[閒聊] 開刀房的適應期?

看板Nurse作者 (玲玲)時間2年前 (2022/02/20 12:30), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 2年前最新討論串1/2 (看更多)
最近逃離養了三四年的前男友,為了不讓他找到,我換了一個城市生活,也就這樣換了工作。 原本是做診所,常常很閒,沒人的話就可以滑手機、坐在座位看電視,工作內容也不需要掛號、打掃等雜物,忙起來也不是會覺得自己很命苦的那種,頂多有些患者比較白目,學姊、櫃檯小姐、藥局人員都是阿姨,都非常和藹、對我很好,上班沒壓力,下班也不會想到工作的事情,薪水在診所來說又算很棒了,唯一缺點就是比較沒有未來性可言,或轉換跑道比較沒有選擇。 因為家人希望我在大醫院的關係,加上我自己也希望可以累積一點經歷,未來的選擇會比較廣,所以搬家後應徵的都是大醫院,最近錄取了某間醫院的開刀房,也待了一個禮拜,覺得東西好難記,薪水又跟我之前待的診所差不多,雖然換工作前已經有心理建設要重新學習很多東西,也知道搬到南部薪水一定會有落差(從中部搬到南部),但還是不禁悲從中來,覺得好恨前男友,也覺得開刀房的東西真的好難學,讓我覺得我的腦袋負荷不了,真的每天都非常認真了…但感覺我就是會做不來…… 想重找其他新工作,可是又覺得不甘心,不想要自己這麼草莓,畢竟之前有一份好可怕的工作都做了兩年多,所以想再努力看看,想知道醫院開刀房的適應期大概要多久? 看過南部的診所薪資都覺得這種薪資真的可以生活、存錢嗎?同性質的幾乎都跟我上一份工作落差5千以上,有的甚至落差一萬…還要掛號、打雜、配藥等等 也想過要找廠護之類的這種行政職(有廠護執照) 家人期望加上自己覺得上下班固定,比較好安排事情,譬如上課、健身等,但薪水就偏低而且工廠幾乎都離市區很遠(騎半小時) ,而且哪天真的有需要再回醫院就會感覺自己很老很沒用,要叫比我小的人學姊…又隔那麼久再接觸醫院會更難適應… 先說我自己存到錢之後的規劃,我應該是沒有打算要在護理界久待的,我已經喜歡美甲好久好久了,畢生的心願就是可以學美甲、開工作室,這也是為什麼有想找廠護的原因。 真的好苦惱,開刀房我要再撐看看嗎?希望有人可以給我建議 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.215.132 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1645331451.A.6BD.html

02/20 14:44, 2年前 , 1F
工作不就是這樣嗎喜歡就待不喜歡就走啊,何必在一個不喜歡

02/20 14:44, 2年前 , 2F
的地方浪費生命,如果你想從事美甲師為什麼不現在就去做呢

02/20 15:09, 2年前 , 3F
不是每個人都適合刀房,我在刀房也是不到三個月就知道

02/20 15:09, 2年前 , 4F
自己沒辦法,現在轉做公衛

02/20 15:10, 2年前 , 5F
我比較喜歡理論的東西,存粹記器械我真的記不住

02/20 15:50, 2年前 , 6F
加油!如果刀房真的不喜歡,要不要試試看換單位?

02/21 00:16, 2年前 , 7F
不喜歡不用勉強,現在就去學美甲有何不可呢

02/21 09:47, 2年前 , 8F
人生苦短,不要浪費時間去做廠護,趕快存到錢去學美

02/21 09:47, 2年前 , 9F
甲,你踏入美甲界後會有燒錢的時期