Re: [討論] 想請問護理碩士班

看板Nurse作者 (Neverendless)時間6月前 (2023/10/03 01:20), 編輯推噓4(408)
留言12則, 4人參與, 6月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Shirelyy (Ibuprofen)》之銘言: : 請問各位學長姐唸護理碩士班的出路多嗎 : 目前人生迷茫,有爬一下文走實習老師/教職 : 方面的話碩士是必要的,但學校任教的話至少要 : 博士以上,實習老師碩士學歷的薪水也非常難爬 : 文想詢問大家有沒有類似經驗可以分享 嗨嗨 雖然我沒有教職的經驗 但我有同學後來去做實習老師 或許可以分享一些想法 因為我不知道原po的背景以及為什麼想走實習老師 所以我可以分享一個方法:先去帶看看實習 XDDD 我同學也沒有碩士學位,他好像是用臨床經驗去應徵的 帶的是專四生 心得嘛......誒......恩....... 我必須說版友推文的情況他幾乎都碰過 所以他覺得有點像是在當保姆 剛開始的時候還會覺的“天啊我一定要好好帶,讓學生畢業後可以順利銜接” 後來就變成 “沒差啦反正還有二技實習,到時他們知道要就業了應該就會努力點...吧” 然後最大的目標就是“每天準時上下班、家長學生笑嗨嗨”這樣 其實我覺得專科生年紀那麼輕 你要要求他們為了工作準備...他們也沒有真實感 然後要幫學生找病人準備實習報告、和學生討論病況... 其實工作loading很大 (我是說教學的部分) 不過如果你覺得這部分你可以接受 那或許可以去試試看 : 然後目前有三個選項不曉得哪一間比較容易畢業 : 1.北醫碩 : 2.長庚碩 : 3.高醫碩 : 希望各位學長姐可以指導我,謝謝 我覺得如果生活可以維持的話 碩士班或許可以結合自己的研究興趣去找 畢竟論文這種東西還是需要一點興趣才能撐過去撰寫的過程的 然後 如果你的目標是想要當實習老師 先去打聽看看你想去的學校的薪水待遇 因為我知道的是 帶專科的實習老師其實薪水沒有到很高 大學我不知道 但是以目前的教育環境 我對薪資級距沒有太多信心 (我朋友在大學當校護,薪水好像是3W多) 我覺得最近的狀況對護理人應該是很沮喪的狀態 畢竟最近我們發現:護理師的普遍薪資這麼低 那我是很贊成大家努力進修脫離臨床環境的 因為我的力量很小 我只能用我的離開換得上位者正視“有能力者都離開了”的事實 只是說要走下一步還是需要有盤纏 我覺得如果沒有後援 在資料搜集的階段其實可以把薪水這個選項加進來 再來規劃 希望這些可以提供大家參考囉 (心) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.195.66 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1696267234.A.27E.html

10/04 06:05, 6月前 , 1F
其實上位者不太會有「有能力者都離開了」的覺悟的,你

10/04 06:05, 6月前 , 2F
離開了再補新人,班排的出來就好了,留下的是怎樣的人

10/04 06:05, 6月前 , 3F
他們一點都不care,大環境就是如此…

10/04 10:37, 6月前 , 4F
同意樓上,而且有些時候有能力的人同時也是助長惡劣環境

10/04 10:37, 6月前 , 5F
的人

10/05 07:10, 6月前 , 6F
上位者要的是新鮮肝 能不能力才不是選擇標準

10/05 08:20, 6月前 , 7F
現在缺人就關病房不是嗎?

10/05 08:21, 6月前 , 8F
如果以薪水為第一考量不要去走實習指導

10/05 08:23, 6月前 , 9F
大家對教師待遇好的想像基本上是建立在