Re: [閒聊] 最近的新人

看板Nurse作者 (仙人掌)時間14年前 (2009/11/21 03:40), 編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這篇我不得不說一下我的狀況 這次我家也來一個新人 好像是71還是72年次的 他跟我一樣之前都是病房的 但因為他是唸完二技才出來工作 所以其實他的工作年資跟我差不多 當初他剛來的時候只是覺得 就是一個新人 有學姊帶而已 後來因為單位人力卡緊的關係 他不到一個月阿長就要他上線了 帶他的學姐覺得他根本還沒有辦法上線 但他卻跟阿長說他可以 當初大家只覺得他竟然都說他可以了 那大家就相信他吧 沒想到他的態度 超濫 之後他上白班 陸續跟我有交班的情形 問他的事情沒有一個知道了 病人BP down 都已經70.80多了 掛上dopamin了 只因為醫生說"怕"病人肺水腫 所以要打lasix 他還真的打... 事後問他一副無所謂的樣子 病人點滴不順 請他拿空針衝一下 確直接說那是點滴角度的關係 連動都不想動 總之態度之濫 事後有一次我跟我們阿長說 他聽完卻跟我說 可能因為學妹覺得我比他小 可是卻這樣跟他說他不高興吧 如果是因為我年紀比他小 他認為面子掛不住 而這樣我稍微可以理解 但沒想到阿長卻接著說 不然以後你可以跟他說 "XX學姊,學姊他們說@#$%..." 吼...為什麼要我叫他學姊 他是比我打沒錯 但他比我晚進來這家醫院阿 護理界本來就是論年資不論年紀的 阿長完全搞不清楚狀況就要我叫他學姊 超生氣的 反正之後我也不想跟那學妹多說啥 因為單位還有很多資深學姊會罵他 藉由這件事情我也更進一步認識我們家的阿長 濫... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.206.220

11/21 04:36, , 1F
別跟他們一般見識了,下次改叫名字就好

11/21 08:36, , 2F
我們家的新人也對我愛理不理的!!!所以我現在都攬的理他

11/21 12:07, , 3F
我會叫新人學姐耶(或是XX姐);至今沒叫過人學妹^^

11/21 17:48, , 4F
叫名字親切多

11/21 18:36, , 5F
有位在ER20年的學姊剛到我們ICU卻叫我學姊

11/21 18:36, , 6F
我真承受不起..

11/22 08:47, , 7F
我們有工作快20年的學姐每次要請人幫忙的時候會叫工作3,4

11/22 08:49, , 8F
年的男同事學長,男同事都說:被學姐這樣叫學長會折壽...XD

11/22 09:50, , 9F
我們單位也有一個這樣,兩個最資深的很愛互叫學姊,整個

11/22 09:51, , 10F
就很煩,然後他們就會吵架,很妙的兩個學姊

11/25 19:14, , 11F
阿~~有差嗎?