Re: [心得] 護理的奇怪風氣

看板Nurse作者 (eSolceye)時間4年前 (2019/11/12 19:55), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 11人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
因為有學長看到"你各位"就開心了 所以給各位弟兄回味一下(男人就是賤) 請各位姐妹體諒體諒 ※ 引述《shou0416 (芳芳芳芳)》之銘言: : 版上各位學長姐好 : 小妹我很菜 : 工作年資不長 : 但是對於護理界內的某些現象 : 想聽聽看板上各位學長姐的意見 你各位啊~有些事就逐級反應, 飯可以亂講,話可以亂吃 不要啊~動不動就po上網, 到最後啊~還是要啊~由護理長這邊來為各位服務啊~ : 在工作上,尤其是新人時 : 學姊們對於新人會嚴厲執導 你各位啊~輕話重聽啊~ 平常啊~不要學長姐教妳~ 出事了才來求救啊~妳看誰理誰啊~ : 新人理所當然會在工作上比較累 事情早點做完早點休息~ 護理長啊~也不想看到啊~ 各位同仁啊~在單位留太久 : 尤其護理又是一個學姊學妹制很重的行業 : 新人時如果被有能力且EQ高的學姊帶到真的是上輩子有燒了很多好香 : 倒楣的,學姊沒能力就算了,還會統康學弟妹的大有人在 所以勒?然後哩?怪我囉? : 在護理的養成中 : 順從(聽話不反抗)被當作在教學中很重要的一環 : by order、routine、順從職場前輩做事的方式...等等 : 以前剛進護理界 : 對於很多事情都不了解 你各位啊~好好想想~ 已經啊~沒叫各位啊~ 翻身換床單啦~ 現在當護理師那麼輕鬆~ : 尤其是病房routine這件事 : 像是icu轉病房點滴要全部換掉、iv時間的切點甚至到order...等等 : 常常多問一句為什麼 : 經常遭到學姊白眼或np的怒罵 護理長這邊啊~要對新進同仁說啊~ 最近啊~護理長常聽到學姊跟NP的投訴啊~ 護理長覺得啊~ 你們很幸福了,看看其他單位 很多事啊~告訴妳怎麼做了還要嘴是不是? : 因為我覺得routine有些部分是不必要做的 : 只是因為他是routine所以必須執行 很老了是不是?媽的!還在菜! : 當新人時 : 有幾個學姊輪流當我的導師 : 由於各自學姊在護理的過程中 : 做法不太一樣 : 導致每次換學姊帶我時 : 常常會問一句我為什麼這樣做?誰教你這樣做的? 你各位再亂搞嘛 : 那時我也呆呆地就會說 是XXX學姊/課本上這樣教的 : 聽到回答之後學姊們的臉色就不太好看 : 我自己那時也覺得莫名其妙 : 尤其是我覺得雖然各自護理的做法有部分不一樣 這個啊~ 學長姐的機會教育,觀念溝通啊~ 你各位啊~ 還是要~觀念溝通啊~ : 但過程中不染污、不會造成病人不適 : 也達到該達到的目的 : 我自己覺得雖然做法不同但是達到目的我自己是可以接受 你各位啊~做好來嘛~你看你可的嘛~ : 因此我很長一段時間很不了解為何那時學姊們 : 為何常常很不爽我 你各位啊~什麼東西啊~爾後啊~ 再給我,像必雕一樣?!倒大霉啊! : 最近跟以前學姊聊天時 : 就聊到我以前工作被單位學姊刁難 : 由於學姊工作資歷很資深 : 他就有跟我說其實我當初這樣回話很不行 : 在學姊質問或刁難時只能回是、我知道了 : 就算職場前輩講話再難聽、處處刁難都必須忍耐 欸~完美欸~ : 對於質疑routine的部分 : 學姊也覺得我很誇張 : 畢竟學姊的意思是我是學妹就只能遵從規矩 : 不太能有自己的意見或是問題 你有比我老嗎 : 因此他對於我會這樣向學姊回話很詫異 : 並直言道我如果還想繼續做護理 : 個性就必須改掉否則真的會走得很痛苦 : 若不小心得罪人還會被搞掉 : 我之後跟學姊聊過後回想 : 我其實講話很多時候很直接 : 甚至常常因為直接被電 : 為什麼 這三個字反而變成學弟學妹最難以啟齒的字眼 : 在當新人時 學長姐希望我們不懂時要提問 : 但學弟妹們提問後得到的反應是什麼? : 是學長姐的不耐、刁難、甚至怒罵、羞辱 你各位啊~ 講了又不聽!聽了又不會做!做了又做不好! 學長姐不是妳的仇人啊 : 這樣還必須當成理所當然,或一直忍耐嗎? : 我真心覺得在職場上撐下來的每一位學長姊都很厲害 : 但這種風氣我真的不敢苟同 : 常常很羨慕隔壁醫學生版 : 會用討論的方式解決問題 : 而不是像我們一樣 : 只會忍氣吭聲 : 或是解決/刁難有問題的人 : ? 護理長啊~這邊最後告訴各位啊~ 你各位的福利在自己手上啊~ 你各位啊~事情做對做好沒人管你媽媽嫁給誰啊~ 討論事情啊~要有所本啊~ 什麼都妳覺得妳覺得,那甚麼時候輪到我覺得啊?哈?!!! 爾後啊~還是請各位啊~ 逐級反應啊~ 不要啊~讓護理長啊~ 在交班的時候啊~勞駕各位啊~ 稍息以後啊~ 不敬禮各自下去交班, 稍息!! -- 請支持全國加冠典禮改宣誓"佛羅倫斯誓詞" 退下!!爾所避之污穢,吾等潔之,令汝反想起親近。 退下!!爾所懼之死亡,吾等淨之,令汝反想起依偎。 吾等與醫療如母如父,舉燈於夜下,令汝於平靜中安睡。 以護理職志為吾神聖名稱,苦痛病厭啊,退下!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.250.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1573559703.A.7C5.html

11/12 22:25, 4年前 , 1F
我差點噓下去 原來你各位是軍梗

11/12 22:46, 4年前 , 2F
爾後自行逐級反應 !

11/12 22:46, 4年前 , 3F
謝謝學長 請放行!

11/13 12:53, 4年前 , 4F
"你各位啊~"XD

11/13 15:13, 4年前 , 5F
我沒當兵聽不懂

11/13 21:32, 4年前 , 6F
事實上就是風氣差啊 有什麼好酸