[心得]甚麼叫做病安?

看板Nurse作者時間14年前 (2010/06/12 02:46), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
病安...每家醫院都很重視病人安全 但病人甚至是家屬都不重視病人安全了 護理人員能怎樣? 我真的是這個月遇到瓶頸了 首先是一個在亂的阿伯,意圖拔管路 我將他約束了 在三交代家屬這嚴重性,千萬千萬不能解約 家屬也對我說他知道這嚴重性 但禁不起阿伯的拜託請求 解約了 所以也自拔頸部cvp了 看著阿伯用著勝利的眼神看著我以及家屬愧疚的眼神 我能說甚麼呢? 再次 急性胰臟炎 一位酒精戒斷症候群的酒鬼 我想將他約束 但家屬拒絕 講過重要性 一樣拒絕 所以...一樣自拔了頸部cvp 看著家屬在旁邊哭泣 我連生氣的力氣都沒有了... 病安病安 每次都在談病安 還要求這是必上的課程 但是 家屬跟病人都不注重自己的安全了 該怎麼做? 上班真的上到很無力... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.195.5

06/12 08:36, , 1F
原PO辛苦了,但病人戒斷症狀不是有意識去拔管的,遇到這種家屬

06/12 08:36, , 2F
只能說很無奈~~

06/12 22:03, , 3F
新制評鑑的3.1.1.1~~病人安全....唉

06/13 01:37, , 4F
盡力做就好別太在意 醫院是沒辦法選擇聽不聽話的病人的