Re: [問題] 當妳成為病人時?

看板Nurse作者 (AL)時間15年前 (2008/09/12 02:53), 編輯推噓8(807)
留言15則, 12人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《fyyg (西拉雅公主 )》之銘言: : 我想問的是 : 當妳成為病人時 : 妳並沒表明自己也是護理人員 : 若照顧妳的人護理技術有問題 : 而且很明確的知道 她不是不知 是不想正確的做 : 妳會告訴她嗎 : 我遇到一個護理人員 幫我抽血 消毒用酒精棉來回來回擦拭(很明顯) : 然後明明消毒完了 卻還再用手去碰我的血管 : 我當場沒看暈 原來護理教育是假面!但我還是沒說出來 當然還有一些大大小小的錯 : 要是你們 你們會說嗎?? 我覺得如果表明自己是醫護人員的話 也很慘 之前我阿公住院的時候 我就辭去工作 專心的去醫院當我阿公的看護 那時候因為快要交班的時候才入院 所以看到照顧我阿公那位的護士學姊 在那忙來忙去 所以我就直接拿來幫那位護士學姊主動寫入院評估表 那時候想說 能夠幫忙就幫忙 反正大家都是互相來互相去的 那位學姊 也很謝謝我的幫忙 當然後來住院的時候 她也很照顧我這床 好了 結果後面就是我很後悔表明自己是護理人員的原因 這是讓我 有點小生氣的第一個原因 因為我阿公要入院前有跌倒過 膝蓋有小傷口 然後沒有癒合好 那時候 我本來想說 等護士要發藥的時候 在跟他們講一下就好 不要按鈴麻煩了 結果結果... 第一次 沒有人理我 我自己跑出去護理站 跟護士要棉棒還有優碘想說自己來弄就好 不用再麻煩他們了 結果 那個護士 看我的眼神 像是那種 平常如果有病人跟我們一直要棉棒的話 我們會很不耐煩的那種眼神 好 我想說這是我的錯覺 我就忍住 後來隔天 還是沒有人來換藥... 然後 我還是忍住 結果 我就這樣忍到晚上7點的時候 還是沒有人來換藥 那時候我已經幫阿公洗完澡了 好吧 我又自己跑去跟學姐說 請學姐來換藥 還跟學姐說 :如果你沒空的話 我可以自己換 學姐就說 不用 她要自己來換 結果 我等到8點 就真的忍不住按鈴了 她才來換藥 其實 這還不是我最氣的 我都會想說 忍住就好 然後以同理心對待 以下是我爆發的原因 因為我阿公是肺炎住院 本身是COPD的病患 那天要下樓去做X光檢查 我之前學到的是 病人要做檢查前 要先量一次生命徵象 然後作完檢查後 回病房後也要量生命徵象 結果.... 回到病房後 我們那段的護士什麼都沒有做 我那時候因為覺得阿公很奇怪 所以我又很雞婆的自己跑出去跟學姊借血氧機 結果血氧掉到80了 我一整個嚇到 然後我們那段的護士也找不到 於是先隨便抓一個護士 跟她講 那位護士學姐叫我跟醫師講 然後我又往旁邊走了幾步 去跟醫師說:X醫師 XXX號房的病人血氧掉到80了 總之 這件事才是我的爆點 不知道是不是我太忍氣吞聲 還是因為認為我是護理人員才這樣欺負我 其實我真的很生氣 不過我沒有投訴 只是自己生悶氣而已 其實住院的時間 點滴要換還是關掉 還是要塞 塞劑 或者是弄A+B 還是調氧氣 這些零碎的事情 我都盡量自己弄 就是抱著互相的心態 但是 我發誓以後再也不會幹這種蠢事 因為 我後來才知道 他們交班的時候 都會交說 我這床不用太注意 雖然後來我阿公也過世了 但是 給我的教訓就是 還是不要表明自己是醫護人員會比較好 要不然交班的時候 不是會被說是個很自己為是的家屬 就是會被罵說不會體諒護理人員的護士 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.243.60

09/12 02:57, , 1F
有好有壞吧 看遇到的是什麼樣的護理人員

09/12 06:39, , 2F
應該先觀察該單位的氣氛再考慮透露與否

09/12 11:10, , 3F
是 A+V 不是 A+B Bisolvon比較少合併使用

09/12 11:17, , 4F
B應該指的是Bricanyl

09/12 13:36, , 5F
不管家屬是不是護理人員 職班的都該做好份內的事吧

09/12 14:19, , 6F
說真的..我並沒有檢查前後都量vital sign耶...

09/12 17:10, , 7F
我們的 b 是brotec

09/12 17:12, , 8F
對不起 少一各e 是berotec

09/12 17:33, , 9F
我想過耶要是我家人住院我也會表明身份並用我可以達到的

09/12 17:34, , 10F
標準去衡量別人,希望我可以做得到的別人也要做到;但如果

09/12 17:36, , 11F
是我自己住院的話就比較不要求了,因為自己是勇健型的..XD

09/13 04:13, , 12F
我們只有侵入性檢查才需要CHECK VITAL SIGNS耶

09/13 10:10, , 13F
同意樓上~~

09/15 21:29, , 14F
恩,不會為了照KUB就量V/S

09/17 00:20, , 15F
A+B的B應該是Bricanyl