Re: [有雷] 什麼樣的船才能載的下奧茲呢…

看板ONE_PIECE作者 (不事生產)時間14年前 (2009/09/23 11:59), 編輯推噓20(2009)
留言29則, 23人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《lintan (想交個射手女孩)》之銘言: : 小奧茲出來時,我真的覺得很威 : 當然掛的時候,也很令人感傷 : 大概是op裡面少數這麼血腥的畫面 : 不過,真的還是很好奇,到底要怎麼樣的船才能載的動奧茲 : 假設不是獨木舟等級的船的話,至少也要奧茲的五到十倍大以上才行 : 而且白鬍子他們是上膜偷跑來的 : 先不論如果上膜好了 : 假如真的有一條這樣的船的話,大概可以直接往海軍本部撞過去吧 : 總之,一直對載巨人族的船很感興趣 : 尤其是像奧茲這一型的… 我也很好奇 一般巨人雖然比奧茲小, 可是一個海賊團的巨人需要的空間應該比奧茲大許多吧 要能回答這個問題, 我們必須先知道巨人有多大, 奧茲又有多大 一般的船和普通人的大小比例又是多少 在OP裡頭, 好像從來都是用畫面表達, 沒有確切的敘述 以漫畫曾經帶過的鏡頭 在小花園(116~129話) 青鬼的頭高, 差不多是魯夫的高度還要再高一些 青鬼差不多是十頭身 魯夫高172cm 172*10 = 1720cm 那麼青鬼至少有 17.2m(5層樓) 在艾尼斯大廳(377話) 兩個守門的巨人, 身高接近, 頭身比大概是 1:5 但是他們的頭高大概是一般人的1.5~2倍(取 175cm * 1.75倍) 175*1.75*5 = 1531cm 算來比青鬼赤鬼矮了一個人的高度 (不過這兩位頭還真有點大....) 青、赤鬼身為船長, 我推測他們在巨人中應該是比較高大的 一般巨人應該是15~16m左右 奧茲 http://images1.wikia.nocookie.net/onepiece/images/5/5a/Oz_comparison.PNG
不知道這張圖是哪裡搞出來的 假設以上圖比例正確, 奧茲是一般巨人的 3.2倍左右 取 15.5 * 3.2 = 49.6m (15層樓) 巨兵海賊團, 118話出現, 有12個巨人黑影 + 四艘船 其中有六個巨人同在一艘船上 船身長多少不知道, 至少有2.5倍(38m)以上; 船桅高是巨人的3倍左右(45m) 梅利號的大小, 我沒有找到確實的數據 單看設計圖, 船長大約有7個人高, 大約是12m, 跟小型的私人遊艇差不多 (但是有一幕赤鬼的頭竟然和梅利號一樣大) 普通的海軍軍艦大概有梅利號的3~4倍(35~50m, 見426 & 428話) 屠魔令的軍艦比較大, 可能有梅利號的8~10倍(100~120m, 見396、426 & 428話) 恐怖之舟有多大? 我猜測本體長有 400~800m (現實世界, NBA籃球場28.5m*15m, 足球場100m*70m, 航空母艦200~330m) (PS:現實的木製帆船最大型大約60m, 所以我還滿懷OP畫的有沒有太誇張) 算一算普通人的船對上巨人比例 梅利號 vs 巨人: 雙人沙發 普通軍艦 vs 巨人: 稍小的單人房 vs 奧茲: 有點嫌小的床(可以拿起來丟....) 屠魔軍艦 vs 巨人: 一間小教室 vs 奧茲: 轎車 恐怖之舟 vs 巨人: 籃球場(來鬥牛吧~) vs 奧茲: 梅利號?? 雖然巨人海賊團的人數相對比較多, 但是他們使用船隊的方式移動, 解決一艘船難以容下 一群巨人的問題 而巨大的奧茲只能用大船才裝得下 如果奧茲不怕生活無聊、活動空間太小, 其實屠魔軍艦就夠用了 屠魔軍艦大小的船應該不難得到. (見444話, 巴倫海賊船就跟軍艦差不多, 可能還要大些 幸好奧茲這麼大的傢伙就一個(族人呢?) 長環島, foxy的船也差不多) 雷 問為什麼大戰中沒見到小奧茲乘的船? 基本上, 海軍總部可不是什麼小島, 十萬人的部隊啊~"~ 屠魔軍艦了不起載4、500個人, 50艘了不起塞三萬人, 每艘都給它擠爆 還有七萬人呢? = =+ 我估計海軍本部環島有10公里 分佈四周的50艘屠魔軍艦, 看起來也就只有那麼大 到場的海賊船每艘也都有軍艦的大小 好歹讓小奧茲的船大上2~3倍.......也大不到哪裡去 (謎:對人來說已經超巨大了好不好?) 我剛翻了翻....小奧茲的船有在船隊內(見551-12) 看起來高度是軍艦的4倍左右(透視估計) 更正, 是2倍, 根據前一頁 但是沒有多少人發現....... 所以我就說嘛 *得意* (謎:好啦好啦, 你很厲害 跩屁啊 *打飛*) 以上純屬個人估計 有興趣的可以自己翻翻我說的那幾話 但是搞不好《顏色集》就有說了.....有看到的大大出來講講吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.42

09/23 12:06, , 1F
好文推

09/23 12:06, , 2F
好認真推

09/23 12:11, , 3F
你超認真的...這篇寄到SBS不知道尾大會怎麼說

09/23 12:14, , 4F
一人一堆請翻譯官翻成日文寄到SBS

09/23 12:33, , 5F
魯夫跟撈海底寶物的人猿海賊團有在海上遇到過三隻超大

09/23 12:34, , 6F
的守衛,那三隻感覺比小奧茲大很多很多,那是什麼?

09/23 12:38, , 7F
....那是天上人被陽光映照產生的影子...魯夫後來有示範一

09/23 12:38, , 8F
空島人的倒映

09/23 12:38, , 9F
空島居民從高處投射下來的影子???

09/23 12:38, , 10F
次 還附加菱臉栗子頭的解說

09/23 12:39, , 11F
那些大小應該都是要做效果而已,不然...人妖王就要嚇死人了
那個臉妖應該真的是大得嚇死人. 想想多少人抓在上面逃出來

09/23 12:45, , 12F
不知道人妖王對小奧茲施展顏面賀爾蒙激素會怎樣? XD
※ 編輯: xiaoa 來自: 140.112.244.42 (09/23 12:51)

09/23 12:53, , 13F
好厲害...

09/23 12:55, , 14F
太專業了...

09/23 12:58, , 15F
小奧茲可以游泳過去嗎XD

09/23 13:00, , 16F
不是說有船嗎 = = 我才發顯原來標題就註明有雷了

09/23 13:02, , 17F
可以修改別人推文的嗎...
抱歉, 我是弄成開燈可見模式...不過已經改回來了 ※ 編輯: xiaoa 來自: 140.112.244.42 (09/23 13:05)

09/23 13:19, , 18F
我錯了== 我不知道推文也可以這樣用

09/23 13:51, , 19F
認真推!

09/23 14:03, , 20F
認真推!

09/23 14:30, , 21F
專業!推阿

09/23 16:15, , 22F
專業~XD

09/23 18:39, , 23F
其實奧茲他是把身體分成五等分安置五艘船 所以不怕腳背切