Re: [問題] 開刀房面試

看板Nurse作者 (梅特.迪蒙)時間7年前 (2016/10/25 18:27), 7年前編輯推噓13(13010)
留言23則, 14人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《siticidneppA (erutpuR)》之銘言: 感謝聖光,讓我下班還沒有被畫停戰線,不然答應參戰卻沒發到文很藍獸。 您好,我是台南甘道夫,如果你嫌長叫我臭宅也可以, 可是真心懇求不要叫我什麼大大還是學長的,太矯情了。 : 在推文裡面回的,也會被地圖炮炸 但你不在推文回還是被炸啊,多此一舉這樣真的好嗎? : 反正都會被噓到XX,也不能被說怯戰。 我真心覺得你不會被噓到XX,除非你像之前的陽明醫哥安全愛一樣, 一邊地圖砲完所有的護理人員再猛放群嘲加挑釁出來參戰的所有人,這需要專業, 可是我看不出你有,所以請放心,在文章沉到第二頁之前你肯定沒機會XX, 順道一提,我真心希望你接受被說怯戰, N兄的臉書你也看到了,原本讓他自HIGH說你弱掉了, 事情就隨著如同豬飼料的歲月過去也就算了, 然後你不服氣被當怯戰來一篇,又讓事情繼續延伸下去, 包括我現在又三篇戰文出來嗆你,決定權明明就在你手上嗚嗚, 我也不用整天上班都在想要怎麼發廢文了。 : 有人特別挑出我推文回文,小弟工作沒幾年,但臨床現實休克我聽過,所以二技沒畢業所 : 說的論點我就不予置評了 啊,我不是二技,是大護,有退伍令,有專責護理師職照, 現在剛受完專科護理師的訓,上站次數5541次,希望可以讓你置評一下, 擺老這種事我看過帶我的學姐做所以我會。 : 我推文說:「開刀房不用護理系畢業也能做」,卻被腦補成我覺得開刀房護理沒有專業, 腦補是不對的我贊成,你說的開刀房不用護理系畢業也能做我也贊成喔, 身為專責刀助,我多的是學長心理系,藥理系,機械系甚至資訊系畢業, 然後就出來當刀助的,然後之前的某次刀房被報出來沒職照的人上刀後, 他們沒去讀護理系然後考護理師職照的全部被趕出刀房, 論技術來說比外科CR還熟的大有人在,然後呢......一樣被請出刀房謝謝。 而且我說的是只論外科技術,如果包含了術前的焦慮放鬆和術後衛教的部份, 對不起,我真心覺得護理科班出身的學長姐們表現還是比較優秀的, 還是說,閣下開刀只要刀術好,術前術後都不重要, 那沒問題,我可以幫您介紹,真心不騙。 開刀房不用護理系畢業也能做其實沒錯,用筆戰和學姐們最愛的無限上綱法來模擬, 就像保險不用保險系,圖書館員不用圖書館系畢業做一樣同理, 那你讀書幹嘛,反正都不用那個系畢業嘛,白手起家一樣能當傳奇的,跟當勇者一樣。 除了醫學系,你找找其他科系可以比護理系上的解剖課還多的系讓我長個見識, 也讓我後悔一下我幹麻蠢到選這個系去聞燻死人的福馬林跑檯, 讀書還不是為了專業, 玩文字遊戲再來說人家腦補扣人家帽子這種事其實算是起手勢不能怪你, 下次記得要加一句理性勿戰會更優秀。 : 到底是誰邏輯論點有問題?請問資深開刀房護理師學長姐們,你這週跟的刀會有幾個沒有 : 國家醫療執業登記的人出現在您的刀房? 哈哈,我好愛這個問題, 臭宅我不才待過三個醫院, 現在待的天天都有沒職業登記的人出入刀房,沒辦法,鄉下人力真的只有慘, 遺憾的是我第一間待的醫院,我在OPEN HEART的那半年, 沒有看過任何沒有護理師職照的人進來過, 廠商?不好意思waiting room見喔, bypass?拜託,他們拿到護理師職照辦職登時我可能還在掀女生裙子耶T_T 什麼?Open heart這種特定的不算(對不起我腦補了真該死orz) 我在GU的半年也沒看過廠商上刀耶,一次都沒有喔, 甚至廠商說人在外地不方便來,我還得協助醫師調整那該死的綠光雷射。 第二間醫院的主管則是在我要離職前和我語重心長的說, 之後漸漸要規定廠商不得上刀了,希望我學會廠商器械的組裝操作法, 我也很白目的回,績效會加嗎? 你的疑問也許是你當年的刀房生態,可是你怎麼確定這世界不會改變? : 回到本文 ^^^^^^^^ 不得不MARK這句話,整篇就這四個字最棒,一看就知道是常寫報告的護理人, 我那些不是讀護理的學長寫的報告常常都會偏離主題又抓不到重點, : 每個新人都充滿憧憬的前往開刀房,但為什麼開刀房的離職率遠高不下? 等等,剛誇完我就難過了,每個?等等?哪來的長竿可以打翻鐵達尼? 我去刀房沒有憧憬,完全意外耶,你是怎麼一開始就能聚焦下結論的? 剛剛說不要腦補的在哪裡可以回應我一下嗎? 刀房離職率遠高不下(揉眼),原來其他單位留任率高, 吃得好睡得飽個個學習精神佳,看的我都想簽下自願留營..... 等等我是穿越到哪個異次元了嗎?拜託給我好一點的能力不要死亡回歸謝謝。 : 你怎麼沒去問問看哪些開刀房工作不到一年的人為什麼要換單位?壓力?不適應?那為什 : 麼會有不下少數的人從開刀房離開,選擇去急診或加護病房。 (舉手)那我遇到待不下病房回刀房的是個案?遇到受夠ICU小圈圈的回刀房的也是個案? 哪來那麼多個案,還好我個案報告寫完了, 每個人都有自己適合的位子, 我聽說過一個到刀房動作慢反應慢被醫師嫌,下班又跟每個單身的女同事要電話的, 後來去美國聽說超威der,他的速度和他去的醫院配合的剛好, 美國同事也很喜歡他的熱情邀約,賺的是我的月薪兩倍以上不是也很好? : 搞小團體的學姊每個單位都有,刀房是不是更嚴重?