[閒聊] 護士真得很辛苦

看板Nurse作者 (Terry)時間14年前 (2010/08/18 16:48), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 12人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我朋友在台大當護士 剛進入而已 其實原本就知道,護士的薪水比較高,所以辛苦也是合理的 但是後來發現,如果是這樣子拿到高薪我也不要.. 我朋友目前是上日班 早上7點要上班,到下午三點半,交完班要4點(正常情況) 可是她一直覺得希望可以早點上手,然後可以把事情做快一點 所以他每天早上5點就起來了 5點半或6點之前就會到醫院了 常常都是做到晚上7點~8點 如果病人要急救還什麼的,更是到晚上10點的情況都有 可是這樣子就算了,或許這是護士本身辛苦工作的一環 但是,我實際上才發現,原來真正辛苦的除了這一環之外 就是有學姐不知道如何與人相處 我不知道有多少人有這種情況 明明就排好班了,可是看到學妹排的假日是他想要的,就會一直盧想要換班 但是身為新護士為了之後的和平相處,一開始說不要的話,妳應該也聽得出來 就是真得不願意,護士好不容易有個假,這是非常珍貴的事情 但是如果不換的話,就會開始處處找麻煩 然後交班的時後,或許只是一開始交不好確實動作有點慢 之後也盡力再改進了 但是有必要跟每個人說,這個學妹做得真得很差嗎? 妳是沒有新人過嗎?同樣在一個圈子裡面,為什麼不能互相幫忙? 還會趁機找麻煩來問問題 就曾經問過我朋友(我忘了是什麼),大概是說,學妹:妳知道什麼是XXX嗎? 我朋友就說,我不知道耶 那個學姐竟然說,妳怎麼會連這個都不知道,妳要多看書呀 另一個學姐也不知道,就問說,那這是什麼呀 好笑的是,她竟然也說:我也不知道 請問這樣子找麻煩好玩嗎? 另一個就是,學姐知道有新學妹進來了 就會把工作丟給學妹,自已好早點下班 請問:難道妳工作沒做完都不會覺得丟臉嗎? 事情有太多了,我想說出來每個人心裡應該多少也會知道大概的情況 我就不說太多了 我只是想說,大家都是護士,當初要進來的時後,除了薪水之外,另一個我想就是 希望台灣有們這些護士,可以幫助更多的人 在一個小圈子裡面,大家要互相幫忙 新進入員或許笨手笨腳,但誰不是? 哪個學姐沒當過新人,將心比心一下 今天你當上了學姐,東西會的比別人多,也是別人幫忙或教出來的 不是要擺一個架子,好像妳生下來就會,別人不會就是白痴 三不五時噹一下學妹,證明自已好像很有學姐的風頭 這種幼稚的行為妳不覺得可恥嗎? 新進護士需要學習很多,需要努力 學姐教導學妹,幫助快速學習上手 學姐、學妹互相幫忙,才可以在這步調快的工作圈裡面 得到一些溫暖。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.149.125

08/18 16:56, , 1F
只能給推

08/18 17:16, , 2F
這種事情 每天都在上演 久了你就麻痺了

08/18 17:17, , 3F
講出心聲..

08/18 17:53, , 4F
麻痺+1...

08/18 17:57, , 5F
阿長是不是都不太管這些事啊?

08/18 18:09, , 6F
阿長不要帶頭起鬨就謝天謝地了...囧