Re: [閒聊]要求尊重前先了解尊重

看板Nurse作者 (gloomy)時間9年前 (2014/06/21 10:11), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你好: 一下班累得半死,飢腸轆轆,好不容易把憋在體內10個小時的尿解了後回家, 看到你這篇文章,整個腎上激素上升,氣到全身發抖... 在你寫下這篇文章前,是否有想過你待過急診嗎?你了解他的性質嗎? 當你上司叫你去支援時你會舉雙手願意嗎? 當你下筆前,你就沒有站在同一個立場去看了不,是,嗎?? 我不知道其他醫院是怎樣,我直接跟你描述我一個大夜的上班情形好了... 大夜內科只有一到兩名護理師在做來診醫囑,可是有三個醫師在看病人, (為什麼會一到兩名,因為有時候病人太多,內科成員負荷不了,就會把病人給另一位) 請問你有辦法在同一時間內做三本order嗎? 且以一個最簡單的成年男性為例,抽血on cath並給予藥物,最少也要30分鐘吧? 但當你遇到難on的 要抽痰的 要做12導程心電圖的 要run pump的 要on foley的... 你要花多少時間? 且別忘了後面還有一堆病人在追殺你!!! 再來由四個人去平分內科所有暫留的病人,一個人約15-20人 (超過負荷就是直接call ON call出來), 交完班後去幫這群病人量完全套生命徵象,你想要花多少時間?? 且這裡是急診,我量完回去又有一堆stat order在等我, 抽血 抽B/C上anti的 送檢查的...別忘了我還要處理異常生命徵象, 和key護理紀錄,抓藥等等...你覺得又會花去我多少時間? 當然我說的全部都是我身上沒有炸彈時, 如果你遇到ICH、喘到要on endo的、shock血壓小於80的、心律不整的、INCA、 、過世要body care的、家屬擺爛不照顧病人的... 請問你知道這些事情嗎? 現在病人暴增,一個晚上五六十個人掛號看急診,你可以想像那個畫面嗎? 花這麼多時間寫上述的東西,只是發現你16號發的文,也沒看你給予下面留言的人回應, 也不想跟你筆戰不筆戰了,只是覺得照顧你家屬的護理師很可憐, 也請你反思一下,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.184.253 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1403316664.A.46D.html

06/21 11:46, , 1F
讚!

06/21 12:29, , 2F
只能推了!!! 叫a6598快點回家好好自我反省去!!

06/21 13:25, , 3F
辛苦了!沒做過跟本不懂只會說風涼話

06/21 13:38, , 4F
急診護理同仁好辛苦喔~

06/21 14:11, , 5F
推你!!卡內科真的超忙...

06/21 14:54, , 6F

06/21 15:20, , 7F
原本那篇超可笑 急診根本就是在跟死神打仗

06/21 15:21, , 8F
有看過有人打仗是笑著去打的嗎?還態度咧

06/21 17:27, , 9F