Re: [問題] 如何防止管制藥品不見?消失

看板Nurse作者時間7年前 (2016/10/08 11:43), 編輯推噓3(414)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
謝謝大家的回應~ 看來裝監視器是最好的辦法 youtube有一個影片有一個美國Nurse分享她們醫院管制嗎啡的方式 https://youtu.be/PhPCt1iQ5X8?t=310
是一檯類似販賣機那樣自動吐藥的給藥櫃 利用機器來鎖定拿藥人和給藥數量 當然細節的運作是在影片中看不到的 而且醫院也買不起 不過那個護士在影片中說了一句話 「我不能想像在這檯機器問世之前護理師是怎麼活下來的。」 當時我的心裡面的OS是 Well, welcome to Taiwan. ※ 引述《sayomi (milla)》之銘言: : 各位學姊學長大家好 : 想請問各單位對於施打管制藥品如嗎啡的作業流程中 : 是用什麼樣的方式來掌握每支藥瓶的數量呢? : 本單位採取雙人共同從上鎖的櫃子中抽藥 雙人對點 雙人上鎖 : 可是有些單位施打的次數實在太頻繁(100支/天) : 所以根本沒辦法做到落實雙人覆核 : 然後因為支數太多 有些人在抽完藥後又沒有看到底確實剩下幾隻 : 然後藥品不見了根本沒辦法追! : 本醫院是沒有裝設監視器(不過後來有在考慮) : 想請問各家醫院的做法是什麼呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.107.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1475898196.A.F85.html

10/08 12:45, , 1F
XD

10/08 13:37, , 2F
推 welcome to Taiwan XD

10/08 14:21, , 3F
xddd

10/08 18:14, , 4F
Welcome to Taiwan XD

10/08 21:25, , 5F
停電的時候就會知道怎麼學習活下去了...

10/09 12:03, , 6F
先好好雙人覆核才是最好的方法吧,管制藥品取用一

10/09 12:03, , 7F
樣是要組長的卡才能開櫃(解碼)取藥,如果組長隨便

10/09 12:03, , 8F
把卡給下屬取藥一樣會被偷,很多美國影集都有演吧

10/10 11:47, , 9F
醫院要停電蠻難的吧