[心得] 護理人力~!!!

看板Nurse作者 ( 膩)時間12年前 (2012/04/10 04:49), 編輯推噓9(908)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
很少發表文章的我 突然真的很感概 對於人力的問題大家早就有很多想法很多意見 但我就真的很納悶 有些人是真的被洗腦了嗎? 最近網路FB等一直在轉文章的超多 都是有關於人力 護理尊嚴等等問題 也有不是護理界的朋友問我 妳們護理界是發生甚麼事 基本上會問這種問題的 就是不了解 到底有多少人不了解 是多到爆炸吧!!!! 最近很多人轉的一篇文章 讓我心揪一下的一句話就是 到底有多少家屬知道 在護理站坐下來打紀錄的護理人員通常都是上一班的護士 除了自己工作是醫療人員的人之外 到底社會人士知不知道護理人員很缺這件事 我想就算知道 也很快就被遺忘吧 就像那些文章一直轉來轉去 過一個禮拜一個月 還有誰記得???? 我就是悶到想說這些話 我不知道其他的單位人力缺到甚麼狀況 就我所知 我在這醫院的內科 真的是我知道最誇張的 這個月時數結算 那單位每個人時數都是 +450幾 這真的誇張吧 看到他們家的班表 我都快吐血了 月休四天 人力不夠病房還卡八八班 總床50幾床 白班居然四個人上班 內科病況又差 兩天居然還ON 6隻 ENDO 這種病房人力 就算對護理再熱血再有熱心 誰還工作的了 在照顧面 我顧了A床也顧不了B床 就算顧到了B床 我想C床也早就掰掰了 如果我是病人 我死也不想住這種醫院 在這麼誇張的人力下 也沒有人會爆出來啊 而某天我同學轉po一個談話節目 題目是 護理人員的工作辛酸 可是為什麼會是 因為病人半夜打電動睡不著 護理人員要幫忙病人過關 看著主持人說 哇妳們護理人員好辛苦喔 還要幫睡不著的病人打電動 我看到這段我都要吐血了 最好大夜班有這麼閒 幫病人打電動! 這不是讓社會人士更看不起護理人員 沒幫到忙還戳我們一刀 害我那天上班 居然還被家屬說 妳們大夜班不是可以睡覺嗎? 最近新聞說一則 護理人員工作辛苦大夜照顧15個病人 這不是小夜班的基本照顧人數嗎???? 大夜不都20個嘛 ???? 就算如此這則新聞鬧了幾天 又有誰記得???? 過一陣子大家就忘了 護理人力這個洞 怎麼可能補得起來!!!! 就像我寫的這篇 過一陣子大家也就不記得了 我也知道每個護理人員都有說不出的苦 就算想爭取 到頭來的念頭都是 埃說了也沒用 最可怕就是這個念頭吧 被洗腦了 我所知道的那個內科護理人員 現在他們還不是乖乖的上班 也到不是說他們沒反應 而是顧念那些病人 大家最終何嘗不是因為看在病人生命 或是 不想造成其他同事困擾 而乖乖上班 在念書時也有很多有想法的同學 熱心的說要往上爬要改變護理界 最後就被打趴了 因為護理界太變態了 我真的這麼覺得 這真的不是要改變就改變的 這是大環境 還包誇一些傳承陋習還有一些理念 就像一些階級制度 或是人們看待醫師跟護士的差別待遇 可是 問題明明存在啊 重點的護理公會呢??? 有人能說出他到底做了甚麼 是我們能舉例或看到的東西嗎?? 對!除了學分這個東西之外 有沒有能讓我們更有尊嚴的東西出來?? 也許這些有點理想化 但是這些都是事實吧!!!! 我就真的不相信都已經爬到主管級的那些人沒有腦袋 是有腦袋啊 他們會說 因為護理界都是女人 所以無法興盛 女人都會為難女人 最後 就被忘記了 我覺得最難過的事 是當我工作辛苦時又覺得我的工作沒有受到尊重 沒有尊嚴 想到就心痛 工作忙得要死 但 不是醫護背景的人都搞不清楚護理人員在忙甚麼 就連自己的父母可能也說不出我們的工作內容是甚麼吧 說到這裡就好想哭.... 就連職場 真的有醫生會為護理人員說話的人也不多 不過我還是有遇到些很好的醫師 對護理人員客氣 若有家屬說護理人員的壞話 他會第一時間衝去跟家屬理論 不過當然還是少數 我想知道 現在護理老師們 怎麼跟學生說 護理到底是甚麼??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.144.139

04/10 05:05, , 1F
我記得周守民校長說: BY ORDER!!

04/10 05:23, , 2F
護理讓我學到如何三心二意 如何記得20床病人在8個小時內

04/10 05:24, , 3F
發生甚麼事護理讓我看到世間冷暖 護理讓人又愛又恨又無力

04/10 09:31, , 4F
淚推啊~真的是沒尊嚴又忙得沒性命的爛環境 感恩上層

04/10 09:51, , 5F
周守民有這樣說過嗎???

04/10 10:16, , 6F
或許在外行人眼裡 他們覺得照顧15床病人沒什麼吧!

04/10 10:17, , 7F
他們會覺得 只不過是打針 發個藥有需要那麼久嗎?

04/10 10:17, , 8F
他們搞不好也不知道有"護理記錄"這個東西

04/10 10:18, , 9F
可能他們以為 護士只要坐在護理站電腦前就是在休息了

04/10 10:36, , 10F
一F讓我笑出來了

04/10 12:10, , 11F
原來周校長這麼說過阿~恩恩...XD

04/10 13:49, , 12F

04/10 13:54, , 13F
這篇看到不少中護畢業的校友...推文說到心坎裡~~~

04/10 14:10, , 14F