Re: [心得] 遇到瘋子

看板Nurse作者 (shanice)時間15年前 (2009/05/25 09:13), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
瘋子常常有 XD 真是勾起我青澀的回憶哪 之前在普通病房的時候 有天大夜清晨接到病人紅燈 對講機一接起來就是三字經問候我家人 重點是說我滴這個什麼爛點滴要滴不滴的 說如果不滴幹麼不拿起來 一聽到病人罵髒話我立刻去床旁了解情況 他看到我又是一陣罵 現實是點滴當然是要滴 我滴數是調成可以滴到白天剛好讓我換新的一包 而他整個晚上都在睡又沒跟我講他的需求 如一天兩包就兩包分24hr滴 所以理所當然就是慢慢滴 當下到現場我只冷冷回他一句 「先生請你看著點滴告訴我他有沒有在滴」 他就開始顧左右而言他 說我態度很差要去投訴我怎樣怎樣點點點 我回答他我們就事論事要投訴我也請便 你只要告訴我事實就可以了 點滴有沒有在滴... 點滴一滴滴在滴他當然不敢講 一直說他從來沒遇過態度像我這麼差的護士 我也回他今天誰態度差 你按鈴有問題我馬上就來做處理卻被罵三字經 是你的態度差還是我的態度差 而且重點是點滴明明有在滴 後來他並沒有投訴我 卻轉對我同事說我怎樣怎樣 因為當時我是新護士同事也因為我學歷的關係(之前討論的大學與專科XDD) 所以沒有很熟也不會幫忙cover (這點讓我滿心寒的) 詭異的是也在過幾天我又顧他時他還刻意找我聊天 我根本不想理他給完藥我就閃 工作這麼多年 我發現當遇到瘋子的時候最佳的處理就是冷處理 而且在自己面對衝突時最好能立刻找調停者 避免自己受到傷害(可能是言語的可能是肢體的) 我也曾經跟喝了酒的家屬對罵 當下是很爽沒錯 不過病房卻一直接到恐嚇與騷擾的電話(我卻沒事因為電話不是我接的) 跟這些瘋子認真你就輸了 簡單的說瘋子講理是沒有用的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.210.146

05/25 11:43, , 1F
病人動不動就拿投訴壓我們~而坐辦公室的護理大老也不會覺

05/25 11:44, , 2F
是病人問題~反正都是護理人員的錯@@我承認護理人員有時還

05/25 11:45, , 3F
被勤務及清潔人員嫌棄~是怎樣~因為護理人員最能忍氣吞聲了

05/25 11:46, , 4F
地位最低~上面永遠不懂現在護理難做是為什麼

05/25 12:18, , 5F
他們還真不懂...要打騷擾電話的話我們做不到嗎?連地址

05/25 12:19, , 6F
知道吧~~只是基於職業道德不屑幹罷了

05/25 14:08, , 7F
推跟瘋子認真你就輸了~打電話恐嚇騷擾就告訴他們醫院有電

05/25 14:10, , 8F
話錄音,請對方自重..之前有遇過類似情形,通常他們就不敢了

05/25 16:13, , 9F
每次病人說要投訴我的時候,我都直接跟他說意見表在陽光室

05/25 16:14, , 10F
請自行取用... 通常病人就會閉嘴不敢講話

05/25 20:34, , 11F
話說我學生時代本來頗嗆,走了護理後才懂得低頭以及忍耐.

05/25 20:35, , 12F
不知道這算是好還不好= =

05/26 18:55, , 13F
會講理就不叫瘋子了= =

05/27 12:16, , 14F
滿像我們單位mania病人的行為模式 這種人有時需要冷處理

05/27 12:17, , 15F
但也不能讓他覺得你很好欺負或很好操縱....