Re: [閒聊] 當作不知道

看板Nurse作者 (水果布丁)時間16年前 (2008/08/18 12:22), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
想說一下自己的心情, 我覺得,該強硬的時候還是要強硬, 自己從事護理工作大概也有六年了吧, 我一直都在當好人,如果不是預先排定的行程, 只要同事有事要換班,我總是二話不說答應, 要換假日、要我上過年班,都OK, 結果吃虧的總是自已...... 一開始工作,是到一家小小的地區醫院, 居然就遇到一天到晚曠班的人, 那時就常被call出來上班, 因為是新人,加上其他同事人不錯, 想說體諒上班的人的辛苦,就去上班了, 久而久之,只要有人臨時不能來上班, 主管第一個就想到要call我, 甚至在SARS期間,某天放假跟朋友唱歌唱到一半, 也被叫去上小夜, 到了才知道,因為其他同事照顧到疑似SARS的病患, 被就地隔離,所以當天小夜我要一個人卡26床病患....... 後來到了另一個醫院,我還是一樣當著好好人,反正互相嘛, 但是人力不足的問題一直在,人力卡的很緊, 只要一有人生病、家裡有事的,我就常會接到主管電話, 因為我家住得很近,所以也曾為了幫人家代班而多次上小接白、大夜接小夜, 但是某次我爺爺病危,跟護理長說明後, 她以:同事連上七天、規定不能大夜接小夜等等理由拒絕, 那我以前上那些班是上心酸的嗎? 結果那次全家人在爺爺病床前等我等了十幾個小時, 爺爺也因此多活了十幾個小時才拔管,真不知道要不要感謝當時的護理長... 最讓我暴怒的是一次過年,好不容易抽籤抽到放年後, 開心訂好了去回程的車票,等到班表出來???? 為什麼我變成放年前,當我拿著班表走進護理長辦公室, 護理長居然一派輕鬆的跟我說: 因為合併病房,有其它單位同事來支援, 所以依支援者的意願,讓對方放年後..... 喵的...看到護理長的嘴臉,我真的怒了, 我問:為什麼不是我跟其它人抽籤?為什麼我到班表出來才知情?...... 我真的沒有這麼生氣過,在大家眼中,我一直是好好人、乖寶寶, 那一天我抑制不住一直讓護理長吃白眼,還在她辦公室摔班表, 從此我就黑了,但是........護理長再也沒打過電話叫我去代班了..... 一次我在上大夜的途中摔車,上班的同事趕快出來載我,到單位替我包紮, 雖然那天我的腳腫的像饅頭,要拄著枴杖上班, 但是可愛的病患跟家屬一直要來幫我忙,還要幫我替病患翻身^^ 下班了同事還推輪椅帶我去看診,多做好事還是有好報的, 可能因為我勇於嗆聲的關係,當天下班前, 護理長超有效率替我排好接下來連五天的off..... 最後到了另一家醫院,同事間默契也不錯, 雖然小有磨擦,感情也還算好, 但還是出現了一個白目同事,在我去年底到今年初結訂婚期間,用掉不少假, 我也告知主管,婚後有離職打算,因為要跟先生出國受訓, 但同事基於尊重,還是替我抽了國定假日的籤, 居然還替我抽到元旦,如果我知道,我也會把假留給同事, 因為我本來就打算,把假都用在籌備婚禮上, 那位同事卻假我名義說我因為要離職了,所以說要把假給她...... 其他同事來問我,我還一頭霧水, 最後她也沒有得到那天假..... 說這麼多,我只是想說,大家都想當好人,也希望其他人能將心比心, 但總不能凡事盡如人意, 善良歸善良,還是要有底限, 我想當好人的目的不是要讓自己苦得半死吧, 而且大多數主管就是吃人夠夠這樣的心態, 他們根本不會想要跟單位裡恰北北的學姐多聯絡, 但那些學姐也不都是自私,只是覺得凡事要講道理,至少要公平, 也看到現在很多學妹很勇敢, 我就看過我文中的第二位HN在罵一位同事對單位沒有向心力, 每天下班都急著回家,不像HN每天都在單位工作到半夜, 結果那位同事居然回她:妳超時工作是妳能力不足,            妳應該要檢討自己為什麼事情老是做不完.... 當然這並不是一個好的示範, 只是證明這些主管們,真的是換了個位子就換了腦袋, 如果遇到不平的事,適時的表達出來, 才能讓我們在這個充滿壓力的環境裡,更穩定走下去, 還在火線上的大家,加油吧 -- 養了這麼多年寵物,每個都跟我一樣又肥又胖,這是我的專長吧.......   沒想到這麼快就要養小孩了!!!! 如果把他當寵物養,是不是也能讓他健康長大??? 這是我http://www.wretch.cc/album/ameko789tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.111.6

08/18 15:20, , 1F
推換了位置就換了腦袋

08/19 04:47, , 2F
說的好

08/19 13:39, , 3F
好人都很容易被吃死 會吵的小孩有糖吃!!

08/19 22:29, , 4F
那個護理長太缺德了 我覺得護理界真的在逼好人變壞人

08/20 02:19, , 5F
要摔班表才會得到適當尊重(筆記)XD

08/23 17:11, , 6F
?天我也來摔班表