[閒聊] 接下來...

看板Nurse作者 (科學妹)時間14年前 (2010/01/07 14:45), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我累了最近~ 興許是班表排的差,或是不平等的對待 厭倦輪班的生活,三年半,說長不長,說短不短 身體早已不堪負荷,幫病人翻身翻到腰酸背痛,大小腿多的是瘀青 看人們在假日or特殊的節慶裏相聚狂歡 自己錯過一次又一次朋友與親人的聚會,邀約,婚宴 只能乾瞪眼,期待下次能有好運氣抽到放假日 不知道是哪一個原因,但綜和以上 我開始思考未來的生活 這真的是我要的嗎? 也許,門診護士是個機會 錢不用多,穩定夠用就好 正常上下班,可以休假日 閒餘時間可以做自己想做的事 補習英文,學習攝影...... 這藍圖,我畫的很美,但有可能沒有實現的一天 學姐說:你又沒有結婚生小孩,幹麻現在就想養老的生活? 我不服氣,憑什麼單身的人就罪該萬死? 你們不想上的班,由我們來上 我們也想上白班,也想過正常的日子 我們也有家人跟家庭 不是你們有小孩的人才叫人 原本只是體諒的心,卻換來得寸進尺的貪婪 養老?或許吧!仗著自己年輕,有的是記憶力與無限的可能 我不想換醫院,我喜歡這裡的體制,我想在這裡繼續下去 門診這份工作可以做到結婚生小孩後,甚至是退休 期望自己能夠入選,我會毫不考慮的轉換跑道 最後,我想說的是:從今以後,不讓了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.111.139

01/07 19:10, , 1F
單身+新人=灰姑娘

01/07 19:11, , 2F
在一起 在一起 在一起

01/08 01:16, , 3F
不知足的學姐滿滿是,年底笑盈盈拜託我們幫忙上夜班,

01/08 01:17, , 4F
幫忙上了遇到事情學姐第一個會說學妹怎樣怎樣= = 還好

01/08 01:17, , 5F
這種學姐越來越少...不用輪班真的很好~推門診...我也是

01/08 01:19, , 6F
辭去公職護士,準備下下禮拜結婚+好好過年~原來臨床真的

01/08 01:19, , 7F
很累...去年狂上大夜怎麼都不覺得,可是腰已經壞掉了

01/08 03:21, , 8F
頗有感觸,往往都在離職或放大假後,病痛才開始出現...

01/08 22:43, , 9F
恭喜樓樓上 百年好合^^

01/09 00:32, , 10F
謝謝祝福^^希望大家都幸福喔~~~

01/09 11:22, , 11F
羨慕chihyinghu,祝結婚幸福快樂!