[問題] 請教一下關於ECMO或IABP case的護理

看板Nurse作者 (恍惚人)時間13年前 (2011/01/21 00:07), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位護理版的朋友大家好 小弟是一個工作剛起步的RT 最近在臨床工作上 碰到一個問題想請問一下護士學姐或學長們 因為在我們醫院 外科組的RT需要在一個早上 一口氣做完CVS.CS.GS三個ICU的Chest care 在CVS拍的時候 有一個特色 就是ECMO或IABP的Case 在做完CPT後 護士會提醒我們不要把他的頭搖高 剛到職的時候 還真的給他不小心的順手搖高了幾次 有時候還會因此被Comment 還真的是有夠尷尬兼不好意思的 想請問的問題是 為什麼ECMO或IABP的CASE會希望CPT後是平躺的呢? 是因為這一類的CASE因為本身心臟就不好 怕Perfusion差的狀況去影響到腦部的perfusion嗎? 還請各位護理朋友解惑~ 這部分我也有去找了台大柯文哲醫師的書 不過裡面只寫到翻身跟chest care可以照常進行 沒有特別提到拍後要平躺的部分 還是交給專業的護理朋友們解答吧~ 謝謝囉~:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.243.182

01/21 00:10, , 1F
不是comment 是...complain

01/21 00:20, , 2F
會不會是因為鼠蹊部放置管路的關係?怕管路Kinking?

01/21 00:56, , 3F
我想法跟樓上差不多XD

01/21 04:59, , 4F
床頭太高,怕導管往上穿破血管

01/21 06:21, , 5F
是因為管路~

01/21 06:22, , 6F
IABP有他該在的位置 跑掉對心臟負擔更大