Re: [工作] 台中工作單位推薦

看板Nurse作者 (腐)時間2年前 (2021/08/07 21:04), 2年前編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《urania0607 (茄茄)》之銘言: : 大家晚安, : 爬文了許多,但還是對於未來方向感到迷惘, : 所以想來詢問大家的建議。 : 本身護理系畢業約五年 : 目前經驗為區域醫院ICU 3.5年、護理之家近一年。 : 今年想離開醫院,到外面看看不同世界, : 並且不想過著輪班人生(身體無法負荷) : 但是也開始一段不順的求職經歷…… : 五月一開始應徵了居家護理師, : 但做了一個月發現完全不能適應, : 每天都身心疲憊不想上班, : 主管個性較要求完(龜)美(毛), : 所有事情只能聽從,也都不能表達意見 : 本身屬於比較有自己個性及想法的人, : 所以只好逃跑了。 : 六月到了一間護理之家, : 結果又遇到人力短缺, : 上司態度強硬, : 又遇到一間完全沒有說話權利的機構…… : 內心壓力也快要無法忍受了… : 但因為也有經濟上問題, : 還是需要先找到工作再離職, : 但人力銀行看了很多, : 都沒有自己心儀的工作…… : 本身希望的薪資大概38K上下,正常上下班 : 想問大家這樣的要求是太高嗎? : 還是離開臨床護理真的不值錢…… : 所以在這想問,台中還有沒有好的單位,好的環境的地方……? : 謝謝大家 這個問題我來回答你,但可能很殘忍 這應該是板上周經文,轉職,想當逃兵,問該如何是好 每一個人轉職的理由不外乎不想輪班,或是因為有家庭 但我要說以下的話很殘忍也很真實 我因為副業的關係諮詢過了好幾十位想要轉職的護理同仁,每個人的盲點都一樣 你只會護理工作,卻要跟我說要在其他領域領跟護理師一樣的薪資 我最傻眼的是我一個同學,她只有護理經驗沒有其他專長跟學歷,要求要正常班不加班週 休二日,年薪7-80萬,任何功課都沒做就這樣要求我給她一個工作(有這種好事我會讓給 你??) 請問各位憑甚麼要求“別的領域“的資方給你這樣的薪水? 今天要當逃兵,意思就是你要去搶別人飯碗,你要從零開始,你比起別人少了好幾年經驗 甚至沒有相關學歷,為什麼可以要求其他領域至少十幾年經驗的薪資? 所以我來回答你的問題:離開臨床護理就不值錢了嗎? 答案:是 在人資領域與用人哲學裡有一個很重要的觀念,對的人要放在對的位子 今天你叫一位工程師丟到醫院裡叫他on iv他可以嗎?全台最聰明會念書的醫生丟到科技 業叫他寫code他會嗎? 如果這些做本業都是高薪的人,跑到另一個領域哪一個不是從新人價開始? 你預計要轉職成哪個職業,這個職業要具備什麼樣的條件,這個職業要會什麼事? 你總不能跑去科技業跟老闆說我很會on iv on endo但我不會code,不會電腦,科技業要會 的都不會 但要求老闆就要僱用你 要求正常班38k說多不多,說少不少,要看每個產業的領域與價值,你要轉職勢必就要有 決心,要犧牲時間,體力去重新學習 比如說有些同仁去做美甲美睫,也是每天無薪練習到深夜好幾年才自己開店 有學姊就是要走科技業,人家真的邊工作邊重考大學練習code 有姊妹去做保險,每天面對的就是被拒絕被羞辱好幾年才能建立客戶人脈 正常班的護理工作其實板上很多人說了:專師、洗腎室、醫美、研助..我就不多著墨了 這些雖然不用輪班但工作沒有完美的,每一個職業都要有所犧牲,有些是要值班,病人太 機歪,要業績,低薪..等等 如果你只會護理卻要搶別人位子,我真的不懂你為什麼有資格要求臨床薪資? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.114.239 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1628341488.A.958.html

08/07 21:10, 2年前 , 1F
那個 你叫pcman醫師寫code他一定行啊

08/07 21:47, 2年前 , 2F
一針見血的事實。

08/07 23:57, 2年前 , 3F
真的好慘忍,但是是事實(含淚
外面的世界比臨床還殘忍,多的是身兼多種專業依然低薪的產業,能夠光靠只會護理吃飯 其實很幸運,我真的不懂護理界怎麼會認為只會一種專業外面的世界就可以混得比臨床好 ,我們在醫院賣肝幫醫院賺多少錢有目共睹,你在外面公司有辦法說服公司靠護理賺錢嗎 ? ※ 編輯: akino911911 (180.177.114.239 臺灣), 08/08/2021 01:36:16

08/08 02:42, 2年前 , 4F
現實就是很多人跳不出這些自以為是的想法,所以才會有這

08/08 02:42, 2年前 , 5F
麼多類似的文章,要求高薪不是錯,錯在於不肯跳脫舒適圈

08/08 02:42, 2年前 , 6F
從零辛苦學習

08/08 20:43, 2年前 , 7F
同感,轉換跑道真的要下很大很大的決心,還有要咬著牙撐

08/08 20:43, 2年前 , 8F
下去

08/08 21:24, 2年前 , 9F
推事實,純白大約薪資落在3萬5,如果要轉職要先問問自己值

08/08 21:24, 2年前 , 10F
多少價,不足的要很努力的精進。