看板 [ Nurse ]
討論串[討論]愛滋病患要不要告知醫師護理師
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者RiverEdge (MidnightCalpis)時間5年前 (2019/04/25 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
先說我的立場好了. 我覺得最理想的狀態是. 病人能夠坦承. 社會家屬無歧視偏見. 醫療團隊更能夠依狀況衛教. 給予最好的照護. 但是現實上並不是這樣. 不只社會對於這個疾病的恐懼. 許多醫療從業人員. 對於愛滋病友歧視覺得噁心等等. 不過對愛滋病人的感控. 不就是本來要能夠熟悉操作的嗎. 就像B肝等
(還有86個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者korat (喵喵叫)時間5年前 (2019/04/25 18:50), 編輯資訊
內容預覽:
對於病患來說,來醫院是求一個治療與幫助,. 通常是能告知醫療團隊本身H的狀況。. 也因為本身能夠正視H這件事情,. 所以會來醫院就醫,. 這就無關「坦承」,而是History(病史)。. 這是我在加護病房感受到的經驗,. 只能代表一部份的現實情況。. 醫療人員也是人,H就本院的收案情況,. 確實是特
(還有483個字)

推噓7(9推 2噓 34→)留言45則,0人參與, 5年前最新作者s87407dall (外科歐卡)時間5年前 (2019/04/26 09:56), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這句話說明現在感染者的困境,. 說與不說,我會有這樣差別嗎?. 抓一個常常我手上個案會經歷的故事影片. https://www.youtube.com/watch?v=X0J1R_ajVnI. 生病之後 | 伯杰 陳 | TEDxKMU. 也有個案說了離開診間,. 回頭看到醫生很緊張的用酒精噴灑個案
(還有970個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者jennyfish2 (阿狩)時間5年前 (2019/04/26 18:02), 5年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。. 我認為H的病人當然應該主動告知病史. 就像是B肝、某某藥物過敏是一樣的. 這是為了讓醫生更能了解你的狀況. 再來我想討論健保卡註記這件事. 如果你今天是H的病人,當你知道你去治療,就會讓健保卡有紀錄. 會不會因此感到害怕、不想去治療H. 或許現在你是處於還能拖的狀態就能拖就拖?. 我們
(還有528個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