Re: [請益] 有關男護士的研究報告

看板Nurse作者 (海綿體上皮細胞癌)時間12年前 (2011/12/04 17:29), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
※ 引述《ken3333 (壺壺)》之銘言: : 各位護理人員好, : 我們是長庚大學醫學系二年級的學生, : 這學期在性別科技與社會的課程中接觸到有關職場上性別少數的議題, : 因此想作針對男護士一職在醫療場所中角色的探討, : 此外,希望能擴及過去接受護理教育的環境相關因素, : 所以想詢問板上是否有男護士、或是男護理學生可以提供我們寶貴的意見, : 像是為什麼想讀護理?你認為你有什麼特質讓你想念護理? 我是高中自然組推甄上大學護理系 理科大家不外乎選擇相關的電機與化學、數理等相關科系 我知道自己數學沒別人強,高三還被死當過 化學原素表背不出來,電腦也只會玩遊戲 那時正逢金融海嘯階段,各行各業的裁員與減薪 許多的人力被電腦和自動化機械給取代 我當時就想著我要做一份別人無法取代的工作,那就是"護理" 至於有什麼特質讓我想唸護理? 我不知道! 從來沒有想過這個問題,只是發覺自己適合 我懂得以笑容面對病患,心情不被外界所影響的樂觀 因為微笑而快樂卻不因快樂而微笑,就醬~ (我也看不懂我在打啥...) : 身為性別少數會不會受到阻礙? 我身為男生投入護理圈,最主要的目的只是想將這一份工作給做好 阻礙的存在大概只是那些對我們男護不諒解的人所產生的 但我還沒遇過阻礙,大概是我太樂觀不覺得那是阻礙,反而是種學習! : 或是相反的發展比較順利? 大學四年畢當一年兵後進入職場,沒有中斷,這算順利嗎? 男護在職場上總是充滿話題,順不順利,自己習慣了就好... : 在工作上男、女護士是否會有不同的分工? 我技術練習只學會On男生的Foley....(這算不同的分工嗎?) : 家人或周遭朋友對你從事這一行的看法? 家人都認同我決定走這一條路,這是一份正當的工作 畢生所學也可以應用在個人、家庭、社會上 但也常常碰到朋友們虧我說是不是想把妹 我嗤之以鼻,因為在護理我看到的是專業,其他人的想法就隨便他吧! 只有身歷其境才會懂護理! : 等等諸如此類的問題 : 或是有女護士、女護理學生能對男同事、男同學提供看法, : 如果有板友願意解答我們的困惑, : 感激不盡! : 聯絡方式 : 站內信或是email:ken1425@hotmail.com : 長庚大學黃暄凱、陳鴻儀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.146.210

12/04 17:34, , 1F
淚推阻礙那段跟只會On男生的Foley 實習還沒On過女生 只有拔

12/04 17:34, , 2F
過 〒▽〒

12/04 17:59, , 3F
原po:只有身歷其境才會懂護理

12/04 18:09, , 4F
其實男生當兵也是一份不會被取代的工作...

12/04 18:11, , 5F
謝謝你!!!

12/04 21:18, , 6F
借題問一下學長…你當兵是當正常兵嗎?

12/04 22:26, , 7F
我當兵是憲兵 跟護理完全無關XD

12/04 22:31, , 8F
恩.我預官考試智力測驗評為腦殘98分,所以是大頭兵

12/04 22:40, , 9F
我大學沒修軍訓...教官一開始沒開軍訓給護理系,等知道

12/04 22:41, , 10F
要考預官有些條件時…已經來不及修了= =y

12/05 00:11, , 11F
想當年我實習連女生的都沒拔過Orz~~老師不給拔Orz~~~

12/05 12:01, , 12F
我是男生... 現在ON過女生的Foley恐怕比男生還多...

12/05 16:04, , 13F
小黑學長出現了

12/05 22:01, , 14F
那你們是哪一科的啊?

12/05 22:29, , 15F
淚推好文!!

12/07 23:03, , 16F
想辦法申請替代役吧...這樣當兵期間還可以接觸到護理

12/08 00:37, , 17F
公家醫院大打雜~~