Re: [閒聊] 有沒有人30歲才換新單位

看板Nurse作者 (外科歐卡)時間8年前 (2016/06/05 11:09), 8年前編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pttgirlb ( ~)》之銘言: : 一些因素換了新的醫院和單位 : 發現都是80後的年輕學妹 : 看看自己也30了 一切又要重來 : 常規 電腦系統 部分年資 N level : 都砍掉重練 : 心態和腰桿子一直軟不太下來 : 但目前不考慮診所因為不喜歡 : 但很多人都說你年紀有了 : 為何要再換新病房 會很累 : 沒有人看好我 : 想問大家有人跟我一樣嗎 : 一切重學好累啊 同學你好 (這邊就不說學長姐學弟妹等等惹) 現在我在台南新營報考公職護理師 (好多人來報名啊) 你說的狀況, 我不知道你是不是志願調職啦 還是什麼原因..... 剛好我有一個朋友遇到類似換工作狀況, 我只能說你跳不出自己舒適圈, 也許這幾年的護理熱誠都被消磨光了, 也許你忘記你當初怎麼學習的樣子, 想想看當初菜鳥的我們, 是怎麼度過n蛋 操領呆的樣子, 當初我一個人隻身前往一個陌生的醫院, 周圍最近的同學好友再100km外, 蘇不知壓力超大, 每天下班獨自在宿舍淚洗面, 別說男生不能哭, 如果不哭你怎麼宣洩情緒呢? 想想當初自己怎麼走過去有些經歷, 彷彿剛學電腦 用自己兩根黃金食指慢慢戳鍵盤, 現在可以流暢雙手打字, 更何況你怎麼從 智障型手機一路到智慧型手機。 欸 不是你學不來 是你不想要去挑戰自己! 現在年資不重要, 阿長又難升 常有人說我 icu 5年 er5年 or5年 這些經歷只是一個人生的過渡 說出去好像很厲害, 但是是因為你在那待久了什麼都習慣了 就算上班快遲到, 點班還是走一圈就知道有沒有齊不是嗎? 重來又如何?到新單位又如何? 我們薪資不是最好但也是中間偏爛的 至少餓不死 不要羨慕別人都升上去或者找到好工作, 自己覺得喜歡這個工作就好, 就像訂機票 兩個月前到大阪來回7000定完後, 一個月前看到2000來回優惠, 看了不是很嘔嗎? 既然都換了就拼拼看啊 把自己打掉 重新面對一切這才是該有心態 要不很容易初老、癡呆der~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.208.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1465096180.A.084.html

06/05 11:36, , 1F
推 心態

06/05 12:54, , 2F

06/05 14:25, , 3F
公職護理師今年是一個528搶5的概念欸

06/05 17:14, , 4F
樓上原po說的應該是台南今年要招考的衛生所公職護士XD

06/05 18:01, , 5F
其實是搶六喔 公職3非公職3

06/06 08:47, , 6F
推心態,很多事情都需要自己調適…

06/06 13:39, , 7F
非公職有幾人報名要怎麼知道呢
這說不準 只有總人數而已, 不過遇到一個會計跟我說今年人算少惹,之前都1000以上 相信機率高很多,但這次感覺要拿到65才有望。 坐計程車的時候聽司機說以前都開1x個缺額, 公職門很窄,年資高的人更有優勢, 所以大家加油。 ※ 編輯: s87407dall (106.105.181.170), 06/06/2016 16:00:57

06/06 22:37, , 8F
謝謝學長的分享 我是自己下新營走路去的 好遠啊 65分

06/06 22:37, , 9F
是指筆試原始分數嗎

06/09 02:42, , 10F
我今年換了4個…醫院 呵呵

06/09 16:23, , 11F
選自己所愛,愛自己所選,承擔自己選擇的風險