Re: [請益] 長庚進修部V.S中臺科技大學

看板Nurse作者 (小淘氣)時間12年前 (2012/07/11 17:09), 編輯推噓4(4018)
留言22則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我目前就讀進修部,在這離讀了第六年 我建議你在選擇學校的時候想想自己要的是甚麼 不過我只能跟你說,選擇了長庚 並不會因為是夜間部而比較放鬆 如果"只是如果"你在意的是名聲的問題 例如:讀夜間部好像"聽起來"很弱之類的 這真的就是只有讀過的人才知道了, 如果真的很在意其他人眼中的看法,你還是選擇日間部好了 畢竟就算我告訴你在長庚的夜間部比起某些學校的日間部,真的精實的非常多 你大概也不會相信。 說說我同學在中臺遇到的困難好了 (以下是同學個人言論,絕無想挑起筆戰的意思) 1."據說"宿舍小到不行,又十分簡陋 2."據說"教學設備頗差 3.最重要的一點,"據說"由於長庚在五專時期就已經把學生訓練成報告製造機 ,所以外放到他校的時候,就會開始覺得其他學校做出來的報告怎麼會如此_____ 4.如果老大有錢不想住學校的宿舍,住外面好了.但是也是頗貴,尤其是油電雙漲時期 5."據說"外宿會打電話回家還是發簡訊給家長確認之類的 說說我自己在長庚的感想好了 我目前一邊上班一邊讀書,就我自己而言我很滿意現在的生活,上班跟課業同時兼顧 而且到了夜間部跟日間部不一樣,你會遇到很多各方來的人所組成的同學, 例如工作五年八年的學姐或是假日班的阿長跟你修同一意堂的課 而且我覺得獨立的很快,因為若是你沒有在醫院上班,你就會多負擔 一點學校的是情,自然就會獨立很多, 我要再次強調,這裡的夜間部真的不能混,我學期趕了七分報告 一邊還要上班,可是我覺得很有成就感 畢業以後的畢業證書都是一樣的,夜間部反而更可以運用自己的時間 依自己的能力選擇這學期想修多少課,想快點畢業還可以去修日間部的課 某些角度來看夜間部讓你成長的空間比較多 對了 由於夜間部也沒有規定住校,報告一多能討論的時間卻很少 比較有責任心的人報告負責的就會比較多 但這也就是訓練自己的溝通能力跟處事態度了 至少我目前是沒有後悔的 打了很多 讓你參考喔 很多事情是一體兩面 知道自己要甚麼才是最重要的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.224.164

07/11 20:43, , 1F
謝謝學姐這麼詳細的說明,讓我瞭解到兩所學校的差別!

07/11 20:47, , 2F
之前也有聽說過,長庚夜間也不好讀,怕如果再加上工作

07/11 20:48, , 3F
會無法兼得,但沒工作感覺又很怪,早上就一直是空的

07/11 20:49, , 4F
而且,要和上課時間沒有衝突的工作會不會不好找阿?

07/11 20:50, , 5F
說實在的,我還是想學到些東西,不想浪費兩年的時間

07/11 20:52, , 6F
不過,之前爬文有看到有人說醫院不承認夜間學歷,是真

07/11 20:54, , 7F
的嗎? 而讀夜間後,會不會就還是沒像其他學校一樣的

07/11 20:56, , 8F
有趣、歡樂的二技生活呢! 我想要歡樂、精彩又有學到東

07/11 20:56, , 9F
西的二技,這樣是不是有點矛盾!

07/11 21:04, , 10F
學妹,你確實是滿矛盾的,一下要工作、又要精彩、又要歡

07/11 21:05, , 11F
樂,我看妳真的想讀夜二的話,你就在學校找工讀

07/11 21:05, , 12F
時間彈性,又跟朋友玩得很精采很歡樂,也有學到東西

07/11 21:06, , 13F
我是覺得 你還是好好想想自己要的是甚麼,有一好沒兩好

07/11 21:07, , 14F
看自己如何取捨而已,對了連台大都承認夜二技的學歷了

07/11 21:07, , 15F
我看那些不承認的醫院,應該滿自視甚高的,不要去也罷

07/11 21:11, , 16F
不承認夜二季 那在職進修的學姊是?...別亂聽了

07/11 21:12, , 17F
感覺你要的生活是要去念日間部才有辦法達成

07/11 21:12, , 18F
什麼都想藥事人之常情 但 你有那個能耐嗎?

07/11 21:13, , 19F
請好好想想

07/11 21:13, , 20F
樓上說的是正解

07/13 01:12, , 21F
長庚夜間讀過才會知道(過來人

07/14 00:47, , 22F
謝謝學姐們的建議,最後我決定去長庚夜間奮鬥囉~ :)