[閒聊] 臨床畢業生的心情

看板Nurse作者 (希兒)時間12年前 (2012/05/06 21:45), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位看板的大大們好~ 小妹我是今年應屆畢業生 現在正處於求職階段(吧) 想跟各位分享同學間對於職場的感受 1.經過實習後(輪過大小夜),我個人覺得非常疲憊,免疫力下降, 我和另一名一起實習的同學,輪完大夜後都相繼感冒發燒, 我平常生活作息算是蠻正常的,所以覺得大夜真的好累,看到學姐們的連四連五班 更覺得害怕,思考著這真的是我想要的嗎?高官說我們是草莓族, 那他要不要下來上一下大夜班,不要只會出一長嘴! 2.以職場來看,我們會考慮薪資福利,就薪資而言,各醫院純白班約三萬多, 但是我現在OPD(兼職),發現正職也有三萬三左右,且沒有大小夜更讓我心動! 其他,像是研究助理、醫美、洗腎室等都是同學想要轉換跑道的! 3.輪完大夜後,我會考慮到的反而是"生活品質",大夜班的調時差真的很累, 白天要逼自己睡覺,輪完後還要調整時差,OFF的時間都在調時差,根本沒有生活品質! 4.現在,我自己有去大醫院面試,可是我是抱持著挑戰的心情,想說如果試用期不OK 應該就會放棄,畢竟一簽約就一兩年,不想拿自己的肝開玩笑! 5.很多同學現在都是抱持著退縮又害怕的心情去職場,想去上班卻又很擔心受怕~ 我自己也在想現在的"進場時機"(護士荒->care p't數爆多)是否正確呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.147.160.85

05/06 22:12, , 1F
台大不用一年一簽阿~只是要離職要提前2個月說~

05/06 22:29, , 2F
連四連五上很正常呀 我們只要大夜白班都是N OFF D = =

05/06 22:29, , 3F
更別說上班外一堆的在職課程 不去上會被婊死

05/06 23:49, , 4F
花班更累耶~

05/08 17:01, , 5F
我也是今年要畢業的學生QQ 但.....應該不想走

05/11 16:07, , 6F
如果馬英九的10大政策沒跳票,現在是不錯的進場時機。