Re: [問題] 請教一下三消

看板Nurse作者 (我偷偷刪文了)時間15年前 (2008/11/08 22:50), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《smallbesammi (浮萍)》之銘言: : 不好意思,各位大大: : 因為這幾次上課老師都有提到三消 : 現在的版本有幾版 : 有酒精 優碘 酒精 優碘 酒精 優碘 : 有優碘 酒精 優碘 酒精 優點 酒精 : 有酒精 酒精 酒精 優碘 優碘 優碘 : 有優碘 優碘 優碘 酒精 酒精 酒精 : 請問 何種版本才是最正確的呢? : 另 其用意為何? : 謝謝 我覺得是 酒-->酒-->酒-->酒....直到棉棒不黑-->優(等到乾)就行了 酒精不管怎樣殺菌...揮發完就沒效了....只能當短期清潔用 乾掉以後空氣中的細菌又黏上去了.... 乾掉的優碘有持續殺菌能力...因為不會揮發 去開刀房看看就知道...你有看過手術野的皮是白的嗎?? 沒有外科醫師敢用酒精消消就劃刀的.... 卻有外科醫師很不屑酒精的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.158.90

11/08 23:38, , 1F
其實要看每家醫院的習慣吧

11/08 23:41, , 2F
去到臨床 每家醫院都會自己解釋 不同的說法

11/09 00:52, , 3F
優碘也沒有啥持續殺菌能力喔 碘離子30秒釋放完就沒用了

11/09 01:09, , 4F
外科手術用的是碘酒吧!!是含有酒精成分在內的喔!

11/09 10:31, , 5F
on IV時有碘酒cover著還挺難確認vein的所在呢... - -a

11/09 10:32, , 6F
所以還是會用酒精擦掉碘酒的...

11/20 01:51, , 7F
酒精就是要乾掉才有效啦…因為靠到是細胞脫水殺菌...