[閒聊] 關於年休(有怨氣..)

看板Nurse作者 (鯨魚)時間16年前 (2007/11/24 13:56), 編輯推噓7(703)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我在某家公立醫院上班 在今年十月底工作滿三年 很幸運的在這個月初獲知可以轉公務人員 可是當我到人事室辦手續時 發現我落入了無底的深淵>< 按照原本約聘的制度 滿三年可以有十天的年休 按照公務人員的制度 滿三年的年休是十四天 而人事室居然告訴我 我明年的年休只有2.5天 只有2.5天阿 神阿這是怎麼一回事.......(大哭逃走) 原來她們的算法是這樣 滿三年的年休14 乘以現在轉公職到年底是2個月 除以12=2.5天 再看一次 14x2/12=2.5 所以明年(97)只有2.5天 後年(98)才有14天 簡直是剝削!! 照這樣看來 我如果是在今年初就轉正職 算法就會變成14x12/12=14 我明年還會有14天ㄟ 真是太誇張 現在才能轉正式又不是我自己造成的 結果反而被剝削年休 試想省刷國民旅遊卡的補助費嗎? 我真想說那些錢我不要也沒關係 我要放假 明年要開始實施12小時班 又要像當新人一樣被操 真過分! 而且今年底 小妹我辛辛苦苦去參加院內的急重症加護訓練 一心想去加護病房增進自己的專業跟照護能力 可是也因為原單位太忙 一直缺人 護長就以人力不足為由 阻止我去ICU 離職好了拉 親朋好友又會說公職現在難找 板上的姊妹們 謝謝你們看到這裡 團結才能一直走下去... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.121.97

11/24 17:34, , 1F
我看了兩遍才懂^^"不過如果真這樣算的話應該是轉正職第一年不算

11/24 17:36, , 2F
滿一年才會有公休(所以乘2/12),只能說一好沒有二好再熬過一年就

11/24 17:37, , 3F
正常啦~~若如果原本的第一年就沒公休的話現是有點冤枉就是了...

11/24 19:09, , 4F
今年前10個月做的都不算了嗎 這樣算有點不公道

11/24 19:10, , 5F
不過不只國旅卡 多出來的薪水應該可以彌補一下><

11/24 19:46, , 6F
約聘的年資可以併入休假的年資 不用擔心

11/24 20:45, , 7F
樓上 意思是2.5天可以再加上約聘前10個月8的年休摟?

11/24 21:31, , 8F
看不太懂推文...推看了兩遍才懂XD

11/24 21:33, , 9F
我們醫院也是這樣的算法...所以剛升公職都沒假可放

12/01 04:20, , 10F
這不合理的制度已行之有年了 我之前也是 沒辦法呀