Re: [問題] 請問RN的工作要如何找?

看板Nurse作者 (Mrs. McGough)時間12年前 (2012/01/04 15:43), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yakiyaki (尋找自由與成長中)》之銘言: : 版上的學長姊們,你們好。 : 我今年因為移民的關係來美國 : 再台灣畢業後有在新光的加護病房工作20個月 : 十月剛考過加州的RN : 剛開始找工作時覺得處處碰壁 : 所以我又跑去考AHA的BLS跟ACLS : 接下來準備去考PALS : 目前可以說是以亂槍打鳥的方式 : 向各大醫院投履歷,連New Grad我都不放過 : 可是大部份都是沒消息,不然就是被reject : 我有一個朋友是日本人,他說這裡有日本的護士協會 : 不知道我們台灣再這有沒有呢? : 我英文溝通沒問題 但對於再這求職真的無從下手 : 我是該繼續癡癡的等,還是說有其他的方式去應徵呢? : 麻煩個位為小的我解惑吧>"<一直找不到RN工作讓我很慌 個人在美國當RN 快四年 當初找工作的時候也沒有美國護理工作經驗 僅提出個人淺見供參考 雖然你提出在台灣有加護病房工作的經驗, 也說你的英文溝通沒問題 但招人單位如何相信你有能力執行安全的護理? 有沒有人能幫你寫推薦信證明你有能力在美國做護士? 個人當初參加了我們這邊的RN refresher course. 課程中包含2個月的醫院實習 (每週3天, 每天8小時) 照顧病人數由一開始的一個病人, 逐漸增加到3-4個病人 (我們在護病比 1:4 的單位實習) 實習老師講得很明白: 只要能夠獨立照顧3個病人, 他們就幫忙寫推薦信 (法律規定一個護士在這種單位最多照顧4個病人, 這邊一般給新進人員4週左右的適應期, 帶實習的老師認為4個禮拜足夠從獨立照顧3個病人進階到4個病人) 個人參加的這個課程在我們這邊算是有口碑的 那一屆有80%的同學在課程結束前找到工作, 個人是其中之一 另外一個值得注意的問題是妳的履歷表能否脫穎而出? 根據最近聽說的院內小道消息, 我們今年護士的 residency program 預計要招30-40人, 已經收到近千份履歷, 如何讓履歷表脫穎而出在現在非常重要 加州有個非營利機構叫 welcome back center 這個機構的目的在於幫助國外訓練的健康照護工作者在加州獲得執照及找到工作 當初個人有去參加他們一對一的履歷表修改諮詢服務 (當時是免費的) 用修改過後的履歷表投了6個工作, 幾天內接到4通打來follow up的電話...... 另一個可能有用的社區資源是各地的職訓中心 (個人沒有使用過) 是 welcome back center 的諮詢人員推薦我們使用這個社區資源 據說他們也有履歷表修改的諮詢服務 有任何醫院的open house一定要好好的準備去參加應徵 一般履歷表丟出去, 是HR先過濾, 過濾之後才會到招人單位主管手上 醫院的open house則是直接跟招人單位主管談 還記得當時我們督導在醫院的open house跟我談告一段落 她說 "I can give you job now." 既然他那麼阿殺力, 當場我就簽了賣身契了 最後, 分享當初找工作用的網站 http://www.simplyhired.com/ 希望你一切順利, 加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 72.207.121.33

01/04 21:51, , 1F
感謝大大無私分享!

01/05 15:02, , 2F
那澳洲的工作好找嗎?有人分享澳洲的嗎?謝謝

01/06 02:51, , 3F
推一定要把握open house的機會,因為我當初也是這樣找到工作

01/09 23:19, , 4F
謝謝學姊們的經驗分享,我昨天把PALS也考到了,希望有用

01/09 23:21, , 5F
我會注意個醫院open house得時間,也會加強我的履歷