Re: [問題] pt診所執照費多少合理

看板Nurse作者 (獸人H)時間4年前 (2019/12/20 13:54), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mayday329 (生命有一種絕對)》之銘言: : 我目前還在讀日二技 : 從專四就一直在中醫診所打工 : 五專畢業考到執照就執登了 : 原本公司是給執照費3000、正職pt都是 : 後來老闆娘發現這樣對公司不划算 : 因為我們上的診數沒這麼多 : 後來就說我們pt的制度改成時薪變高(135-150.........) : 公司發3000時時薪一樣用135算 : 我們的時薪本來就低了 : 會還在這裡工作單純是離家近(2分鐘) : 排班又自由適合還在讀書的我 : 還有我的另一半也在這邊工作(他是不同職位,福利較佳) : 加上我還有在跟家裡拿生活費,打工算是額外的收入,所以沒有那麼多大的經濟壓力 : 畢業後就會去醫院賣肝了 : 所以這裡先不探討為何我要選擇這個工作,謝謝 : 老闆娘又提了如果我們上的診數達到正職的一半 : 就給我們一半的執照費$1500 : 重點來了 : 班排好老闆娘都會看過 : 她也有意的讓我們永遠排不到一半 : 永遠差那兩三診 : 後來有跟她反應過一次 : 「這樣我們也覺得我們的執照掛在這不划算!」 : 經過一番協調後 : 老闆娘說不然一個月再多給我們500的執照津貼 : 我個人是覺得沒有被安慰到... : 我的診數大概就是18左右(正職大概42-44診) : 不知道大家覺得這樣的福利是可以的嗎 : 我知道爭取3000是不可能的 : 想問問大家有沒有這個經驗執照費都是怎麼計算 : 讓我可以跟老闆娘爭取看看 你好, 我不是護理人員而是法律從業人員, 就處理相關勞資糾紛的意見供您參考。 已您的案例而言, 薪資是以時薪計算, 再加上津貼, 現行基本工資月薪為23,100元、時薪150元, 明年1月1日要調漲為月薪23,800元、時薪158元, 您這案件中時薪只給135元, 已經違反勞動基準法第21條第1項規定了。 而由您這案例中, 我無法確認津貼部分是否有書面約定或僅是口頭約定, 以及列在薪資明細上, 要是雇主反悔不給付您要請求雇主給付津貼, 就會出現舉證責任的問題, 如果您爭取到津貼這部分, 建議留存證據強調此屬於"經常性給予", 屬於薪資結構的一環, 不論診數多少, 都讓您拿到津貼, 這可能會比開一個高額津貼金額, 但實際上排診數根本無法拿到來的更有幫助。 以上, 謝謝您。 -- 如果還有來世,我想當一個獸人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.139.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1576821297.A.158.html

12/20 19:01, 4年前 , 1F
專業推

12/20 21:34, 4年前 , 2F
專業推

12/21 08:53, 4年前 , 3F
專業推

12/21 22:34, 4年前 , 4F
專業推!

12/22 11:45, 4年前 , 5F
專業推

12/23 02:49, 4年前 , 6F
重點是她不在乎自己只拿135啊