Re: [心得] 三重輝X洗腎中心-大雷工作單位

看板Nurse作者 (笨鳥慢飛)時間9年前 (2014/12/20 00:04), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這邊要先來跟網友道歉 故事的主人翁其實是我的朋友... 當時 我是聽到她的抱怨 一股抱不平的氣氛油然而生 所以才替她PO文並以她第一人稱的觀點來撰文 文中有一些情緒上的字眼並帶點恢許誇張 導致輝X診所的人 看到這篇文章 就寄了存證信函到我朋友家中 並揚言要公開道歉 不然就告我朋友毀謗 在此 為造成我朋友的困擾 致歉 也對輝X診所 於原本文中關於情緒字眼的表達與他們認為不符事實的成述 致歉 ※ 引述《springcome (笨鳥慢飛)》之銘言: : 小妹是護理體系出身 也在一般診所待過 : 當初應徵這家洗腎中心時 對方吃定我沒有洗腎的專業知識要求我簽訂一個契約 : 契約內容 主要規定我在兩年內不能離職 但當初合約只有一份 並由對方保管 : 由於當時那單位阿長 與 韓XX院長 和顏悅色的跟我解釋簽合約的原因 : 我也不疑有他 就簽了合約 : 誰知 等到開始上班時 一方面是新環境不適應 : 一方面是單位阿長因人力吃緊給我很大的壓力 : 不但常常要求我加班 同時對我的一些小差錯 吹毛求疵 : 並曾當病患的面前 揪起我的衣服 然後大聲斥責我的不是 : (簡直跟當初面試的時候不一樣 標準的雙面人1號...) : 除此 還規定免洗手套 一個病人只能用一附 : 有次我覺得這樣下針跟收針共用一附 不是很衛生 跟阿長反應 : 反而被念的臭頭說像我這樣是在浪費資源 : 從我上班以來的一個多月 常常被念 : 導致失眠 也吃不太下 整個人幾乎瘦了一圈 : 後來真的受不了 家人也覺得這樣下去 我的健康會出狀況 於是在滿第二個月時提離職 : 結果韓XX院長竟然搬出合約 並說要付違約金十萬元! (給我的薪水一個月也才三萬左右) : 小妹 記得勞基法有保障 這種未過適應期(三個月)離職 應該是免責 : 於是跟對方周旋 結果院長竟回說 當初的契約是 新手訓練合約 不受勞基法規定 : 還進一步要脅說 不付的話 就等者收存證信函 (超恐怖的雙面人2號..) : 後來從相關人士口中 才知道這樣的案例 在這間診所常常上演 : 原來之前就走了不少人 然後都被要求賠償 並鬧上調解委員會 : (高度懷疑 這間診所 是靠故意整新人來賺錢 既有便宜人力 事後又有違約金可拿) : 總之 真的是身心疲憊 奉勸各位 不要到這間診所應徵 一點人權尊嚴與保障都沒有 : 超惡質! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.210.137 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1419005063.A.FD9.html

12/20 01:08, , 1F
每天各版難免主觀發言,所以對第一篇沒認真看待,現

12/20 01:08, , 2F
在出現道歉文~~

12/20 01:12, , 3F
所以你之前的文章內容到底是真是假?

12/20 01:46, , 4F
如阿基師般,開始給人想像空間了

12/20 08:52, , 5F
看原文還不覺得怎樣,看到這篇才覺得這診所...

12/20 11:43, , 6F
如果不是發生在自己身上的事,或是徵得當事人同意而發

12/20 11:44, , 7F
XX文,實在不應該亂用他人身份或故事,可能就會製造

12/20 11:46, , 8F
XXX人的困擾!有時打抱不平或出氣,結果還是會變當事

12/20 11:46, , 9F
人也有責任!!!

12/20 18:52, , 10F
你又沒有說是哪間診所,幹嘛怕人家告你毀謗??

12/20 22:30, , 11F
如果是真得,何需倒歉?

12/22 00:20, , 12F
對啊,輝X診所 誰知道