Re: [問題] 通訊系考研究所相關問題

看板OIT_main作者 (軒轅絕)時間14年前 (2009/09/26 23:54), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實看了你的文章,有點想問你 你是想考北科還是台科? 不才小弟我是北科研究所畢業 首先澄清一下 北科沒有電子所 只有電腦與通訊研究所(電通所) 其大學部即為電子系 亞東要考研究所,建議還是去補習吧 有一些事實,雖然不太願意說,但是還要去正視 要跟普通大學的學生拼研所,在數學的部份,落差極大 以通訊類所來說,部份需要考到"機率" 工科高職的機率,小弟我之前念北市某市立高職時 機率這部份,我完全沒上過(我太混?) 高中生則會上到期望值的部份(或許更深?) 在研究所的起跑點上,可能會有部份落差 還有一點即是"專題" 我在讀亞東電機時,專題是很重要的一個畢業指標 二專與二技皆同 在我念研究所時,有問過就讀普大的同學 一般普大並不會強制每個同學都去修專題 但是在亞東,我那時候非得要修專題才可畢業 所以啦,如果你想考研究所,專題又不想靠隊友護航的話 基本上會很累,再加上,如果是讀二專加二技這種體制的話 一般四年制的大學,學分數約為14X 二專與二技的學分數修起來鐵定比一般四年的多 也就是說,大三、大四人家沒課的時候 你還為了湊學分數在上課,這多多少少會影響到溫書的時間 當然,做專題並非萬惡的淵藪 其對許多問題的解決/整合能力,在沒有工作經驗的同學上 能力的培養是有很大的幫助 問題就在於,除非走推甄,不然對於考研究所的幫助是...... 多修課對於視野的提升,助益也頗大 我在研究所時,曾有許多門課,我同學都沒修過 虧得我之前為了湊學分,EE領域的課修一堆 也是有了這一些課程的概念,對於較進階的學問 上手也比較快,對於你之前努力的成果 可能這一段時間看不出來有何效果 但是等你過一段時間在看,你會感覺到 一分耕耘,一分收穫 總之,要考研究所建議去補習班吧 盡量找時間溫習功課,當別人在唱歌、出遊、聯誼時 你能定的下心,認真看書, 就一定可以考上你想上的研究所 雖不中,亦不遠矣 你想考研究所,不外乎是就業的問題, 改天我應該發一篇文,說一下我同班同學就業情況 也說一下我在業界遇到亞東學長的一些故事(其實人數不多,或許我還很菜) (我遇到都是二專學長,二/四技的我還沒遇過) ※ 引述《zpomeloz (forever_WingSky)》之銘言: : 目前大四想請問一下有沒有學長上了台北科大的電子所或者電機所 : 請學長幫幫忙 : 我真的想上台科,但是我身邊都沒有人想考...不知道怎麼考研究所... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.135.123

09/27 17:04, , 1F
推,同樣過來人…(不過我還沒畢業@@)

09/27 22:09, , 2F
推..真的要補習..樓上的學長加油.有空我

09/27 22:09, , 3F
在去找你聊天^^

10/23 04:59, , 4F
我覺得補不補習看個人啦 我個人是沒補

10/23 05:02, , 5F
話說前一陣子在我現在的學校遇到電子系

10/23 05:06, , 6F
的黃榮浩老師 發覺現在我們是同學....