工作上的成就感來自於醫生不生氣還 : 是學姊的稱讚?那有來自病人的肯定嗎? 刀房沒有更嚴重,內人在病房上班的小團體搞到我很想去施行醫療暴力了(誤) 以為自己體驗的人最惡意嗎?別鬧了?人性的惡意沒有下限的好嗎? 我在刀房遇到小圈圈就無視,延長試用期的理由有一項就是無法融入團體, 一樣待了四年還被主管在背後偷捅刀,最後我笑著離職找到月薪更多的工作, 成就感永遠都是自己給自己的,為什麼要外人給? 當我同一天早上接完心外加胸外加骨科加整外的truama刀, 下午又接一般外加泌尿外加婦產科的癌症刀時,看著換來換去的醫師和刷手, 我真的覺得我超強。 題外話,一開始上班我也很怕醫師生氣,後來刀上多了反而是醫師怕我生氣不上刀, 人宅錯了嗎T______T : 第一個禮拜覺得新奇、有趣,把不用接觸病人家屬當噱頭。當等到一年後你做的事情跟你 同樣的問題又來了,我沒有覺得新奇有趣啊, 第一個禮拜我只覺得要記的東西記不完而已小本子來不及抄,你怎麼有空新奇啊? : 剛來做的差不多......做很多醫師不足,所需要你做的事,除了記器械、遞器械、數紗布之 : 外,要記得醫生習慣,要順著毛摸,被丟器械要檢討自己惹到醫生,學姊要幫資淺學妹賣 : 老臉跟醫生道歉,把麻醉科護理師做的事情攪進來說自己有時候也有做。轉病危病人到加 : 護病房的時候也交不出個所以然病情變化的班。所以我待不下去。 那就是他們本領不足啊,你因為別人的弱而做不下去,想必一定很強, 跟我第一間醫院的心外主任想的一樣,他很厲害,刀術精湛,鞋上寫著醫龍 旁邊的人都很廢很弱跟不上, 問題是?你怎麼不全部自己來? 別人的狀況會影響你?到底是你的問題還是別人的問題? 至少上班到現在能影響我的,只有女兒發高燒, 其他不管醫生兇我靠杯我,我就拿出錄音筆而已, 學姐?學姐看到錄音筆比小鹿班比還安靜吧學姐, 丟器械?讓他丟啊,他丟累了就不會丟了,有本事摔SCOPE臭宅哥才會怕。 : 請問naziaaaa講的自己很威的大學長: : 您在當propa的時候有護理師執照的執業登記嗎? : 您在當propa的時候有護理師執照的執業登記嗎? : 您在當propa的時候有護理師執照的執業登記嗎? 啊,早上看到這段真的跟你看到N哥的臉書的反應一樣,害我笑到不能備刀, 我講給骨科VS聽他也笑了, 先講護理師執照,N兄絕對有,因為當年剛畢業平平申請進開刀房, N兄和E姐都進了刀房,就剩我一個在泌尿科病房(淚崩) 至於職登,唉,你要醫院付薪水給他嗎?然後這個PROPA就只能進出這間醫院, 如果做得到,這種爽缺快告訴我,這樣我就不用去前面幾頁幫你找邏輯了。 : 沒有的話您刷手上刀台執行儀器操作,是可以的嗎?「那您當時扮演的角色不就最能代表 : 沒有護理系畢業就進刀房的人嗎?」 : 是不是有違你現在嘴的內容嗎? : 當時當propa有執業登記的話敢問您是登記在您目前的醫院嗎? : 那其他propa都是護理系畢業的嗎? 本來想說N兄自己都回答完了想偷懶跳過, 看到這最後一句剛好有點心得,早上還在聊某骨科PROPA跑去訓練專科護理師, 會跟我同一梯國考,讓我覺得好生欽佩,你沒看到就覺得沒有, 這一定和薛丁山的貓一樣,我也略懂。 : 那你現在回來執業了,站在對面「沒有」護理系畢業且領有護理師執照並在跟刀的propa : ,您都看在眼裡,那你怎麼還敢嘴呢? : 有衝勁有興趣的新鮮肝,當然在刀房的學長姊們都歡迎大家的加入,優點不用常常輪班、 : 醫龍團隊十分熱血,還有更多資深學姊們說的。但有多少從開刀房不適應但是到其他高壓 : 的環境(ICU、ER、出入量大的病房),護理生涯卻活得更好的,那他們所提出不適應問 : 題呢?這些都是新鮮肝要想想是不是能夠撐下去的條件! : 當然每個人都有選擇生活的方式跟認知的護理價值! 對啊,可是你在否定其他人的護理價值,然後又怪大家腦補你的發言, 這不是討戰什麼才是討戰? : 網路匿名制說話真真假假,學長就別亮出自己的醫院了! 對對,所以我支持蘇美不要出來和苗姐論壇,反正躲在網路後面嘴可以惡意無上限, 真實人生連反抗學姐或主管都不敢的人的確需要發洩的管道, 就和臭宅我需要2CH和裡洽一樣夜裡哭哭。 : ---- : 你我心裡都有一把尺,但是住在井底的人就會覺得自己的尺最長。我說的對或錯,當然沒 : 有人會正面表達支持我,只有被戳到痛點的人會站出來跳腳。 我懂我懂,用管子看天空的會覺得在井裡的人不懂事, 還好我都跑一百五十步可以笑一百步和五十步的, 先澄清一下我沒有痛也沒有跳腳,我只是單純看你發言不爽想酸你而已, 我老婆在旁邊已經罵了我四五次無聊了,連我五歲女兒都說我幼稚, SO WHAT? 我覺得酸你滿足自己就很有成就感不行嗎? : 離職的朋友就說,你說的很對,但我不能支持你,因為我怕被噓。 對對,被噓真的很可怕,被噓就可以不挺朋友真的是很堅定的友誼(已羨慕) -- 在我剛接觸BBS時,巴哈姆特的站長sega在筆戰時講了一句: 「地點我選,時間你選,大家約出來見面說比較清楚。」 我難過的是,同樣的話我拿來講卻沒有人讓我約出來過, 連在beetalk約出來的妹子都比較多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.185.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1477391269.A.43B.html

