[工作] 是主管的錯還是我的錯??

看板Nurse作者 (夢幻公主系)時間15年前 (2009/04/10 00:32), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
同事 因為病假請兩星期 阿長要找人出來卡班 因為是白班 所以要找人出來上班 明天白班off的人有三個 大家都各自有事 於是阿長底下的leader就抽籤 抽籤完後說 抽到我 但是我並沒有看到抽籤的過程 只有聽到通知~ 等到小夜阿長來上班時 我告訴阿長我明天有事,我沒辦法來上班 她回我「那你有去找人換班嗎?」 「可是我明天本來就是off啊!」 「但是今天抽籤是抽到你,那你有試著去跟別人換班嗎?」 「但是今天不是我有事情,而且明天我本來就放假啊! 」 「是啊!可是抽籤是抽到你,你有去努力跟人家換班或是找人卡班嗎?」 「那為什麼不排八八班?」 「八八班是正常班嗎?」 「不是啊!」 「那就對了啊!那為什麼我要排八八班?我當然是先找明天off的人出來上班~」 「但問題是我明天本來就放假,而且我明天有事, 如果我沒事或是其它天我當然可以配合」 「那你做了什麼?」 「可是你是主管耶!我本來明天就是放假,而且不是我有事情啊?更何況我明天有事」 「今天抽籤抽到你,那你有做過什麼努力嗎? 今天我看到的是,你有事 然後就跑來告訴我 你不行,你做了什麼?」 「你說要把工作做好,我課業跟工作我也都很努力在做啊! 這樣是人性化的管理嗎?」 「那難道要我去指派人家出來上班嗎?那也可以啊~ 我要告訴大家説抽籤抽到你,可是因為你有事,所以要我指定人家出來卡八八班嗎? 這樣子人家會怎麼看你?不會更討厭你嗎?」 我心裡想 我有這麼討人厭嗎?..... 「而且我也承諾讓你上白班讓你去上課了,那你為單位為醫院做了什麼?大家幫你的,你 怎麼回饋幫人家?」 「當初我要換單位是你自己說可以讓我上白班的,不然你可以不需要排白班給我啊! 除了小夜可以跟人家換以外 其他我可以接受,如果不行那就調單位啊」 「你覺得調單位會讓你準時上下班嗎?現在人家的辛苦你又看不到」 os;icu有正常上下班嗎?只是因為做久了才能準時的啊! 「但是我要說的是我明天有事啊!今天又不是我沒事, 我跟她也還不錯,我當然願意幫啊!可是今天不是我不幫是我明天就是有事啊~ 而且我都跟同學約好了,同學明天也已經請無薪假了」 「你聽不懂我的意思嗎?我當然知道你有事啊!那如果每個人都跟我說她有事,那我怎麼辦 ?今天抽籤抽到你,你說有事然後就不算話了嗎? 那抽籤算什麼?人家會怎麼想?會覺得你就是有特權,然後對你印象更加不好嗎?」 os:我印象有讓人家很差嗎? 「我的職責是不要讓單位開天窗,所以你應該要去讓人家看到你的努力, 大家都知道抽到你了,那你應該要自己去換班 去努力過再來跟我說, 而不是因為你自己有事抽到你,就來找我 要我幫你處理問題」 「如果你說今天你拜託我幫你卡班,那也許我還會看到你至少有努力過~」 今天到底是誰有問題啊?我本來就是放假的人耶! 「我也知道你上班上課很辛苦,但是我的職責是不要讓單位開天窗, 那你至少也做一點努力讓大家知道你有努力過」 「我也知道你平時不是個會無理取鬧的人,不過你總是要先為自己做一些什麼事才來找我 ,而不是什麼事都沒做就要我幫你處理,你有聽懂我的意思嗎?」 「我不是故意在刁難你,只是我要看到你有做什麼努力過,你懂我的意思嗎?」 再講下去有什麼意思?結論還不是都一樣 我說 我知道了~於是離開.. 是主管的方式錯誤還是我的想法錯誤??? 唸的科系不再是護理 所以同學也不是護理系的人 -- 生命只是一種過程,可喜的是他不會重來,可悲的也是他不會重來‧‧ 我們總以為有太多的時間可以等待,卻發現轉過頭時間已經不再‧‧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.188.120

04/10 00:54, , 1F
對話整個在鬼擋牆...

04/10 01:05, , 2F
跟上級對話不都是鬼擋牆嗎XDXDD

04/10 01:50, , 3F
曾經遇過~ 耶?今天不是批我嗎?哪有?被劃掉啦~我的OFF咧?噢!

04/10 01:51, , 4F
上次不是說好叫你出來上? 暗!幾時啊?頓時被鬼賞了兩巴掌似的

04/10 07:34, , 5F
沒錯!一整個好像被裱...冏,我們就得24小時完全不能有私

04/10 07:34, , 6F
人約會,因為不知道什麼時候又被改班...

04/10 09:34, , 7F
所以我們單位有排ON CALL班,所以如果有人有事就是當天

04/10 09:35, , 8F
ON CALL的人出來,如果當天ON CALL班剛好是自己有預的OF

04/10 09:35, , 9F
就要自己去跟別人調別天的ON CALL

04/12 12:38, , 10F
跟以前阿長真像......

04/12 21:27, , 11F
GOD!!!好猛....敢這樣跟阿長說話.....@.@

04/23 17:39, , 12F
因為我生氣了- -a第一次在單位生氣..

04/23 17:40, , 13F
我也覺得要排on CALL~但主管說..那會增加別人的壓力!