Re: [問題] 請問小兒靜脈針

看板Nurse作者 (快樂抵不過永遠的魔咒)時間16年前 (2007/11/12 22:52), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ayabego (美好的一天 )》之銘言: : 請問各位學姐學長: : 一般IC針 ON上後都放三天 : 那如果 : 到期日選擇不重打 而三消(消靜脈針和皮膚接觸處) : T-C和SET都會更新 : 這樣重消的IC針 還是放三天或一天 : 有沒有文獻可以佐証三天的感染率會比一天還高很多 之前有同事就為了這件事情寫了一篇實證 裡頭的文獻指出三天換一次IC跟四天五天換一次IC得到靜脈炎的機會差不多 得靜脈炎的因素有許多種 最容易得到靜脈炎通常都是因為藥物、三消不完整或是IC針粗細有關的樣子 (記得不是很清楚啦) 我本身的經驗是~ 病患打抗生素前後若是沒有好好沖一下生理食鹽水(特別是打完) 病患本身對外來物較敏感(CARE過打22號的天天RE-ON,換成24就可以OK撐三天) 或是藥品本身對血管較刺激的 都容易產生靜脈炎 你可以打"靜脈炎"查一下文獻 同事找的好像都是外國文獻的樣子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.228.54

11/13 17:33, , 1F
謝謝您 我可以再問問看各家醫院消完後 都放幾天嗎?

11/15 09:49, , 2F
我們家通常是三天到期後最多再放一天

11/28 19:44, , 3F
好帥喔~~~