Re: [心得]都是學妹在抱怨學姊...

看板Nurse作者 (好想你)時間15年前 (2008/09/20 15:13), 編輯推噓4(4016)
留言20則, 6人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
不好意思~看到這篇文章~有感而發 我想我稱不上學姊也稱不上學妹 因為我大學畢業後 在護理這條路上走了不到三個月 就離開了護理 原PO提到的例子~我只能說 不是每個人都能把事情想的很完善 當然~我不排除有可能是學妹想"混"過一天是一天 (我就有認識這樣的人) 我不知道原PO口中的學妹 走了多久的護理 但是~如果是像我之前非常NEW的時候~ 我連一整天要做的rutine都快忙到翻掉 (大家說的新人會旺~在我身上真的非常靈驗~大夜班還能"不斷"的有病人按鈴) 有些事情 更沒辦法做到或想到完善 我當然知道大家都不想幫前一班收爛攤子 但也許~~學妹真的沒想那麼多 需要學姊們耐心的多多指導 如果學姊們都沒有耐心告訴學妹"應該"做些什麼 我想學妹們應該也只會繼續的"呆"下去 而且可能還覺得被罵的一頭霧水 其實~~多多指導學妹上軌道 相對的~~以後 也會減輕自己的負擔不是嗎??? 當然~~某些指導不來或想混一天是一天的例外啦!! ※ 引述《best0931 (best0931)》之銘言: : 看到板上幾乎一面倒都是學妹在complain學姊... : 讓我這個不算資深的小學姐也想來抱怨一下現在的學妹 : 大家都應該知道血壓的正常值是多少...如果有不正常..就算病人沒有說哪裡不舒服 : 也跟醫師報過了..都應該在去recheck吧?..至少在我的認知上面是應該要這樣做 : 一個病人血壓17幾/11幾..然後說有點頭暈 : 交班就跟你說有跟醫師說過了..說晚點再過來看..就醬!! : 護理不是要批判性思考嗎...(拍謝...不確定這個詞用在這對不對) : 那為什麼不在recheck...看是真的血壓高....還是只是姿位性或可能活動引起 : 至少交班也證明了你有去做些什麼..而不是只是跟醫師報過 : 再來...病人早上抽晨血...鈉離子只有127...(點滴只有D5W/D50.33S alt run) : 交班也是就跟你說..醫師說他都看過了 : 我:你確定醫師都看過了 學妹:對阿 : 我:沒有要改點滴..什麼都沒有要做 學妹:(沉默不語) : 還好當時當科醫師在場...我就自己在提醒醫師病人的鈉離子只有127 : 結果醫師馬上就改成點滴D5W/D5S alt run : 在我個人的認知中..當我覺得病人需要處理還沒做處理...我會想去知道為什麼 : 或許他有他不做處理的理由...而不是醫師知道就好 : (萬一今天換成是hb低....到了小夜才說那來備個血輸給血..我一定會ooxx) : 以上都只是冰山的一角.更誇張的事都還有 : 或許這些都只是小事也不至於危急病人的生命... : 可是當每件事都還要在自己去recheck的時候..就會覺得很煩.. : 為什麼我除了聽交班聽一些病人的特殊事項...還好像要去抓學妹的錯誤 : 看是不是應該可以早就處理的事還沒處理...還是什麼東西漏處理了 : 而且我想護理的獨立性也在此可以去發揮出來...而不只是by order : 醫師說要做什麼我們才去做什麼 : 我承認我現在已經對護理失去了一些熱誠...我只想要每天把自己班內該做的事情完成 : 不要落東西給下一班...也不想要莫名的增加自己的Loading... : 所以當你覺得學姊為什麼口氣一定要這麼不和善的時候... : 請先想一想自己是不是哪裡有問題..落了太多東西給學姊 : 而且我相信學妹的一舉一動學姊一定都看在眼裡.. : 我也一直提醒自己當初也是這麼走過來...對學妹要有耐心 : 但是但是...當laoding的事一變多...難免會失去理智口氣稍威不好 : 我只能對那些非常具有教學精神..再臨床工作久脾氣依然超好的學姊說聲佩服 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.165.199

09/20 15:58, , 1F
我甚至被學妹問過什麼叫做4捨5入,不會算...

09/20 16:07, , 2F
這就有點誇張了...四捨五入是國小的數學吧?

09/20 16:37, , 3F
推原PO~ 用罵的不會進步 祇會更僅張也會呆在那裡不知道該

09/20 16:37, , 4F
怎麼半而已~~

09/20 23:48, , 5F
推原po...不過..routine

09/20 23:49, , 6F
我也是大護畢業的學生 我認識的朋友都是很客氣+虛心

09/20 23:51, , 7F
也很上進...可惜還是常常被罵到臭頭...

09/21 11:07, , 8F
被不斷按紅燈有時不叫旺,如果主動發現到病人家屬的問題

09/21 11:08, , 9F
主動去解決,妳的紅燈會少很多的!

09/21 11:09, , 10F
客氣和虛心是職場鄉處的態度,還會被罵到臭頭就要看看自

09/21 11:10, , 11F
己做事的表現是否太欠缺專業

09/21 11:20, , 12F
不過我到覺得不一定是護理人員沒發現問題去主動解決,有時候

09/21 11:22, , 13F
是病人的無要緊關的問題,我遇過病人alarm叫我過去就只是叫我

09/21 11:24, , 14F
幫他把床頭搖高,幫他把衛生紙撿起來等等病人自己可以做的事,

09/21 11:25, , 15F
一付就是我是病人你要幫我做的感覺有點不爽,明明好手好腳= =

09/22 12:45, , 16F
是真的旺啦...前幾天大夜都沒事的病人~偏偏在我的班

09/22 12:46, , 17F
說頭暈頭痛睡不著之類有的沒的 或是前幾班都很OKㄉ

09/22 12:46, , 18F
在我的班內出狀況.... 我也都搞不懂了...更何況大夜耶

09/22 12:47, , 19F
比起學姊們 我是"非常"常去陪病人了(學姊都會生氣我再病

09/22 12:48, , 20F
房待太久...不知道 也或許病人覺得我比較好講話才一直叫