Re: 請問當護士有無年齡限制呢?

看板Nurse作者 (仔旦)時間16年前 (2008/04/27 22:52), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《HKCN (黑虎山)》之銘言: : 我的求學過程幾經波折 : 大學唸了生科 研究所又念了化學 : 但是 研究所也唸的鴉鴉烏 很難說2年準時畢業 : 於是就決定明年重考護理系 假設4年唸完以後也30歲了(在學期間可去可執照) : 再加上當兵就31歲了 : 這麼老的年紀才去應徵醫院的護理工作會被打槍嗎 : 而且小診所也不大喜歡錄取男護士 剛好瞄到這個問題 基本上,真的很不建議。 因為我自己求學期間並沒有男同學,目前也沒有碰過男性的同事, 所以我不太清楚男護士在臨床的地位, 但是.... 我要說的是,我不建議你唸了研究所去當護士。 我不知道板上有沒有人跟我一樣, 唸了研究所以後又回去臨床, 但是,我要說得是, 我覺得臨床上,就像我們單位前幾天為了放假,差點吵起來的時候,學姐說的一句話: 「女人多的地方就多是非。」 好像有點離題。 不過總之,我真的覺得臨床是一個很黑暗的地方。 除了工作的忙碌以外,我對學姐說的那句話,深表認同。 以前我二技去工讀的時候, 其實我就有感覺到學歷其實在臨床的同事間會有影響, 像以前工讀的時候,領的是底薪,做跟所有學姊一樣的事情, 接new p't永遠都是第一個接,最難的點班永遠都是你的, 然後到了晚上八點還沒下班的時候, 可能還會聽到學姊偷偷講說:唸二技也沒有比較厲害。 (重點是,我每天都七點到單位,五六點後離開,還有過十點下班的紀錄, 我從來也不覺得我有比較厲害阿。) 結果,現在去上班,我本來想要很低調的不要說我念了研究所, 嗯,不知道是太單純還是太笨, 因為學姐在跟我聊天的時候,用一副很....看不起人的口氣, 覺得我應該是在家裡當了半年多的米蟲都不上班, 所以我就不小心的講了我是研究所二月應屆畢業就出來上班的, 然後,結果就全單位都知道了? (而且我明明就不是唸心理學,還大家都說我是唸心理學的= =" 某天學姐在教訓我的時候還以此為題orz) 反正工作本來就不是很順手, 畢竟我離開護理真的有一段時間了, 然後,我一直覺得有幾個學姐就是不知道怎麼樣態度很差, (我一直想說, 不會是因為我前幾天跟書記的時候沒有幫她接nursing call就記恨到現在吧~) 我媽跟我說,可能跟我的學歷有關係。 我本來一直都不相信, 但是,某天中午在狂啃便當的時候, 先是一個學姐問我是幾年次的, (反正很多學姐都比我小啦 囧 我們單位還有我以前念二技時候的學妹~"~) 然後,另外一個就臉色很怪的問我說:啊你唸到碩士薪水比較高吧? (一整個就是很酸的口氣) >"< 反正我也不會說啦, 反正唸到研究所自己也不覺得有比較厲害, 但是就是有些人會很酸就是了>< 唉。 -- 一朵玫瑰花的精華,在於她無法被分析的美感和香氣。 一個人的獨特,也不在於她可以被看見的條件,而是她不能被看見的靈魂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.180.40

04/28 02:01, , 1F
我以前有同學在公職醫院,反而大家好像不得不往上念耶

04/28 02:02, , 2F
雖然做的事情好像都一樣,但是醫院有補助,大家都往上念了

04/28 02:03, , 3F
所以看風氣吧!