Re: [閒聊] 逃兵的心情

看板Nurse作者 (啥!我休學了??????????)時間12年前 (2012/04/09 11:40), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ileza (我是誰???)》之銘言: : 我是個畢業後只在臨床待兩個月就逃到現在的逃兵(已畢業4年) : 當初離開臨床是覺得那個工作環境對護理人員太沒保障 : 而且想要多留的時間給家人、過自己想過的生活 : 這幾年做過研究助理,現在是自由業 : 我知道收入有點不穩定,但至少我有很多時間可以安排自己的生活 : 家人有需要的時候還可以當當救火隊,雖然有時候都會被認為我時間很多=.= : 但是最近有個阿姨看到我就一直說我幹嘛放著高薪的工作不做 : 說護士只要穿白衣當天使就好(是會被操到升天吧?!) : 說她以前在醫院都看護士很輕鬆,都會照顧病人 : 現在的護士都看不到人(那是因為我們太忙好嗎?!) : 不管怎麼告訴她現在的臨床環境很不友善,她還是覺得我是個吃不了苦的小孩 : 或是跟她解釋說我們不只上班還要上課,很累,很傷身體 : 她就是有個刻板印象:護士很輕鬆 : 每次都講到我很氣,但是又不能怎樣,人家是長輩 : 只是覺得還滿心酸的 在臨床也很常遇到病人或家屬說當護士很好 可以認識醫生 薪水高之類的 我都回她們說:這麼好 那你可以建議你小孩來當護士阿 這樣台灣就不怕缺護士了 大部分的人都會乖乖閉嘴 : 這麼多新聞一直在報護士荒,一直在講護病比的問題 : 還是有這麼多心裡有著刻板印象的人,唉....... : 不過有時候想到在臨床的日子還是挺懷念的,最近竟然還有點想要重返臨床.... : 其實比起照顧病人,更讓我卻步的是整個體制和環境, : 再加上無知和不友善的社會大眾,唉...... : 只是已經離開臨床反而被認為是笨蛋或吃不了苦,有點不是滋味,小mur一下.... : 而且其實被念久了都會想說我是不是真的吃不了苦.... 現在臨床工作環境真的是不太好 不管是病房或門診都差不多 醫病關係太差 前天上班的時候我們家才剛發生精神病患打醫生的事 還有那種病人想下床但怕他跌倒 當主護把病人架回床上後 病人不爽揚言提告 不管吃不吃得了苦 這種事遇多了 再怎麼熱血都會心灰意冷 想回臨床要考慮一下喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.33

04/09 13:43, , 1F
GJ 好回答 "這麼好又輕鬆"的工作 你小孩不來做豈不可惜

04/09 17:38, , 2F
原PO GJ!!!!!!!

04/09 23:20, , 3F
如果可以不要做臨床工作,當然要閃得遠遠的!現在的醫療環境

04/09 23:20, , 4F
待在裡面的都是有苦衷的....

04/10 13:21, , 5F
推原PO的回答!!!