Re: [問題] 每個月開會不來會處罰嗎?

看板Nurse作者 (~~ただ、君を愛してる~~)時間8年前 (2015/12/15 08:47), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Yumimei (Yumi)》之銘言: : 我知道我的標題很奇怪 : 大家都知道 病房每個月都會有一個例行會議 : 不外乎 就是公告 最近衛生局有什麼公文 醫院有什麼問題 : 病人又告狀什麼了 或是醫生又有什麼想法 : 但是~~~ 沒來開會 會怎麼樣呢 : (故事開始 想看在看XD 直接回我上面問題也可XD : 本人不是剛出社會的新鮮人 最近換了一家醫院 : 固定大夜班 本來開會在9點 又來改下午三點 晚上6點又有尾牙 : 雖然是 OFF接 N 醫院離我有距離 等於我2點要起床出門到醫院之後 : 接上班到 隔天早上八點才能回家睡覺 : 所以我本來連尾牙都不想去 最後爬起來吃了尾牙沒去開會 : 之前就有學姐跟我說會罰錢1000元 : 但是我真的好累歐 就沒有打電話請假(打電話請假人家也不一定給我請阿 : (聽說有同事生理期來 當天早上請假被打槍... : 上大夜的時候 小夜班說 吼!沒來開會 你要罰公費 : 我說 可是不合勞基法吧? : 同事(表情 你就是要罰阿)說 你可以請假 補一句 單位尾牙就是靠公費...(難怪這麼開心 : 我說 我前一天OFF請了未必會裡我拔?而且這裡什麼都要罰錢 也太摳 : 隔天要下班阿長有問我 知不知道要開會等等... 最後就是要罰錢 : 阿長快生了 我怕我講話太不好 就沒說什麼就走了 因為我好想睡覺 : 事後傳LINE給阿長 關於我的想法 就是說罰款的事情 : 阿長表示這規矩不是他訂的.....錢也不是他凹走 (我又不是這意思 : 反正最後我講要離職的原因 阿長就請我做到月底這樣XD : 因為 沒來開會罰1000~ 持到1分鐘10元 沒點班5-10元 : 沒做儀器保養300元 : 這我怎麼受的了阿 本人曾經在中和某院ICU工作, 病會請假 一年限三次 需在三天前告知HN及當月主席, 若是缺一就請假無效, (我們HN因為在職進修, 一個禮拜有幾天會不在, 雖然我知道單位是有line群組的, 但我不想加入,同事有我的line 但也沒有邀請我加入 我也不喜歡在line上討論公事這種風氣 而且也不合法覺得沒必要, HN也沒跟我說過這件事 所以我就當作不知道…) 病會未請假,未到罰五百, 未在一定期限內繳5五百就罰雙倍, 還扣當月績效點數一點, 個人覺得扣績效算是合理, 但罰錢太不合理,也不合法, 假設我今天下大夜off, 又為了來開病會, 中途發生意外 (畢竟連搭捷運都會被砍了…) 致使病會未到的話, 既不列入職災還要被罰錢, 是否太過份?! 同事雖然覺得不合理但沒有人敢說話,更不敢病會提出改進諸如此項規定, 像單位點班不確實, 被抓到就罰同時點兩種班一個禮拜, 但卻沒有一個明確的點班的規範, 任何人想抓就找當班同事double sign, 直接登記在一張紙上, 也沒有人會告知妳那張紙的存在, 是我自己偶然間看到的… 就算妳到職未滿試用期 被抓一樣照罰 重點是不會有人告訴妳 是哪裡沒做好而被罰?! 我就曾經被因為點器械 大瓶D/W到期未拿到送消區 (其實就在單位門口而已…) 然後被登記 直到我被排到罰完點班 都沒有人主動來告知我這件事 像這種不合理的規定 沒有人想在病會中提出是否需要“改進”?! 說真的 罰點班我覺得是有一定效力 但那張登記單寫滿滿還翻面繼續寫 被罰點班的從該單位開單位既有的同事 到未滿三個月的都都有 既然有效為何單位開即將四年 還那麼多人點班不確實?! 按照PDCA的理論 這就是無效的作法 該換另種方法不是嗎?? 同事們雖然不像原Po說的 但也都覺得沒什麼不對 反正後來沒待滿一年 覺得很不爽我就離職了 說真的 忍無可忍、無須再忍不是嗎?? ----- Sent from JPTT on my Sony E5553. -- 願能深深地沉睡 願為相同的早晨 Living together Dreaming together 只要有你就可以 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.247.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1450140463.A.DC2.html

12/15 08:51, , 1F
罰錢真的是壓倒我最後一根稻草~呵

12/15 09:58, , 2F
我們單位還CPR沒記帳扣錢.沒用安全針具 一次被抓到就績

12/15 09:58, , 3F
績效為0

12/15 11:01, , 4F
這比我狠耶

12/16 07:38, , 5F
雖然情況不同,但二樓讓我想到人生第一份工作在病房,

12/16 07:38, , 6F
大夜都還要點IC等衛材補計價,換了阿長後立馬說不用,