看板 [ Nurse ]
討論串[問題] 該讀護理系嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓55(56推 1噓 85→)留言142則,0人參與, 6年前最新作者LF25166234 (阿揚)時間6年前 (2018/02/24 17:08), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 小弟今年分數可望上台大護理系(公費). 我知道台灣護理師環境非常非常非常的糟糕. 可是我心中還是保有當上護理師的熱忱. 也很對醫院的工作環境很感興趣(第一志願一定是ER). 目前第二條路是乖乖指考拼拼看台大外文. 想請問各位推薦我讀護理系嗎?. 以及讀護理系有什麼需要注意的地方嗎?. --.
(還有418個字)

推噓15(15推 0噓 14→)留言29則,0人參與, 6年前最新作者kvn6933630時間6年前 (2018/02/24 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
不要讀 拜託勸你指考或去嘉藥藥. 我也是男孩~. 當初跟你一樣懷抱護理夢. 但自從我去過醫院看清同事之間的. 愛恨情仇跟一堆莫名的潛規則或是. 一堆雜事後對護理已經沒愛了. 如果可以重來有大仁我都會去~. ------------------. 希望你別真的選了護理. 在三、四年後在重考版or轉學版
(還有196個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者e1608 (silentness)時間6年前 (2018/02/25 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
看到你這篇 我一定要回. 尤其你未來目標是在國外當RN. 我跟你一樣是男生. N年前 聯考完打定主意一定要唸語文相關科系. 後來進入某個國立大學外文系. 才發現我所面對的並不是我當初所預期到的. 喜歡唸英文不代表喜歡讀文學跟語言學. 後來畢業 班上同學大部分都走免洗行政業務 教職 公職之類. 少部分
(還有1078個字)

推噓3(4推 1噓 10→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者YASUKOHUANG (鍵盤阿姨好難瘦)時間6年前 (2018/02/25 04:55), 編輯資訊
內容預覽:
我從不後悔唸護理,甚至於很感謝這訓練讓我成爲一個為人著想的人,藉著護理知識跟技能也讓我去過很多國家做醫療服務,只是台灣的醫療工作環境真的不友善,護理出路選擇也相較較少,所以在台灣臨床待了快10年後還是決定到美國來。. 你若對護理由熱忱很好,但是不要只把人生未來計畫放在台灣,或者是醫院裡。台大是資源豐
(還有67個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者ching396 (Draco)時間6年前 (2018/02/26 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個學測可以上國防藥. 但後來指考上台大護的過來人. 老實說有時候也會思考著當初唸藥學. 現在應該就不用這麼辛苦的在病房消業障. 但一路走來. 我也像前面學長姐說的一樣. 並不後悔唸了護理. 但真的不建議綁公費. 這也是我當初不選國防的原因. 我也是在台大當個兩年護理師. 現在跑到新加坡做個男傭
首頁
上一頁
下一頁
尾頁