Re: [問題] 一直考不上護士執照..??

看板Nurse作者 (愛我,趁青春年少)時間13年前 (2010/08/30 14:41), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
你先檢查你的讀書方法對不對 問看別人都怎麼準備的 照理說你有補習, 補習班的資料我覺得已經夠完整了 怎麼會考不過呢? 執照考的東西都蠻基本的 用吞的都要把它吞下去 我當初準備考試 華杏那一套書做到爛 所謂爛的程度是, 看到題目前一句, 可以知道他後面要問甚麼, 答案是甚麼 補習班的題目, 也是做到爛, 另外自己有做筆記, 每一科我會把常錯的東西記在筆記本 所以我有好幾本武功秘笈, 考試前就專攻那一些常忘的搞錯的 那些筆記我都捨不得拿去回收, 好有成就感 我還有去書局找考古題, 同樣的做到爛 上述的那些東西,每一題我會做超過十次 如果已經錯的次數我已經無法負荷(自己已經受不了自己了) 我就把背起來 背不起來? 抄寫十次.... 如果你有做到我這樣的程度, 還是沒辦法 那我也勸你, 放棄吧!不是只有當護士才能出人頭地 ※ 引述《cuememei (飛天小女警)》之銘言: : 目前就讀非護理相關科系 : 因為當年護校末代 造成學校招生名額減少 : 只好按成績分發 : 畢業那年護士執照成績 差了0.幾分 及格 : 之後重考 成績也是不理想 : 當年畢業有在三元補習執照考 : 這幾年也都是看那些講義 : 今年7月也有報考 成績應該還是不理想 : 感覺答題很順 但是看到補習班的答案 : 心情怎個很不好 因為都錯 至今還沒好好去對答案 : 大概也沒上了 2.7月感覺題目都滿難 : 覺得近幾年護士執照考題越來越刁難了 : 想請問板上的學姊 我該怎麼去準備 : 藥物.生解 我比較不ok : 有人叫我多看考古題 可是我不知道怎麼看 : 是要多做 還是要多k考古題呢?? : 我的底子應該要重新準備 因為讀得不相關 : 請學姊給我些建議 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.171.199.234

08/30 17:37, , 1F
推考題做到滾瓜爛熟才行 光看參考書是不夠的

08/30 17:52, , 2F
學理通了...就什麼都不用背了...用推的答案就會出來了

08/30 17:53, , 3F
不然到臨床~還是不會活用..給原PO真的不懂去請教人吧!

08/30 17:55, , 4F
對了~我覺得三元在考場外發的考前猜題都蠻準的~

08/30 18:02, , 5F
如果只是為了要考照~我當初的方法是只做考題~

08/31 18:15, , 6F
我沒看都過了 抓重點 不是死背