Re: [心得] 為甚麼?

看板Nurse作者 (科學妹)時間14年前 (2010/01/28 05:17), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
幫家屬量血壓嗎? 只要不是很忙的狀況下都會盡量幫忙 畢竟不是每個家庭都有血壓計 到醫院難免都有"既然來了就順便量一下"的心態 如果真的遇到有困難的時候 委婉的拒絕,相信家屬都能體諒 曾經用過的藉口: 病人狀況不佳,急需過去測量,藉機閃人 時間有限,工作量多,學姐要用,先處理病人,有空會回過頭幫忙量,之後一去不復返 有一次小夜被誇張的家屬們嚇到 機器推過去,同時有五個人用殷切期盼的眼神看著你 是漫畫裡會出現的閃亮亮那種 硬著頭皮量完,內心O.S 學姐如果知道浪費時間在這一定會被罵 因為機器只有一台,後面還有人等著用 隔天,哇靠~又是同一批人 而且還說,不好意思,又要麻煩妳了 這時不但臉上陪笑,嘴上還要假仙的說:不會不會~ 內心已經按譙聲連連 第三天,現在是怎樣?存心來亂的是吧! myopia:咦~你們應該會用吧!就是綁起來按這個... 自己用喔,我等一下來推~接著繼續發自己的藥 然後家屬量完,很不好意思的推回來護理站道謝 之後沒再跟我吵著要量血壓. 幫點小忙其實真的不算什麼 有時甚至可以拉近關係 血壓高順便給點衛教 家屬大都能信任自己 不太會問東問西刁難你 有好有壞啦!就當作是做功德囉~"~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.111.139

01/28 11:51, , 1F
我都是說「我先去量一輪,有空再來幫你量嘿~」

01/30 04:54, , 2F
我還有測血糖...