Re: [討論] 榮總可不血汗 曾金陵:人手多點 錢少拿點

看板Nurse作者 (我不會玩水球...)時間13年前 (2011/05/16 22:29), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
聲明:以下言論僅回應內容 與原PO無關 討論嘛~ 讓我們對事不對人 : 近來「血汗醫院」的問題引發各界關注,立院外交國防委員會今天通過蔡煌瑯等立委 : 提出的臨時提案,建請退輔會轄下的榮民總醫院,應將各級醫療人員的福利制度比照勞基 : 法的規定。對此,退輔會主委曾金陵表示,依照他心中的腹案,可以找多一點人來分攤工 : 作,「要輕鬆一點,錢就要少拿一點」。 到目前為止是合理的 畢竟問題焦點是在解決人手短缺問題 假設北榮月收入是100萬 本來是5000人分的 你要增員變成6000人分本來每個人就會少領 但是這個腹案的背後有很多問題 1.如果我做這行是為了養我的家 上有65歲以上的爸媽 下有一個3歲小孩 目前跟我老公(或妻子)離異 未曾買過跑步機或營養食品孝敬老人家 別人家小孩花額外的錢補習 使小孩多才多藝我也不敢想 即使加上社會補助 每個月少領2000元 不僅老人照顧有問題 孩子的教育也出問題 從事副業? 會影響精神 然後間接影響照護品質 有達到人力舒緩 但有提升照護品質嗎? 對只仰賴這份薪水過活的家庭 是否有配套措施是其一 (話說回來 經濟無虞 每天還是做龐大工作量的基層人員就該死?) 2.減薪? 是按比例減薪嗎? 一個公司是一個共同體 上至院長 下至清潔阿姨 (外包廠商還未算) 公司資源有限 要增加開銷就會是大家的事 是要每個職位都一起減薪10%? 還是依領薪的層級按比例減薪? 要知道現在出問題的是基層 可不是院長或是各科部的主任 這是其二 : 立委要求榮民總醫院應該做各私立醫院的表率,不該也淪為血汗醫院,不過曾金陵在 : 答覆民進黨立委蔡煌瑯質詢時表示,不用立委提案,他也會要求榮總不要去做超出自己能 : 力範圍的事。 很抱歉 每個醫院都是在做超出自己能力範圍的事 只為了"進步"兩字 一年中沒做出個什麼豐功偉業 自然補助就變少 政府也不是傻瓜 一家醫院開了幾年 沒做出個突破 政府會想額外撥資源給該醫院嗎? 這是常理可推的 所以每家醫院基本上都會做超出現下體制能力外的事 一個政策的推動 八成九成還不是靠基層花他班內的時間去一點一點的完成 (有一大部分還是靠工作額外的時間完成) 誰做的多呢? 動嘴跟動身體 誰累? 付出跟獲得有成正比嗎? 個人認為你先提升照護品質 有了紮實的照護品質再去追求各項技術的精研 求穩不求快 個人也相信北榮已經發展到各項技術的精進 但現在照護品質因為人手不夠出問題 是不是該回頭顧本? 政府啊政府~ 目前醫院的生態不是你所派來的人所看到的那樣 一進門有一堆行政人員跟你鞠躬哈腰 然後露出溫柔和藹的笑容跟你解釋曾經有的豐功偉業 在你們來之前 基層早被告知 被洗腦要怎麼應對 不配合就被趕 反正後面有一堆人等著接這職位 今天問題出在基層 我也知道你們想要在最短的時間了解根本問題 所以請準備一套護士服 然後連續實習個三~五天來看我基層原形畢露 你們願意嗎? 你們有那種美國時間嗎? 只能說競爭心態是兩面刃 可以進步 但是也產生很多的副作用 沒那個屁股 硬做大馬桶 : 曾金陵並在答覆媒體詢問時表示,他心中個人也相信北榮已經進展到技術的精進的腹案,可以增加榮總的人手分攤工作,提 : 昇醫護的生活品質,但大家錢要少領一點。 希望這個大家是指全院上下 而不是富者恆富 貧者恆貧 : 不過曾金陵也強調,這只是他的腹案,是一個可以討論的方向,並不代表形成命令, : 榮總一定要照辦。 嗯....很好 是有很多地方需要商討 但是別忘記 晚一天擬定較好的計畫 就是基層人員多一天在這歪曲體制下的哀嚎 : http://news.chinatimes.com/politics/130502/132011051600694.html : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 有沒有X總人要出來現身說法.... 我是北榮人 但我並不是在一家月薪最多的醫院 我也確信區域以下的醫院有比我更辛苦的基層人員 只是北榮行政體制稍微健全了點 所以我不認為自己是最辛苦的 加油吧~基層人員 每年的炒作 總會有點改進 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.100.15

05/17 08:03, , 1F
錢少拿一點,事就少做一點,病人呢~管他的~

05/17 10:47, , 2F
老實說我覺得已經做了很多不是護理工作的事情

05/17 12:32, , 3F
補充一點,減薪在怎麼減,已經是公務人員的減不到...

05/17 12:34, , 4F
契約降10%連同獎勵金在持續降...最後誰減薪最多呢..答案自想

05/17 12:36, , 5F
如果原po的大大妳已經是編制人員,那恭喜妳,北榮同工不同酬

05/17 15:10, , 6F
不 我還在契約 正在同工不同酬

05/17 21:15, , 7F
為什麼公務員可加薪,馬英九說加就加!其他人呢?

05/17 22:25, , 8F
gbid 當初選擇北榮應該就有心理準備同工不同酬了

05/17 23:58, , 9F
加薪3~5%也不過加幾百塊好嗎?底薪加了,還有績效可以降

05/17 23:59, , 10F
所以大家不用太羨慕公務人員

05/18 00:17, , 11F
契約的好像可能沒有3%可加,也許跟本不會加的!

05/18 03:03, , 12F
公職護師月領~6-8萬+終身俸+18%<公職年資16年以上的>!...

05/18 07:45, , 13F
gbid減薪的消息哪來的啊?

05/18 08:17, , 14F
減績效早傳言多年.至於七月調薪傳說契約加不加薪看長官....

05/24 03:03, , 15F
公務員子女學雜費減半~契約的呢?難怪公務員都不想退休