[討論] 一般病房真的就不忙嗎?

看板Nurse作者 (Swalin)時間11年前 (2012/12/26 12:40), 編輯推噓18(18013)
留言31則, 19人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
畢業已經一年了,目前在一般病房工作, 當然,很多很要好的同學都進了同一家醫院工作, ICU的,急診的,一般病房的都有。 還記得剛開始踏入臨床的時候,大家都會一起約出來吃個飯,聊聊最近的狀況, 有幾個還不錯的急診的同學,聊到工作內容的時候, 急診的同學說他們好累,好忙, 當然我們都知道(哪個單位不忙的,尤其是急診), 待在病房的同學也開始講事情很多,有時候都忙不完,很晚才能下班 每每講到這一塊,急診的同學都會帶著"你們到底有什麼好忙的"眼光看著我們, 甚至問我們,你們在忙什麼?你們不是只照顧8個病房嗎? 然後他們就會開始講他們要照顧十幾個病人 對,我們白班是照顧八個病人沒錯,比你們少,但是雜事真的很多! 待過病房的人都會知道, 急診的同學問我們:那你們到底在忙什麼? 對啊?我們到底在忙什麼 其實我回答不出來,因為那些忙碌的東西根本不是用言語 就能讓妳理解我們到底有多忙!!!!根本無從講起! 以上的這些話,我不是在說急診不忙 而是在聊天的過程中,發覺急診的同學好像覺得他們自己是最厲害的! 我們病房根本不會遇到這些狀況 起初一開始我以為是我自己太小氣了,怎麼會有這種想法 後來跟其他病房的同學聊天,才發現每次跟他們吃飯其實也有這種感覺 好像覺得病房根本不忙,再忙也沒急診忙,好像都是我們自己太嫩了所以才這麼忙 每個科別都有他的專科性,有時候聊到一些東西,我們病房其實沒遇過, 他們會很驚訝的說:蛤???這個你怎麼會不知道 對,我真的不知道!但那種態度我們真的不太喜歡 沒有錯,急診真的厲害,比我們會的太多太多了 有時候講到工作上的一些事,他們總是喜歡說 "喔!你們這個還好,都沒遇過什麼什麼~~~" (好吧!你們最厲害 我們遇到的事都小) 或者是講到工作的甘苦談 有一次聽到她們跟我們病房的同學說 你知道嗎!我上次送一床病人到某單位 那病人超喘的 戴NRM血氧還拉不上來 那陣仗超大的 如果你看到你們一定會嚇死!!! (是嗎?可是我們單位也有戴NRM血氧也拉不太上去的阿) 講的好像病房根本不會遇到這些事一樣 也有聽過他們在講 我們急診的on IV技術都很強耶!!! (阿所以我們on IV技術比你們差囉?) 甚至有一次他在上班時候打手機給我,跟我說他現在很無聊 無聊?無聊?無聊?無聊? 我記得我上班還沒有時間可以講手機聊天 因該是說,上班不能帶手機吧!雖然真的很多人都會藏在口袋 但是有時候看到她們上班時間在拍照,甚至打電話給我 其實挺傻眼的 總之,到最後,我們也甚少跟他們出去聊聊天吃吃飯了 因為大家都覺得像被洗臉一樣,永遠都是他們最厲害 以上,我還是要說 急診很厲害沒錯, 但畢竟我們都是護理人員,站在同一陣線 還要分誰忙誰不忙的 或是”我們比較強,你們那算什麼的心態” 其實心裡真的會很不舒服 比起ICU的同學,他們就能比較體諒我們了 甚至有時候還會聽到她們說:病房的真的很辛苦之類的話 真的很真心希望,可不可以拋下那些成見, 彼此尊重雖不同單位,但卻努力在同一陣線打拼的護理人員? 大家也都很忙很累不是嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.172.33

12/26 12:44, , 1F
光處理家屬雜事送檢查就夠忙了

12/26 12:48, , 2F
有一種自卑的人喜歡踐踏別人來提升自己的自信(菸)

12/26 13:33, , 3F
好像男性退伍以後比誰當兵最累一樣~ 工作時情緒一上來講

12/26 13:37, , 4F
別的單位閒話大家都很狠 不過平常時候到還好

12/26 15:51, , 5F
來支援幾天體驗一下就知道啦!不要想太多,我們單位反而會電

12/26 15:54, , 6F
急診,論緊急嚴重程度病房可能不是最厲害的,專科學理可能就

12/26 15:55, , 7F
比他們強,要對自己有信心加油!

12/26 16:11, , 8F
我想大概太閒了沒成就感所以才到處數落別單位的吧..無聊

12/26 16:19, , 9F
病房很忙啊…(*_*)

12/26 17:54, , 10F
每個單位都有困難處 且人力比跟工作量根本不能比較

12/26 17:56, , 11F
如果加護單位,急診,病房要互相比較 那真的比不完吧

12/26 17:58, , 12F
與其互相評論不如去討論遇到什麼樣病人做什麼處理的tips吧

12/26 18:24, , 13F
恨多半瓶水阿 聊天就喜歡講專業術語 好像自己很強

12/26 18:24, , 14F
明明是同學 竟然跟別人介紹我是學妹....

12/26 18:39, , 15F
一般病房忙的真的都是雜事~燈不亮~冷氣不冷~家屬感冒(?)這類

12/26 18:40, , 16F
就算只照顧8個病人,連家屬一起算進去最少也16個了..囧

12/26 19:36, , 17F
病房還要顧家屬..= =

12/26 20:38, , 18F
我在急診的同學不會這樣 雖然大家不同醫院 但都是一起抱怨

12/26 20:38, , 19F
病人家屬多機車 大家都很忙阿

12/26 23:10, , 20F
推二樓,那種搞不清楚狀況的笨蛋就不用理會了~病房超忙的~

12/26 23:15, , 21F
病房特性不同怎麼比 你同學是忙到昏頭了是吧==

12/26 23:15, , 22F
應該說單位特性y

12/27 03:10, , 23F
就像我在精神科,很多人也是用很不屑的語氣

12/27 03:11, , 24F
說我們很閒...

12/28 10:50, , 25F
我在外科病房顧十個病人...忙翻了,光加藥就一堆,送檢查送

12/28 10:50, , 26F
手術接新病人,從來沒有準時下班

12/29 10:37, , 27F
病房鎖碎事最多了

12/30 05:43, , 28F
有些還是個人心態問題,覺得特殊單位就比較厲害,我待過

12/30 05:43, , 29F
急診和病房,單位特性不同忙碌的事情也不同呀

01/01 06:37, , 30F
病房雜事超多,這根本沒辦法比,因為"忙"點不同

01/08 21:24, , 31F
各個單位都有各個單位不同的特性!忙碌點也都不一樣!