10/25 18:52, , 1F
樓上你這樣講會有被吉的風險 要不要幫你修推文?

10/25 18:52, , 2F
XDDDDDDD推啊啊

10/25 19:14, , 3F
看他上次在耶和華見證人文章下面的留言就知道腦波不強啊

10/25 19:41, , 4F
麥特戴蒙從火星回來了

10/25 20:18, , 5F
呵呵呵~學長請便噢~

10/25 20:23, , 6F
要吉吉我就好了 我對法院還算熟=3= WINNIE我就動手囉

10/25 21:22, , 7F
這戰意我只能給你87分,不能再高了!

10/25 21:23, , 8F
我等等要來認輸了!

10/25 22:24, , 9F
讚嘆聖光!PAL最高!!

10/25 22:46, , 10F
大力推!!臺南甘道夫分析精彩哪~一下班走去停車場沿

10/25 22:46, , 11F
路看 還差點走過頭…文章長啊,就算路邊養蚊子,也要

10/25 22:46, , 12F
看完再回家

10/25 23:38, , 13F
這薛丁山的貓 只能推了

10/25 23:50, , 14F
寫的很滿很好

10/26 01:10, , 15F
薜丁山的貓=薜丁格的樊梨花? 科科

10/26 01:50, , 16F
話說我當初也沒想到會進開刀房,我以以我之前的工作經歷應

10/26 01:51, , 17F
該會被排進外科病房或是ICU之類的..

10/26 01:53, , 18F
以前我年輕氣盛說話有比較自我,就請M大多多包涵囉~~

10/26 01:56, , 19F
至於這位s先生,很明顯就不在同一leveal上的,我想就不要

10/26 01:56, , 20F
跟他一般見識了~~

10/26 07:22, , 21F
樓上我沒叫妳學姐已經很怪了妳還叫我M大。

10/26 09:54, , 22F
推推~

10/26 18:05, , 23F
推一個
※ 編輯: MattDemon (218.164.190.173), 10/27/2016 20:18:54