已= = ※ 編輯: sarsenwen 來自: 211.74.251.196 (02/14 00:43)

02/14 00:48, , 21F
我覺得騙人布 每天都會喊著 海賊來了!海賊來了! 那段

02/14 00:48, , 22F
也是非常感人阿!!!